Рецепты приготовления воблы
А ну незнаю тогдаРыбу вялю в сушилке.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ну незнаю тогдаРыбу вялю в сушилке.
Рыбу вялю в сушилке.
После соли промываешь под струей воды с помощью кухонной губки. Той стороной которая как наждачка. По бокам по шерсти, да и сопатку потереть. Рыбка становится чистой и красивой.Вся слизь остается на губке. Плотву то же мою. Запах будет-сказка.Привет друзья!
Я тут заморочился...
Когда вялю подлещика, у него (уже готового) остается присущий ему запах (от слизи). Что очень уж не нравится. Плотва и другие рыбы так не пахнут. Можно как-то от этого избавиться? Вымачивание, другие способы....? Спасибо за совет!
Привет друзья!
Я тут заморочился...
Когда вялю подлещика, у него (уже готового) остается присущий ему запах (от слизи). Что очень уж не нравится. Плотва и другие рыбы так не пахнут. Можно как-то от этого избавиться? Вымачивание, другие способы....? Спасибо за совет!
Я почти всегда замораживаю подлещика, перед тем как солить и вялить.
в морозилке гарантированно убиваются паразиты, что позволяет долго не солить и потом не вымачивать (имхо, вкус заморозка ухудшает гораздо меньше, чем долгое соление и вымачивание)
Воздуха там как я понимаю нет?Значит есть вероятность появления бутулизма.Хочу порекомендовать неоднократно проверенный мною способ сохранения вяленой рыбы. Сейчас повсюду продаются китайские вакуумные пакеты для хранения одежды. Так вот, в них, аккуратно уложенная рыба легко хранится более года без потери вкусовых качеств, и не пересыхает. Перед укладкой "на хранение" не поленитесь обрезать сухие рыбьи хвосты - если при откачке воздуха проткнете пакет, вся затея насмарку.
Воздуха там как я понимаю нет?Значит есть вероятность появления бутулизма.![]()
У меня брат просто посмотрел какую-то передачу и мол там сказали, что бутулизм может быть даже если банка закрыта капроновой крышкой.Он олень и приоткрыл пару банок с воблой.Как итог рыба засохла.Хорошо что запасы приличные.Наверное, есть, и она равна вероятности удара по голове метеоритом.![]()
Сам же я давно еще по ТВ видел как вся семья, кроме отца рыбака, умерла от его воблы.Он к слову хранил её просто в доме на верёвке.Откуда там взялся бутулизм ума не приложу.Если только в пузыре?!
Щас посмотрел по ТВЦ передачу как травятся левой копчёной рыбой.
В связи с этим возник вопрос.
А вобла при какой температуре должна храниться?У меня просто есть несколько 3 литровых банок с подлещиком и плотвой.Рецепт прост.Налил в банку 1ст. ложку спирта, уложил рыбу поплотнее и закрыл капроновой крышкой.
Переодически под пиво употребляю эту рыбку.С виду и на вкус отличная, янтарного цвета и с жирком.Но вот не опасно ли то, что эта рыба так хранится?И как долго рыба может хранится?Щас то прохладно, а до этого банки стояли в достаточно теплом помещении, не на солнце.
Ну так-то там темно где стоят банки.Вот только температура зависит от погоды.С течением времени, при хранении в теплом месте, жиры начинают разлагаться на составляющие, что придаст рыбе неприятный, прогорклый вкус. Все-таки, лучше хранить ее в темном, прохладном месте.![]()