Рыбхоз "Раково" Новая Рига, рыбалка в раково
Итак, после тяжких раздумий, ехать в похолодание или нет, рванул сегодня в Раково. Цель - карась. Встал в 05-00, на КПП в 07-15, на месте около 07-30. По месту встал недалеко от дамбы. Сначала думал ехать в дебри Дикого пруда, чтобы защититься от ветра лесным массивом, но что-то дёрнуло встать недалеко от дамбы. Честно не ожидал что так о.ебунею. Ветер дул как в трубу, за спину поставил машину, но даже так сильно не помогало, причем я был в проверенном термобелье. По закорму, перловка с чесноком, 2 пачки сыпухи на карася и пачка аллвеги слива. На насадку красный опарик, Кука с анисом и пуфы медовые. Закинул два фидера, проходит час, ни поклёвки. Да как так?! Раньше карасик был намного более отзывчивым... Неужели заснул?! Сосед дедушка, вытащил ладошечника. Подошёл к нему, сказал на червя ловит, на водоеме почти с 04-00 и только сейчас поймал... В голову начали лезть нехорошие мысли, но ближе к 10-00 расклевался карасик, причём опарик был в явном приоритете. Клевал слабо, брал нежно, при вываживании сильно не сопротивлялся, явно активность была на минимуме. В итоге до 16-00 словил только десяток. Самый большой грамм 300. Был обидный сход хорошего лаптя, зацеп за траву и "давай, до свидания!!!". Собирался впопыхах, задул ветрище и снег грозился пойти, в итоге фото улова не делал. По карпу, видел рыбака с сыном, одеты были как зимой по льду, активно дёргали карпа на Нагульном, на дамбе, спросил навеску, сказали 0,5-0.8 кг примерно. При мне за 4 часа вытащили 6 шт. Но там волна как на море и ветер дует прям в лицо, жесть. В любом случае рад что сезон открыл, попалось и мне пару малышей карпов, грамм 500, амнистировал детей подрастать. Теперь хочется съездить на полноценную карповую сессию, желательно на сутки. Буду ждать потепления.