Рецепты приготовления воблы (Просматривает: 1)

Рецепты приготовления воблы
Динамик Разговор идёт не про то,что во время сушки портится,а во время засаливания.Вот я и спрашиваю,может в холодильник убирать???
indihanter просто говорит,что он солит,в течении 10-24 часов,и походу за это время она не успевает портится....У меня один раз в жару,за сутки-полтора подтухла рыбка,и я её вывешал,она с душком была.

Тут и думать нечего,если есть возможность убрать в холодильник-убирай.Я всегда ставлю в холодильник.Даже в Астрахани при жаре 35-40градусов не тухнет,так как просолил и сразу в холодильник.
 
Рецепты приготовления воблы
Всем ДВС.Все знаете, что чехонь одна из жирных рыб.В августе месяце, мы несколько лет рыбачили на Дону и там нас научили легко и просто солить рыбу.В кустах, на берегу реки выкапываешь яму 50х50см. и глубиной около метра.На дно кладешь камыш или любые ветки.В плотный пакет насыпаешь 2 пачки соли и в нем натираешь чехонь.Затем её укладываешь в двойной строительный мешок.Мешок кладешь в яму,а сверху кладешь мешок с речным песком(гнёт).Яму сверху накрываешь.Во время засолки вся жидкость уходит в песок и через 2-3 дня ты дастаешь дубовую рыбу-хорошо просоленую.Остается промыть и вывесить.Если нет холодильника, то рыба начинает в жару портится в тузлуке,а здесь получается сухой посол.
 
Рецепты приготовления воблы
Re: Рецепты приготовления торанки

Свежее пойманную рыбу. Охлаждают ниже комнатной температуры. Потрошишь или не потрошеную укладываешь рядами и обильно пересыпаешь солью, накрываешь крышкой меньшего размера, чем сама ёмкость устанавливаешь гнёт. Ставишь в холодное место подпол в деревне или в холодильник на 3 дня максимум 5 дней. Потом промываешь рыбу от соли и вымачиваем в холодной воде пол дня, периодически меняя, воду и вывешиваем в прохладном, проветриваем месте не под прямыми лучами солнца и вялим до готовности [/QUO

Взависимости от веса нужно засаливать:punish:(1-2 дня 0,1кг),(5-6 дней 0,5кг),(2 недели 1,0кг) и т.д:thumbupq::).
 
  • Cпасибо
Реакции: vdas
Рецепты приготовления воблы
Всем ДВС.Все знаете, что чехонь одна из жирных рыб.В августе месяце, мы несколько лет рыбачили на Дону и там нас научили легко и просто солить рыбу.В кустах, на берегу реки выкапываешь яму 50х50см. и глубиной около метра.На дно кладешь камыш или любые ветки.В плотный пакет насыпаешь 2 пачки соли и в нем натираешь чехонь.Затем её укладываешь в двойной строительный мешок.Мешок кладешь в яму,а сверху кладешь мешок с речным песком(гнёт).Яму сверху накрываешь.Во время засолки вся жидкость уходит в песок и через 2-3 дня ты дастаешь дубовую рыбу-хорошо просоленую.Остается промыть и вывесить.Если нет холодильника, то рыба начинает в жару портится в тузлуке,а здесь получается сухой посол.
Век живи,век учись как говорится:thumbupq:
 
Рецепты приготовления воблы
Мужики нужен совет.
В таре солятся штук 10-15 рыбок. Сока они не дадут точно! Какой выход из этого, чтобы был рассол и рыба просолилась? Водички чуток налить?
 
Рецепты приготовления воблы
Мужики нужен совет.
В таре солятся штук 10-15 рыбок. Сока они не дадут точно! Какой выход из этого, чтобы был рассол и рыба просолилась? Водички чуток налить?

Я доливаю. Только с солью, чтоб тузлук не разбавить. Пару ст. ложек без горки на литр
 
Рецепты приготовления воблы
Почему не дадут?

У меня тоже бывает, что не дают. Это если тара большого диаметра и невысокая, и рыбы немного. Растекается тузлук по дну и не поднимается вверх. Это неправильно конечно, лучше переложить, но как вариант, можно и долить
 
Рецепты приготовления воблы
соль перемешиваю с рыбой в пакете, укладываю "вальтом"(головы в разные стороны) спинкой вниз, откачиваю воздух, свеху гнёт или эластичным бинтом перематываю.
 
Рецепты приготовления воблы
соль перемешиваю с рыбой в пакете, укладываю "вальтом"(головы в разные стороны) спинкой вниз, откачиваю воздух, свеху гнёт или эластичным бинтом перематываю.
Воздух из пакета откачиваете?Зачем?Как тогда гнёт класть на пакет?И в чём смысл и отличие от засолки в той же кастрюле или тазике?:hmm:
 
Рецепты приготовления воблы
Воздух из пакета откачиваете?Зачем?Как тогда гнёт класть на пакет?И в чём смысл и отличие от засолки в той же кастрюле или тазике?:hmm:

выдавить из рыбы влагу что б утонула. лучче просолится, быстрее завялится, места мало занимает.:)
на днях угостили пятью подлещиками грамм по 500-600. в какую кастрюлю их класть? пакет самое то! поздно увидел вопрос а то сфотал бы...
а вообще очень удобно рыбу укладывать в сетку, туго смотать и в пакет. вынул сетку, пакет с тузлуком в мусор а сетку с рыбой на вымачивание.
 
Рецепты приготовления воблы
К вышесказанному добавлю,при вымачивании рыбы, добавляю столовый уксус(2 столовые ложки на 1 кг рыбы),что придает рыбе особый вкус и цвет,а летом,своим резким запахом,отпугивает мух.
 
Рецепты приготовления воблы
К вышесказанному добавлю,при вымачивании рыбы, добавляю столовый уксус(2 столовые ложки на 1 кг рыбы),что придает рыбе особый вкус и цвет,а летом,своим резким запахом,отпугивает мух.

Тоже добавляю летом уксус,но к сожалению от мух не помогает.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх