Здравствуйте. Мне в личку задают вопросы, как я готовлю кукурузу для насадки и прикормки и как я дроблю пелетс. Думаю, будет привильно ответить здесь:
Покупаю обычную кукурузу у мельника, он её продаёт в мешках по 25 кг. для кормления домашних животных. Кука самая обычная, сорт не знаю, но не крупная и жёлтая.
Беру столько, сколько мне нужно для рыбалки (3 - 4 кг.), добавляю 100 - 150 грамм тигрового ореха, перемешиваю, заливаю на сутки обычной горячей водопроводной водой, чтобы примерно в 2 раза перекрывало куку. Через сутки куку совком перекладываю в 10 литровую кастрюлю, подходящую для индукционной плиты и заливаю той же водой, в которой она размокала, но только по уровню с кукурузой. Ставлю на индукционную плиту на ступень "Варить; максимум (10 из 10-ти)". Жду, пока закипит. Как только закипит (забрякает крышка, 10 - 15 мин.), ставлю плиту на ступень "Держать в тепле; минимум (3 из 10-ти" (Перевожу с немецкого, может на плитах в России по-другому написанно) и держу так на плите 50 минут. Потом сразу с плиты из кастрюли пересыпаю в ведро и оставляю на балконе остывать с открытой крышкой. Вообщем замачиваю, варю, томлю и остужаю.
Ни до, ни после варки никаких запахов и специй (сахар и т. д.) не добавляю, но это дело каждого. Просто я пробовал и с добавками, и без, и разници не выявил. Если рыбачить в правильном месте. Её же беру и на волос. Просто выбираю покрепче и не разваренную, ну и по размеру какую нужно...
Что же касается дробления пелетса: Давно-давно ходил по "Блошинному Рынку" и увидел мясорубку невероятных размеров, ещё, наверное, времён первой мировой войны. Купил. Думаю "или буду для бойлов что-то молоть, или, если не будет работать, буду вместо якоря к лодке привязывать...

.
ageev сказал(а):
Вообщем, вывод такой что якорь надо потяжелее и якорный канат по длиннее чтоб не подрывало
Вот на ней всё и молю, фролик там, или ещё чего... А пелетс дроблю тоже на ней, только вытаскиваю нож и решётку. Получается, просто пелетс шнеком давлю...Быстро и легко. Потом в дроблёный добавляю немного целого, перемешиваю и всё, готово.