Пруд у деревни Кутузово, Каширка (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Пруд у деревни Кутузово, Каширка
Тоже вчера поучаствовал в херобатле ))

Встал не свет ни заря, аж в 2 часа :eek:, побродил по квартире (вернее потоптался на кухне, семья то спит), попил кофейку, почитал все недочитанное в вацапе, заварил чайку в термос, потупил на прогноз погоды - все плохо но РП5 обещал с 6 выключить дождик, яндекс кочевряжился и не хотел брать на себя ответственность. В общем в таком режиме дотянул до 3.30, погрузился в автомобиль и поехал за напарником Николаем, при встрече в глазах у обоих читалось - Ну ты придурок. С этой мыслью и ехали под проливным дождем :wacko:

На водоеме были в 5.30 и как ни странно в этот момент дождь выключили :thumbupq: , а у шлагбаума там уже был Владимир. На водоеме мы были в первый раз и планировали ловить на дикой части, поэтому вместе прошли к воде, берег нам понравился - стриженный газон и ветер в спину, а деревья создавали хороший затишок. В это время проснулись и администраторы, с пониманием отнеслись к нашему нетерпению и открыли шлагбаум.
Мой сосед Николай рыбак старой закалки - колокольчики, невские катушки, каша и пружинки - сразу прошел на выбранное место и буквально минут через 10 начал мерно ловить карася.

А мы остались ждать остальных спортсменов. Играли 6 человек, в 4 часовых тура и одной сменой секторов. Бились вчера за малого дракона

WhatsApp Image 2019-08-19 at 19.46.02.jpeg

Все собрались без опоздания, отжеребились и начали готовиться.

Мне выпал 6-й крайний сектор, отгороженный от остальных кустами потенциально интересное место. Замешал 3 теста на основе СП - два разных на основе червячно мотыльных смесей с добавкой неудержимого карася и третье тесто - дикое поле золото + быстрая атака + быстрый отряд карась + 10 процентов волокна, ставку делал на последнюю смесь. Пока тесто доходило - установил платформу и настроил карасевку 4.5, оснастка «классика» с двумя крючками.

По свистку начал закармливать точку третьим составом, поплавок показывал рыбу на точке, но поклевок не было. А Леха через сектор уже ловил и делал всем больно )). Минут через 15 я перешел на красные составы, поклевочки пошли и за первый час удалось поднять 4 штучки и 4 место. На втором часе ничего принципиально не менял, только периодически ставил третий состав, как итог 14 карасиков и 3 место. После смены секторов оказался на противоположном краю, ветер и волна там были сильнее, поэтому сменил поплавок на поплавок с бобышкой и продолжил ловить на мотыльное тесто. Первые 20 минут было грустно и пусто, но переход на третье тесто все координально поменял - поклевки были постоянными, но какими то невнятными, как итог - 12 карасей и поделил 2-3 место с Алексеем. А Эдик на моем раскормленном месте поднял 17 штук и казался уже недостижимым. Перед последним туром решил сменить оснастку и поставить подпасок с одним крючком. Поклевки стали более четкими, 21 карасик и первое место в туре тому подтверждение. В этом туре все кардинально поменялось - фаворит Эдик неожиданно поймал всего 3 штучки, а его сосед Владимир 1-го карасика, проснулся Саша и с 14 карасями занял 2-е место, а Миша отловился вровень с Алексеем на 3-4 место.

Итог нашей встречи закономерен - первое место и дракончик достались самому стабильному и опытному среди нас Алексею :laduh:
У меня второе место и приз за самую мелкую рыбку, Эдик третий.

Выражаю Мише большую благодарность за эти классные соревнования и интересный формат, сохранивший интригу до последнего момента, и ребятам за атмосферу нашей встречи.
Спасибо администрации водоема за радушный прием, неподдельный интерес к нашему сборищу и закошенные для нас сектора :thumbtwoup:

ПС: к концу наших соревнований нарисовался и довольный Николай, он поймал трех карпов по паре кило и десятка 3 карасиков. Мы же своих карасиков притопили обратно в водоем. Обязательно вернемся за ними :thumbtwoup:

Всем привет. Народ, подскажите пожалуйста как проехать к водоему? Ни разу не был в Кутузово. Есть ли в продаже червь, опарыш, кукуруза?

Всем привет. Народ, подскажите пожалуйста как проехать к водоему? Ни разу не был в Кутузово. Есть ли в продаже червь, опарыш, кукуруза?
вбиваешь в навигатор КУТУЗОВО РЫБАЛКА и едешь

Лига Драконов...
Звучит интригующе и формат не совсем обычный, но крайне удобный ввиду не большого количества участников. В этот раз нас собралось 6 человек.
И расскажу всё по порядку, как я это вижу.
Не успев приехать с отпуска со всей семьей и отойти от ДР моей супруги, как на следующий день уже турнир, да ещё на абсолютно незнакомом мне водоеме! Но что делать, надо ехать. Пробовал спросить у коллег, кого ловить будем, получил ответ: а ты не пробовал читать регламент? Всё понятно, конкуренция.((
Нет, не пробовал, не успел В чём собственно и была моя ошибка.
Приехал ловить карпа прудового, а оказалось счет идет на хвосты карася. Теперь всё по порядку.
Так как соревнования были разбиты на 2 части по 2 часа каждая часть, и ещё после каждого часа беглый подсчет результатов, то всё можно разложить по часовым полочкам.
1 час- лошара:(
1f606.svg
. Беру 6.3м Daiwa со снастью, крючками и тестом для карпа, начинаю ловить и понимаю, что что то не так. Слева два полковника наращивают темп с каждой минутой и даже у Интересующего 2(подпольная кличка Шотландец) нет нет, да и выстреливают дуплеты! Справа Бамбр и все что-то ловят, а я нет! Один карасик, как итог за первый тайм(
2 час- пользуясь небольшой паузой, пока идёт подсчет у более удачливых моих конкурентов, достаю 5.4м меняю оснастку и вперед! Уже лучше стало, но что такое 5.4м против 3.6м? Скорострельность. Как итог после второго часа 3 карасика. А у других счёт идёт уже на второй десяток перевалило, представляете каково мне?
3 час и смена мест. Здесь перерыв уже чуть больше и я меняю 5.4 на 3.6 м палку, но с деревянным карасевым поплавком. Мешаю и меняю тесто с карпового на карасевое, начинаю ловить. В голове прокручиваются разные варианты по оснастке и поводков, но нет возможности поменять, время идет и как результат уже 8 штук. Что уже, в принципе получше.
И вот,наконец, настает последний перерыв.
4 час- радикально меняется вся оснастка, кроме удочки, ставятся правильные поводки с крючками и что самое главное, поплавок Crucuan, маленький такой 10см/1 гр если не меньше. Здесь я сразу ощутил большую разницу между бальсой деревом и crucian. Выброшу их, даже не обсуждается. Там видно всё, как на ладони.
Как результат четвертого периода 14 штук. Второй после Вити.
Подводя черточку и делая выводы, я готов к ещё такому формату соревнований и тогда посмотрим кто кого.
В целом понравился сам водоем с радушной и понимающей Администрацией в лицах Михаила, Андрея, Анатолия. Хочу сказать, что для них это было наверное открытием, что за стиль ловли херабуна и с чем его едят. Это было видно по тому, как они с большим интересом наблюдали за всем этим процессом ловли.
Погода климатила просто в кайф, ни жарко ни прохладно, ветер умеренный, а самое главное, карась! Клевал и не капризничал, другое дело чем его ловили.
Хочу сказать спасибо Администрации за любезно предоставленный водоем!
Карасю не капризному!
Погоде, что благоволила нам!
Друзьям, участникам баттла- Владимиру, Эдуарду, Лехе, Михаилу, Вите, что составили компанию!
отдельно Михаилу, как устроителю этого вида соревнований, не будь его, мы бы ещё долго не узнали про Кутузово.
Готов на реванш и всем НХНЧ! :laduh:

Приветствую. Подскажите по тарифам и рыбке клеве. Кто был в последние дни

Приветствую. Подскажите по тарифам и рыбке клеве. Кто был в последние дни
На диком 1000р всё твоё, кроме трофеев.
На втором -2000 т.р. 8 кг кажется и третий в стадии работы пока ещё.
Есть суточные ещё,

Всем добрый вечер. Побывал сегодня в Кутузово. Поехал по рекомендации друзей. Приехал в половине седьмого. Хотел половить карасиков, ну и что бог пошлёт. Как мне показалось, на Диком народу было больше, чем на основном. Хотя накануне там были соревнования и возможно, кто то подумал, что после спортсменов там ловить нечего)) Ближе к делу. Клевало на перловку, 3-4 шт на крючек. Ловил на 4 донки. Были три поклевки из серии "отдай спиннинг". Один рып клюнул на крокодил. Таким можно сома вытаскивать. Не знаю, что там было, но крокодил в дугу, рыба билась как сумасшедшая. Борьба длилась минуту. В метрах пяти от берега очередной сильный рывок и красавец ушёл... Склоняюсь к тому, что это был амур, килограмма в 3-4, карп такого веса ведёт себя по другому. Ещё одна поклевка, чуть не оставила меня без карпового удилища. Просто рванул и все. Благо катушка зацепилась за рогатку. Подсечка, в метрах двадцати круговорот, всплеск, удилище в хороший загиб и обрыв. Причём обрыв двух крючков сразу. Не знаю, что за бегемоты там плавают, но я и мои снасти к таким рывкам были не готовы(( Взял одного карасика и одного зеркального карпика на кило. Что понравилось? Это то, что на диком, ты не ловишь как в аквариуме! Может взять и карасик и карпик и кто нибудь, кто захочет проверить твою снасть на прочность! Отдельно хочу отметить очень доброжелательно настроенную администрацию. Всегда подскажут где и на что лучше ловить. Спасибо большое, все понравилось. Улов не очень, но адреналин и удовольствие получил! Приеду ли ещё?! Однозначно - Да! Всем НХНЧ!

Всем добрый вечер. Побывал сегодня в Кутузово. Поехал по рекомендации друзей. Приехал в половине седьмого. Хотел половить карасиков, ну и что бог пошлёт. Как мне показалось, на Диком народу было больше, чем на основном. Хотя накануне там были соревнования и возможно, кто то подумал, что после спортсменов там ловить нечего)) Ближе к делу. Клевало на перловку, 3-4 шт на крючек. Ловил на 4 донки. Были три поклевки из серии "отдай спиннинг". Один рып клюнул на крокодил. Таким можно сома вытаскивать. Не знаю, что там было, но крокодил в дугу, рыба билась как сумасшедшая. Борьба длилась минуту. В метрах пяти от берега очередной сильный рывок и красавец ушёл... Склоняюсь к тому, что это был амур, килограмма в 3-4, карп такого веса ведёт себя по другому. Ещё одна поклевка, чуть не оставила меня без карпового удилища. Просто рванул и все. Благо катушка зацепилась за рогатку. Подсечка, в метрах двадцати круговорот, всплеск, удилище в хороший загиб и обрыв. Причём обрыв двух крючков сразу. Не знаю, что за бегемоты там плавают, но я и мои снасти к таким рывкам были не готовы(( Взял одного карасика и одного зеркального карпика на кило. Что понравилось? Это то, что на диком, ты не ловишь как в аквариуме! Может взять и карасик и карпик и кто нибудь, кто захочет проверить твою снасть на прочность! Отдельно хочу отметить очень доброжелательно настроенную администрацию. Всегда подскажут где и на что лучше ловить. Спасибо большое, все понравилось. Улов не очень, но адреналин и удовольствие получил! Приеду ли ещё?! Однозначно - Да! Всем НХНЧ!

Информации ради интересуюсь - у них разрешили более одного крючка на снасть?

Добрый вечер!Прочёл предыдущий отчёт и решил написать свой(информация лишней не бывает).Итак в воскресение,25.08, в 6:30 прибываю на этот водоем во второй раз в жизни(первый года три назад,когда этот пруд был в свободном доступе).Ушел вправо от администрации,в угол дикой части пруда.Т.к. перловку забыл дома ловить пришлось на кукурузу и червя,вместе и порознь.Ловил до 16:00 на фидер и поплавочку.Паровозов не было,на фидер один карасик с ладошку на поплавок штук пять таких же карасиков,плюс полубонус-зеркальный около 1 кг.Клевало до 12:00.После поклевок не видел.Так что ехать или не ехать думайте сами.НХНЧ.

День добрый. Как понял к месту ловли на машине нельзя подъезжать. Тащить весь фидерный шмурдяк на себе тяжеловато. Администрация это учитывает? Хотя бы тачку могут дать?

Всем привет!! Были мы с другом в воскресенье. Пошли на спорт зону (2000 руб) и не пожалели. Клевало хорошо. Приехали где то 5.30 в 6.00 закинули и прикормили. Первая поклевка минут через 10 и такая что чуть спиннинг не улетел но увы мимо. По началу ловил на кукурузу+опарыш но спустя часа 2 перешел просто на кукурузу стало клевать лучше. Друг ловил только на кукурузу. Итак по итогу поймали где то примерно килограмм 15 карпа но к сожалению садок с двойным дном не выдержал улова и большая часть уплыла(((((((( очень жаль, но все же 4 кг рыбы мы все таки унесли. На удочку поймал только одного карася и плотву, больше не клевало, у друга так же. Я конечно не профессионал но заметил, что кидать лучше в одно и то же место и это принесет плоды. По крайней мере друг кидал так и через 3 часа прикормка сработала и клевало каждые 10-20 минут. У меня клевала реже кидал я куда получиться.Всем удачи.

Вложения

• IMG_20190825_150549.jpg
    142.4 КБ · Просмотры: 51
    IMG_20190825_150549.jpg
Как я понял администрация здесь не пишет. Написал вопрос а ответа не получил
Отвечу я. Подъезд на авто есть, тащить не далеко, если ты сам в дебри не пойдешь. Дорога хорошая, тележки есть.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх