Рецепты приготовления воблы (Просматривает: 1)

Рецепты приготовления воблы
Привет друзья!
Я тут заморочился...
Когда вялю подлещика, у него (уже готового) остается присущий ему запах (от слизи). Что очень уж не нравится. Плотва и другие рыбы так не пахнут. Можно как-то от этого избавиться? Вымачивание, другие способы....? Спасибо за совет!
 
Рецепты приготовления воблы
Привет друзья!
Я тут заморочился...
Когда вялю подлещика, у него (уже готового) остается присущий ему запах (от слизи). Что очень уж не нравится. Плотва и другие рыбы так не пахнут. Можно как-то от этого избавиться? Вымачивание, другие способы....? Спасибо за совет!
После соли промываешь под струей воды с помощью кухонной губки. Той стороной которая как наждачка. По бокам по шерсти, да и сопатку потереть. Рыбка становится чистой и красивой.Вся слизь остается на губке. Плотву то же мою. Запах будет-сказка.
 
Рецепты приготовления воблы
Ни чего губками тереть не надо!
Солишь как обычно, а после 4-5 дней вывешиваешь на сушку.Предварительно не промывая.Только после засолки раза 3 минут по 30 отмочить в воде....чтобы лишнюю соль убрать, если пересолил.Враньё что рыба не возьмёт больше соли чем надо.Возьмёт и ещё как!!!
Далее как рёбрышки будут почти суховатыми, берёшь банку 3 литровую и туда ее выкладываешь (если размер позволяет), но предварительно вылить 1 ст.ложку спирта в банку ОБЯЗАТЕЛЬНО!Далее закрыть капроновой/пластиковой крышкой.Храниться эта рыба долго.Проверено!Рецепт дал кто-то с форума.Спасибо ему за это!!!
 
Рецепты приготовления воблы
Привет друзья!
Я тут заморочился...
Когда вялю подлещика, у него (уже готового) остается присущий ему запах (от слизи). Что очень уж не нравится. Плотва и другие рыбы так не пахнут. Можно как-то от этого избавиться? Вымачивание, другие способы....? Спасибо за совет!

Я почти всегда замораживаю подлещика, перед тем как солить и вялить. На то у меня несколько причин:
- зимой ловлю, но не вялю- весь он дожидается весны в морозилке
- Мелочь не беру, а хороших не так много, чтобы после одной рыбалки возиться из-за нескольких штук- тоже в морозилку, пока не накопятся
- и главное, в морозилке гарантированно убиваются паразиты, что позволяет долго не солить и потом не вымачивать (имхо, вкус заморозка ухудшает гораздо меньше, чем долгое соление и вымачивание)

Так вот, неприятного запаха слизи не отмечал. Думаю, заморозка и от него избавляет
 
Рецепты приготовления воблы
Я почти всегда замораживаю подлещика, перед тем как солить и вялить.
в морозилке гарантированно убиваются паразиты, что позволяет долго не солить и потом не вымачивать (имхо, вкус заморозка ухудшает гораздо меньше, чем долгое соление и вымачивание)

тоже обязательно морожу. месяц примерно.
по мне так лучше, чем пересолить, и вымачивать.
 
Рецепты приготовления воблы
Хочу порекомендовать неоднократно проверенный мною способ сохранения вяленой рыбы. Сейчас повсюду продаются китайские вакуумные пакеты для хранения одежды. Так вот, в них, аккуратно уложенная рыба легко хранится более года без потери вкусовых качеств, и не пересыхает. Перед укладкой "на хранение" не поленитесь обрезать сухие рыбьи хвосты - если при откачке воздуха проткнете пакет, вся затея насмарку.
 
Рецепты приготовления воблы
Хочу порекомендовать неоднократно проверенный мною способ сохранения вяленой рыбы. Сейчас повсюду продаются китайские вакуумные пакеты для хранения одежды. Так вот, в них, аккуратно уложенная рыба легко хранится более года без потери вкусовых качеств, и не пересыхает. Перед укладкой "на хранение" не поленитесь обрезать сухие рыбьи хвосты - если при откачке воздуха проткнете пакет, вся затея насмарку.
Воздуха там как я понимаю нет?Значит есть вероятность появления бутулизма.:(
 
Рецепты приготовления воблы
Рецепты приготовления воблы
Наверное, есть, и она равна вероятности удара по голове метеоритом.:yes::D
У меня брат просто посмотрел какую-то передачу и мол там сказали, что бутулизм может быть даже если банка закрыта капроновой крышкой.Он олень и приоткрыл пару банок с воблой.Как итог рыба засохла.Хорошо что запасы приличные.

Сам же я давно еще по ТВ видел как вся семья, кроме отца рыбака, умерла от его воблы.Он к слову хранил её просто в доме на верёвке.Откуда там взялся бутулизм ума не приложу.Если только в пузыре?!:pardon:
 
Рецепты приготовления воблы
Сам же я давно еще по ТВ видел как вся семья, кроме отца рыбака, умерла от его воблы.Он к слову хранил её просто в доме на верёвке.Откуда там взялся бутулизм ума не приложу.Если только в пузыре?!

не забивайте свою голову ерундой из ТВ! ботулизм развивается очень редко и при серьёзном нарушении условий приготовления консервов. в вобле ботулизм не возникнет...
 
Рецепты приготовления воблы
Щас посмотрел по ТВЦ передачу как травятся левой копчёной рыбой.
В связи с этим возник вопрос.

А вобла при какой температуре должна храниться?У меня просто есть несколько 3 литровых банок с подлещиком и плотвой.Рецепт прост.Налил в банку 1ст. ложку спирта, уложил рыбу поплотнее и закрыл капроновой крышкой.

Переодически под пиво употребляю эту рыбку.С виду и на вкус отличная, янтарного цвета и с жирком.Но вот не опасно ли то, что эта рыба так хранится?И как долго рыба может хранится?Щас то прохладно, а до этого банки стояли в достаточно теплом помещении, не на солнце.
 
Рецепты приготовления воблы
Щас посмотрел по ТВЦ передачу как травятся левой копчёной рыбой.
В связи с этим возник вопрос.

А вобла при какой температуре должна храниться?У меня просто есть несколько 3 литровых банок с подлещиком и плотвой.Рецепт прост.Налил в банку 1ст. ложку спирта, уложил рыбу поплотнее и закрыл капроновой крышкой.

Переодически под пиво употребляю эту рыбку.С виду и на вкус отличная, янтарного цвета и с жирком.Но вот не опасно ли то, что эта рыба так хранится?И как долго рыба может хранится?Щас то прохладно, а до этого банки стояли в достаточно теплом помещении, не на солнце.

С течением времени, при хранении в теплом месте, жиры начинают разлагаться на составляющие, что придаст рыбе неприятный, прогорклый вкус. Все-таки, лучше хранить ее в темном, прохладном месте.:yes:
 
Рецепты приготовления воблы
С течением времени, при хранении в теплом месте, жиры начинают разлагаться на составляющие, что придаст рыбе неприятный, прогорклый вкус. Все-таки, лучше хранить ее в темном, прохладном месте.:yes:
Ну так-то там темно где стоят банки.Вот только температура зависит от погоды.

Горечи замечено не было.Значит все окей.
Кстати рыба в банках даже как бы чутка сыровата, когда ее достаешь.Однако когда почистишь то самое оно.Вот что значит спирт и банка.А рыбу, которую я положил в бумажный пакет очень быстро засохла.:pardon:

PS: Рыба в банках лежит аж с апреля.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх