После предыдущей рыбалки ( см предыдущий пост ) не давали мне покоя тропы стеклянных судачков, ведь нужно было лезть глубже.....
Сегодня с 7 утра на льду, первый судак в начале девятого утра, еще темно ( см фото ), второй судак около двенадцати ( в двух судаках на весах - 2,680 - на фото), потом поймал двух по 300 грамм мордатых окуней и точку в улове поставила 520 граммовая плотва и насадкой был 35 граммовый балансир Каризмакс.
На балансиры ловил: окуня, судака, налима, щуку, жереха, язя, крупного и очень крупного леща часто, голавля часто, видел как ловят сома, а сегодня клюнула по правильному плотва, до этого плотву ловил только на вертикальную блесну.
Балансирчик поставил сегодня немного посинее и низ поярче, общая картинка - мирная рыбка неагрессивная и натуральной расцветки.
Есть у меня опыт ловли на всех трех карьерах на ВМР, там же на МР, много ловил от Н.Риги до старого, нового водоприемника и еще выше до плотины, а здесь река другая, потихоньку начал понимать повадки рыбы.
Пока рыба присутствует единичная, три взмаха и сверли дальше....., а сверли у пупков ( здесь их называют блюдца) вниз в бровку, сверлить, ходить нужно много, сегодня ни разу не присел.
Коллеги которые ловили бель, быстро переселились под берег и до вечера там ходили, наверное, клевало, если рыбачили таки долго.
Я ловил до 16 часов в потемках ушел последний.
За день прозевал две поклевки, плюс к этому одну рыбку небольшую протащил и она отклеилась, плюс к этом ударил кому-то по жбану, плюс к этому в течении дня поймал пять стекляшек - отпустил, плюс к этому поймал двух 300 граммовых окуней, плюс к этому поймал плотву и два судака - все на фото - было не особо скучно, только пылил на льду буром

.
Буду дальше работать, ведь на Оку уже не выйдешь, а так хотелось на праздники на дачу.
Всех Коллег С Новым Годом!!!! Всех благ и здоровья!!!!
В следующем году снова буду копать и изучать точки, главное есть рыба - это главное.