Рецепты приготовления воблы (Просматривает: 1)

Рецепты приготовления воблы
Привет друзья!
Я тут заморочился...
Когда вялю подлещика, у него (уже готового) остается присущий ему запах (от слизи). Что очень уж не нравится. Плотва и другие рыбы так не пахнут. Можно как-то от этого избавиться? Вымачивание, другие способы....? Спасибо за совет!

Привет друзья!
Я тут заморочился...
Когда вялю подлещика, у него (уже готового) остается присущий ему запах (от слизи). Что очень уж не нравится. Плотва и другие рыбы так не пахнут. Можно как-то от этого избавиться? Вымачивание, другие способы....? Спасибо за совет!
После соли промываешь под струей воды с помощью кухонной губки. Той стороной которая как наждачка. По бокам по шерсти, да и сопатку потереть. Рыбка становится чистой и красивой.Вся слизь остается на губке. Плотву то же мою. Запах будет-сказка.

Ни чего губками тереть не надо!
Солишь как обычно, а после 4-5 дней вывешиваешь на сушку.Предварительно не промывая.Только после засолки раза 3 минут по 30 отмочить в воде....чтобы лишнюю соль убрать, если пересолил.Враньё что рыба не возьмёт больше соли чем надо.Возьмёт и ещё как!!!
Далее как рёбрышки будут почти суховатыми, берёшь банку 3 литровую и туда ее выкладываешь (если размер позволяет), но предварительно вылить 1 ст.ложку спирта в банку ОБЯЗАТЕЛЬНО!Далее закрыть капроновой/пластиковой крышкой.Храниться эта рыба долго.Проверено!Рецепт дал кто-то с форума.Спасибо ему за это!!!

Привет друзья!
Я тут заморочился...

Я почти всегда замораживаю подлещика, перед тем как солить и вялить. На то у меня несколько причин:
- зимой ловлю, но не вялю- весь он дожидается весны в морозилке
- Мелочь не беру, а хороших не так много, чтобы после одной рыбалки возиться из-за нескольких штук- тоже в морозилку, пока не накопятся
- и главное, в морозилке гарантированно убиваются паразиты, что позволяет долго не солить и потом не вымачивать (имхо, вкус заморозка ухудшает гораздо меньше, чем долгое соление и вымачивание)

Так вот, неприятного запаха слизи не отмечал. Думаю, заморозка и от него избавляет

Я почти всегда замораживаю подлещика, перед тем как солить и вялить.
в морозилке гарантированно убиваются паразиты, что позволяет долго не солить и потом не вымачивать (имхо, вкус заморозка ухудшает гораздо меньше, чем долгое соление и вымачивание)

тоже обязательно морожу. месяц примерно.
по мне так лучше, чем пересолить, и вымачивать.

Хочу порекомендовать неоднократно проверенный мною способ сохранения вяленой рыбы. Сейчас повсюду продаются китайские вакуумные пакеты для хранения одежды. Так вот, в них, аккуратно уложенная рыба легко хранится более года без потери вкусовых качеств, и не пересыхает. Перед укладкой "на хранение" не поленитесь обрезать сухие рыбьи хвосты - если при откачке воздуха проткнете пакет, вся затея насмарку.

Хочу порекомендовать неоднократно проверенный мною способ сохранения вяленой рыбы. Сейчас повсюду продаются китайские вакуумные пакеты для хранения одежды. Так вот, в них, аккуратно уложенная рыба легко хранится более года без потери вкусовых качеств, и не пересыхает. Перед укладкой "на хранение" не поленитесь обрезать сухие рыбьи хвосты - если при откачке воздуха проткнете пакет, вся затея насмарку.
Воздуха там как я понимаю нет?Значит есть вероятность появления бутулизма.:(

Наверное, есть, и она равна вероятности удара по голове метеоритом.:yes::D
У меня брат просто посмотрел какую-то передачу и мол там сказали, что бутулизм может быть даже если банка закрыта капроновой крышкой.Он олень и приоткрыл пару банок с воблой.Как итог рыба засохла.Хорошо что запасы приличные.

Сам же я давно еще по ТВ видел как вся семья, кроме отца рыбака, умерла от его воблы.Он к слову хранил её просто в доме на верёвке.Откуда там взялся бутулизм ума не приложу.Если только в пузыре?!:pardon:

Сам же я давно еще по ТВ видел как вся семья, кроме отца рыбака, умерла от его воблы.Он к слову хранил её просто в доме на верёвке.Откуда там взялся бутулизм ума не приложу.Если только в пузыре?!

не забивайте свою голову ерундой из ТВ! ботулизм развивается очень редко и при серьёзном нарушении условий приготовления консервов. в вобле ботулизм не возникнет...

Щас посмотрел по ТВЦ передачу как травятся левой копчёной рыбой.
В связи с этим возник вопрос.

А вобла при какой температуре должна храниться?У меня просто есть несколько 3 литровых банок с подлещиком и плотвой.Рецепт прост.Налил в банку 1ст. ложку спирта, уложил рыбу поплотнее и закрыл капроновой крышкой.

Переодически под пиво употребляю эту рыбку.С виду и на вкус отличная, янтарного цвета и с жирком.Но вот не опасно ли то, что эта рыба так хранится?И как долго рыба может хранится?Щас то прохладно, а до этого банки стояли в достаточно теплом помещении, не на солнце.

Щас посмотрел по ТВЦ передачу как травятся левой копчёной рыбой.
В связи с этим возник вопрос.

А вобла при какой температуре должна храниться?У меня просто есть несколько 3 литровых банок с подлещиком и плотвой.Рецепт прост.Налил в банку 1ст. ложку спирта, уложил рыбу поплотнее и закрыл капроновой крышкой.

Переодически под пиво употребляю эту рыбку.С виду и на вкус отличная, янтарного цвета и с жирком.Но вот не опасно ли то, что эта рыба так хранится?И как долго рыба может хранится?Щас то прохладно, а до этого банки стояли в достаточно теплом помещении, не на солнце.

С течением времени, при хранении в теплом месте, жиры начинают разлагаться на составляющие, что придаст рыбе неприятный, прогорклый вкус. Все-таки, лучше хранить ее в темном, прохладном месте.:yes:

С течением времени, при хранении в теплом месте, жиры начинают разлагаться на составляющие, что придаст рыбе неприятный, прогорклый вкус. Все-таки, лучше хранить ее в темном, прохладном месте.:yes:
Ну так-то там темно где стоят банки.Вот только температура зависит от погоды.

Горечи замечено не было.Значит все окей.
Кстати рыба в банках даже как бы чутка сыровата, когда ее достаешь.Однако когда почистишь то самое оно.Вот что значит спирт и банка.А рыбу, которую я положил в бумажный пакет очень быстро засохла.:pardon:

PS: Рыба в банках лежит аж с апреля.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх