Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...) (Просматривает: 1)

Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Кто нибудь юзал в прошлом сезоне продукцию Cotswold Bait:прикормки ,миксы и готовые прикормочные смеси для PVA?
Какое впечатление оставили ,по сравнению с другими англичанами?

Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты...)
Я пользовался.Всё отлично работает.:thumbtwoup:

Хотелось бы услышать объективные причины использования тех или иных компонентов в прикормке и насадке в зависимости от времени года, а также вкусов - сладкое фруктовое, или вонючее животное перченое.

А именно интересует весна. Но думаю если кто то объяснит биохимические процессы, то остальные времена года сами собой будут понятны.

Бороздя просторы сети сталкивался с неоднозначными мнениями по поводу основы для весенней прикормки-приманки: birdfood или fishmeal.

Весной по холодной воде одно мнение делает акцент на бёрдфуд и фруктовые запахи(к примеру plum, tutti...), другие же на рыбную муку и вонючки(к примеру bloodworm, spice... ). Есть ещё конечно средний вариант с комбинациями и того и другого.

Так вот очень хочется "разрушить легенду" имея на то маломальские научные объяснения.

Хотелось бы услышать объективные причины использования тех или иных компонентов в прикормке и насадке в зависимости от времени года, а также вкусов - сладкое фруктовое, или вонючее животное перченое.

А именно интересует весна. Но думаю если кто то объяснит биохимические процессы, то остальные времена года сами собой будут понятны.

Бороздя просторы сети сталкивался с неоднозначными мнениями по поводу основы для весенней прикормки-приманки: birdfood или fishmeal.

Весной по холодной воде одно мнение делает акцент на бёрдфуд и фруктовые запахи(к примеру plum, tutti...), другие же на рыбную муку и вонючки(к примеру bloodworm, spice... ). Есть ещё конечно средний вариант с комбинациями и того и другого.

Так вот очень хочется "разрушить легенду" имея на то маломальские научные объяснения.
Опираться на научные обоснования можно и нужно но только с позиции своего опыта и для самообразования, самоусовершенствования и принятия тех или иных решений во время самой рыбалки, а если строго придерживаться научных выводов, то это, как правило, к увеличению поклевок не приводит, иногда горох с кукурузой и пинопластом облавливают весь, привезеный нами на водоем, прогрес в виде сверхуловистых и продвинутых бойлов, дипов и так далее.
Выражу свое мнение по ловли ранней весной и то что замечал из года в год. Не буду оригинальным и скажу что в этот период использую минимальное количество прикормки, а то и без нее,используя только прикормку с ПВА или пасту, при этом избегая сильноароматизированых наживок и смесей, также(со своего опыта это важно) не применяю в прикормке каких либо подсластителей хотя саму насадку, очень часто, использую со сладким вкусом и в комбинациях с рыбными и мясными насадками(зачастую сам визуальный эфект насадки дает хороший результат), причем разные комбинации бойлов по разному работали в рызные годы, также в это время в прикормку если и добавляю зерновые, то только в молотом виде, а если использую цельные зерна то только проросшие, выбор фракции в прикормке выбераю среднюю, мелкую или сыпучую опять таки избегая сильно "жирных" компонентов. Небольшой вывод - выбрав "правильное" место лова и эксперементально перебирая насадки добиваюсь результата.

Для любителей эксперементировать.
Пару лет тому назад на польском сайте нашел такую прикормку по "холодной" воде (в архиве найти пока не могу, но буду искать), содержание следующие:
- береться собачий сухой гранулированный корм, заливаеться горячим настоем семян травы "Пажитник", затем на мясорубке перемалываются шпроты (были показаны не баночные, а которые продаются на развес "горячего копчения"). После того, как собачий корм превратился в однородную массу, все это хорошо смешивается типа "пасты" и заправляется в "Метод".
Хочу попробовать, "Пажитник" без проблем. Со шпротами проблема, думаю может заменить на подобное.

Здравствуйте. Мне в личку задают вопросы, как я готовлю кукурузу для насадки и прикормки и как я дроблю пелетс. Думаю, будет привильно ответить здесь:
Покупаю обычную кукурузу у мельника, он её продаёт в мешках по 25 кг. для кормления домашних животных. Кука самая обычная, сорт не знаю, но не крупная и жёлтая.
Беру столько, сколько мне нужно для рыбалки (3 - 4 кг.), добавляю 100 - 150 грамм тигрового ореха, перемешиваю, заливаю на сутки обычной горячей водопроводной водой, чтобы примерно в 2 раза перекрывало куку. Через сутки куку совком перекладываю в 10 литровую кастрюлю, подходящую для индукционной плиты и заливаю той же водой, в которой она размокала, но только по уровню с кукурузой. Ставлю на индукционную плиту на ступень "Варить; максимум (10 из 10-ти)". Жду, пока закипит. Как только закипит (забрякает крышка, 10 - 15 мин.), ставлю плиту на ступень "Держать в тепле; минимум (3 из 10-ти" (Перевожу с немецкого, может на плитах в России по-другому написанно) и держу так на плите 50 минут. Потом сразу с плиты из кастрюли пересыпаю в ведро и оставляю на балконе остывать с открытой крышкой. Вообщем замачиваю, варю, томлю и остужаю.
Ни до, ни после варки никаких запахов и специй (сахар и т. д.) не добавляю, но это дело каждого. Просто я пробовал и с добавками, и без, и разници не выявил. Если рыбачить в правильном месте. Её же беру и на волос. Просто выбираю покрепче и не разваренную, ну и по размеру какую нужно...
Что же касается дробления пелетса: Давно-давно ходил по "Блошинному Рынку" и увидел мясорубку невероятных размеров, ещё, наверное, времён первой мировой войны. Купил. Думаю "или буду для бойлов что-то молоть, или, если не будет работать, буду вместо якоря к лодке привязывать...:D.
ageev сказал(а):
Вообщем, вывод такой что якорь надо потяжелее и якорный канат по длиннее чтоб не подрывало
Вот на ней всё и молю, фролик там, или ещё чего... А пелетс дроблю тоже на ней, только вытаскиваю нож и решётку. Получается, просто пелетс шнеком давлю...Быстро и легко. Потом в дроблёный добавляю немного целого, перемешиваю и всё, готово.

...Через сутки куку совком перекладываю в 10 литровую кастрюлю, подходящую для индукционной плиты и заливаю той же водой, в которой она размокала, но только по уровню с кукурузой. Ставлю на индукционную плиту на ступень "Варить; максимум (10 из 10-ти)". Жду, пока закипит. Как только закипит (забрякает крышка, 10 - 15 мин.), ставлю плиту на ступень "Держать в тепле; минимум (3 из 10-ти" (Перевожу с немецкого, может на плитах в России по-другому написанно) и держу так на плите 50 минут. ...

Ни до, ни после варки никаких запахов и специй (сахар и т. д.) не добавляю, но это дело каждого. Просто я пробовал и с добавками, и без, и разници не выявил. ...

Добрый день!

Я тоже примерно так варю кукурузу, только без замачивания. Заливаю кипятком из крана, ставлю на сильный газ, как только закипело, уменьшаю так чтоб чуть-чуть варилось и где-то через 2 часа готово. Длительность варки зависит от сорта и сухости (времени сушки), проверяю готовность так: зерно разламал, если сухого в центре нет, значит готово. Но сильно разваривать тоже не стоит.

Приварке заметил что вода должна должна покрывать зёрна примерно на 1 см, не выше, по мере впитывания доливать, т.к. чем больше слой воды тем дольше будет вариться.

Ещё на заключительном этапе такой приём можно сделать. Когда в серцевине зерна остаётся чуть-чуть сухости, прекратить доливать воду и не много поварив выключить и кастрюлю замотать в одеяло. Зёрна впитают оставшуюся жидкость, т.е. без потерь аромата и веществ.

На счёт добавок. Тоже заметил что нет смысла. Пробовал и сахар, и соль, и различные специи - никакого эффекта, думаю дикому карпу это не нужно.

Привет!
Не знаю куда написать, пишу тута!:D
Кто нибудь пробовал изготовить
""СSL (Corn Steep Liquor). Уверен, что лучше его делать самому, поскольку свежий продукт работает лучше, и самое главное его достоинство, что он не подвергался термической концентрации. И еще одно замечание, в отличие от покупного, самодельный CSL дешев и его можно добавлять в прикормку в неограниченном количестве. Итак, японский ученый Omidiji опубликовал модифицированный метод получения Corn Steep Liquor (CSL). Он предлагает, один килограмм хорошо вымытой кукурузы замачивать на 48 часов в двух литрах дистиллированной воды при комнатной температуре (20-25 С). Далее набухшее зерно перемалывать в блендере и полученную суспензию рекомендует выдерживать дополнительно еще 48 часов. Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрацией. pH такого концентрата 3.5 - 4.5 и такая кислотность идеальна для многих водоемов где водится карп. Состав Corn Steep Liquor полученного по этой технологии следующий:
Solids: 40-50%
Carbohydrate: 4-6%
Protein: 25-40%
Amino acids: 5-7%
Fat: 1-2%
Vitamins: 1-2%
Minerals (total ash): 7-10%

Рыбаки могут эту технологию сильно упростить: воды можно не жалеть и сразу же использовать молотую кукурузу.""-взято с карпера(С)
Если кто готовил поделитесь?!?!

Андрей, кажется обсуждали уже. Хотя возможно ошибаюсь. Лично у меня после двух суток пахло как г... Там же, на Карпере есть разъяснения Бориса Тишина и его вариант получения СSL по этой технологии. Но более простой.

тоже получилось г.... ! на рыбалке с этим г.... не поймал ни одной рыбки!

тоже получилось г.... ! на рыбалке с этим г.... не поймал ни одной рыбки!

Это то же самое что кислая кука для амура, как я выяснил!
Амур на это г.... очень хорошо клюёт.

одно дело кислая , а другое когда пахнет настоящим человеческим г....!
наверное температура окружающая была выше, процесс брожения закончился быстрее и началось выделение сероводорода!

одно дело кислая , а другое когда пахнет настоящим человеческим г....!

Г.... чел-м не пахло, пахло кислым-НО СИЛЬНО!!!
У меня с прошлого года банка куки в холодильнике стоит.:D:D:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх