река Ока близ Лакаша
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пра называетсяПривет.
Я, честно говоря, не знаю.
Со слов егерей, отделяет заповедник, от мест, где можно стоять...
А..., пардон.., это если прямо до Брыкиного боры..Пра называется
Не Пра это точно , я эту речку по дамбе переехал и в доль берега шел , как раз на Пру но не доехал долеко ..Цвет у реки прикольный черно - рыжий и ширина метров 5 , в одном месте в болотниках перешол .Но следов зверья разного по берегу жуть., аж страшно становиться там оставаться.Пра называется
Тогда скорее всего протока из Пры в Оку.Не Пра это точно , я эту речку по дамбе переехал и в доль берега шел , как раз на Пру но не доехал долеко ..Цвет у реки прикольный черно - рыжий и ширина метров 5 , в одном месте в болотниках перешол .Но следов зверья разного по берегу жуть., аж страшно становиться там оставаться.
Да по карте посмотрел протока от Пры, названия нет и впадает в Оку в районе Красного холма у затона.Тогда скорее всего протока из Пры в Оку.
Ни в коем случае нельзя там становиться, загрызуть демоны)))))Но следов зверья разного по берегу жуть., аж страшно становиться там оставаться.
Володя, немного тебя дополню: ищите на карте старицу Пры под названием Шаище, она в форме подковы. Это чуть ниже Гусева Брода. При большом разливе оба ее конца соединяются с Прой, при нормальном уровне - только ее правая часть, при малом уровне старица становится замкнутой. Основной отток воды в мелиоративную канаву - из нее. В километре ниже в канаву попадает вода из оз.Лакаш (через Тынок), подпитка в канаву незначительная, т.к. основной отток по канаве - конечно, это вода из Пры.Это канава мелиорационная, просто в этом месте имеет экзотический вид, с высокими берегами, а дальше по лугам это обычная прямая канава. Соединена с Прой, через озеро заливное, поэтому и цвет воды торфяной.
Канава граница между Краснохолмским заказником и охранной зоной заповедника.
В той речушке всегда течка хорошая , аж все бурлит на поворотах.Володя, немного тебя дополню: ищите на карте старицу Пры под названием Шаище, она в форме подковы. Это чуть ниже Гусева Брода. При большом разливе оба ее конца соединяются с Прой, при нормальном уровне - только ее правая часть, при малом уровне старица становится замкнутой. Основной отток воды в мелиоративную канаву - из нее. В километре ниже в канаву попадает вода из оз.Лакаш (через Тынок), подпитка в канаву незначительная, т.к. основной отток по канаве - конечно, это вода из Пры.
Но в этом году я обратил внимание на другое обстоятельство. После разлива многие низины остались с водой, причем, достаточно больших площадей. Это было и в районе оз.Шилище, и в районе Краснохолмского заказника и охранной зоны заповедника в этом месте. К сожалению, не вся рыба ушла, некоторые виды там нерестились. В течение почти двух месяцев нами наблюдались пиры чаек, причем, в огромном количестве. Жаль... Сейчас там все уже высохло.