Есть на карте РСК ФИШПАРК-АРЕНА форель Поймал-Отпусти (Просматривает: 1)

Статус
НД.
РСК ФИШПАРК-АРЕНА форель Поймал-Отпусти
Я конечно не рекламирую, но я в субботу был в куртке Redbor Ignis - испытание прошел на отлично, вообще все сухо. А вот ботинки salomon c gore tex промокли после часа под дождем, пришлось одевать резиновые. Куртку ношу уже больше года, за свою цену -супер.

Господа, ну е мое... Все ж написано.
Мембрана - синтетический материал изготовленный таким образом, чтобы не пропускать молекулы воды, естественно это в теории. Он не отталкивает воду, а не дает ей просочиться внутрь. Кто то писал уже про точку росы... Если вы потеете в дождь, то мокрым вы становитесь изнутри.
Мембрана сама по себе тонкая, и "приклеивается" она к обычному материалу. Он, этот материал, пропитывается по сути силиконовым составом, отталкивающим воду. Но если воду втереть в материал, то он естественно начинает ее напитывать. И перестает работать так пароотводящий, так как пространство между волокнами занимается водой.
Т.е. если постирать и в итоге смыть водоотталкивающий состав, то верхний слой полностью промокает, и система мембрана-ткань перестает выводить влагу, генерируемую телом. Ну и плюс перестает быть терморазвязкой и приобретает температуру окружающей среды.
Полностью изолирует от воды из вне полиэтилен или резина. Но в них обычно наступает парниковый эффект.
Чем лучше изготовлена мембрана, тем меньше она пропускает воды, но если не обработать составом материал, на который она накатана, то не будет пароотведения, и получится имитация обычного полимерного пакета.
Зы: стираю свой костюм примерно раз или два в месяц. Иногда чаще. Стираю греджерсом, после второй стирки пропитываю составом водоотталкивающим. Меня все устраивает. Костюмы шимано драй шилд.

Господа, ну е мое...
.....
Зы: стираю свой костюм примерно раз или два в месяц. Иногда чаще. Стираю греджерсом, после второй стирки пропитываю составом водоотталкивающим. Меня все устраивает. Костюмы шимано драй шилд.
Подскажите сколько он вам в таком режиме стирок служит? Какая мембрана? и утепленный или нет?

Я конечно не рекламирую, но я в субботу был в куртке Redbor Ignis - испытание прошел на отлично, вообще все сухо. А вот ботинки salomon c gore tex промокли после часа под дождем, пришлось одевать резиновые. Куртку ношу уже больше года, за свою цену -супер.
Тоже был в соломоновских кроссовках и тоже из них воду буквально сливал.. но мне показалось, что это через верх с задней стороны со штанов в них стекало... надо высокие всетаки для такой погоды..

Читал читал и решил написать свое виденье ловли в таких условиях. В субботу не ловил, но в этом сезоне частенько приходилось ловить целый день под лютым дождем как на платнике, так и в дичке, вейдерсы и хорошая штормовая куртка с мембраной 20к/20к и вообще никаких проблем от дождя. Сухо и тепло весь день. В альпиндустрии бывают очень хорошие скидки на реально качественные штормовые куртки от нормальных производителей типа мармот. У отца парка армейская gen 2 на гортексе, он вообще не понимает как может промокать что то:)

Подскажите сколько он вам в таком режиме стирок служит? Какая мембрана? и утепленный или нет?
Не знаю какая мембрана. Шимано РА-25
Лето и весна. Их 2.
Весенний стираю чуть реже.
Теплый 2 года, легкий 1,5 года

Посмотрел сейчас ролик о якобы "железном марафоне" в плохую погоду, ох как позитивно, и даже мистер "клоун" не нужен, но вот возник вопрос, что за железо использовали участники и где этот марафон), если до начала соревнований на поверхности водоема появилось 23 трупа ?

Посмотрел сейчас ролик о якобы "железном марафоне" в плохую погоду, ох как позитивно, и даже мистер "клоун" не нужен, но вот возник вопрос, что за железо использовали участники и где этот марафон), если до начала соревнований на поверхности водоема появилось 23 трупа ?

Это точно клоунов у нас хватает! :pisatel:

Уважаемые спортсмены!

Регистрация на 9 тур Чемпионата Содружества Арены 2019 открылась

https://www.arena-fishpark.ru/index.php?pid=2&s=30

уже участника 23 зарегистрировалось !

правильно - главное подготовка, просто кто-то был не подготовлен и это вылилось в обсуждение :)
Ну знаете ли это спорный вопрос:
С одной стороны мы рыболовы, даже не постесняюсь сказать спортсмены, и не только должны быть всегда готовы ловить, но и просто обязаны ловить успешно и в дождь и в снег и в проливной град и извержение вулкана.
С другой же стороны траут это немного не про то, траут это урбанистический вид ловли, мы едем на пруд с мостками, в удобное время, ожидаем прекрасный сервис и нормальные туалеты с ультрафиолетовыми сушилками для рук, с бумажными полотенцами, чтобы удобно вытереть руки и лицо, чтобы можно было умыться, выпить свежего кофе, покушать еду которую для тебя приготовят. Траут не подразумевает природный опасностей присущих диким водоемам, мы расслаблены, мы слишком привыкли к комфорту. И некоторым просто не нужно иного.
Но однако замечу, что на этом турнире я не видел чтобы кто-то, даже те кто промокли до нитки и замерзли как цуцики, кто не мог сменить приманку из-за заиндевевших пальцев, даже те кто с невероятным облегчение радовался окончанию последнего тура, я не видел чтобы кто-то уходил, все-таки мы рыбаки =)

Ну знаете ли это спорный вопрос:
В чем спорный то тогда?

:D "Русские не сдаются" (с) - чего то я даже не сомневался, что - "не ушли". А вот не подготовились - эт факт (с), ну это национальная черта уже... ресурсов то до ж...
Я, несколько лет назад, когда Джун Хаягава (не наврал с ФИО, надеюсь :)), проводил семинар на Сенеже, был свидетелем скандала - группа рыболовов, оплатив путевки, попала под дождь, не продолжительный, кстати. И требовала возврата денег. Я к тому времени уже отловился и собирался уезжать - вот тогда (при наличии помостков, ультрафиолета и мальчиков-рабов :rjach: ) я задумался о нормальной мембране, купил, проверил и вожу всегда, если только не +30. Вот сапоги, зараза не вожу. :plamia:

Тоже был в соломоновских кроссовках и тоже из них воду буквально сливал.. но мне показалось, что это через верх с задней стороны со штанов в них стекало... надо высокие всетаки для такой погоды..
У меня соломоны держались 4 тура :) потом в одно мгновение наполнились водой. Но думаю это оочень не плохо для кроссовок :)

В начале июле этого года, был на этих прудах/озерах.
См. ссылки
www.quellfisch-tirol.at
Am Weidachsee 289, 6105 Leutasch, Австрия

Лето, горы, озера, пруды, ручьи, рыбалка. Заметил небольшие облака вдали над ущельем. Не придал этому никакого значения.
Через минут 15 свирепый ветер, ливень, коробки с приманками сдуло, минут 20 штормило, и неожиданно снова тихо. Солнце, голубое небо, раскиданные приманки.
Что это было, спросил у местных. Ответили, увидел облака, беги пить пиво. После второй кружки, можно продолжить ловить форель. Главное не прозевать момент.
Как оказалось, Очень характерно для этих мест. И рекомендации местных в разных местах в этих горных районах примерно одни и те же. БЕГИ быстрее ветра пить пиво!!

После первого случая стал экипироваться полностью. Костюм Shimano не подводил ни разу. А тут как "кур в ощип" в плащике от BALENO....

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх