Походная пила (Просматривает: 1)

Походная пила
А то некоторые готовы в лес пилораму притащить.Проще надо быть,проще.

Вообще-то эта тема и посвящена походным, то есть ручным пилам.
А то один упомянул тут про электро, другие в ответ начали своими кетайцкими бензинками хвастаться - и понеслась... :neet:

к ножовке полноценного размера.

Ножовки тоже разные. На первый сплав брал с дачи bahco prizecut (универсальная, с мелким зубом) - обматерился в итоге. Сухое дерево пилит хорошо, а сырое для долгого костра - бяда просто. На даче-то и в мыслях не было сыромятину пилить...

Сейчас взял разборную пилу от кАвровца для таких случаев, пока в деле не опробована.

Походная пила
Ножовки тоже разные. На первый сплав брал с дачи bahco prizecut (универсальная, с мелким зубом) - обматерился в итоге. Сухое дерево пилит хорошо, а сырое для долгого костра - бяда просто. На даче-то и в мыслях не было сыромятину пилить...

Как только вас угораздило мелким зубом по сырому)).. но опыт дело наживное).. мне кстати раньше..да и сейчас не откажусь от самой обычной ножовки..главное некалёной и с большим зубом..хороша тем что правится быстро а мелкий напильник места не занимает.

Походная пила
Как только вас угораздило мелким зубом по сырому)).. но опыт дело наживное).. мне кстати раньше..да и сейчас не откажусь от самой обычной ножовки..главное некалёной и с большим зубом..хороша тем что правится быстро а мелкий напильник места не занимает.

Ну как угораздило... Ымпортная жеж, должна пилить в 100500 раз лучше совковой крупнозубой, коих тоже на даче полно :pardon:
Да и полосочка зажимные для защиты зубьев, опять же, есть.
Короче, сдуру :beee:

Походная пила
Речь о G-Saw 240? Или ALOR-24? Или HN-240?)))

Да,речь о G-Saw 240.Для нее и сменные полотна купить не проблема,так-же есть полотна с фторопластовым покрытием черного цвета,они,говорят,не ржавеют и ими легче пилить,т.к.зуб у них крупнее,но сам я не пробовал.Еще есть серия Aluminist,но они дороже,да и ручка у G-Saw мне нравится больше.

Походная пила
Husqvarna 137 - все остальное ерунда...

Походная пила

Ты только её в рюкзаке таскаешь? Может Штиль с шиной на 80 см лучше будет?
А что, положил в рюкзак, а между шиной и стенкой рюкзака еще место под 10-и литровую канистру для бензина останется. Ну и в руках литруха масла с ключами гаечными.

Походная пила

Значит, по Вашему, все, кто использует что то иное , недотепы, лохи?
Не много ли , Уважаемый на себя берете, выставить лохами всех, кто по тем или иным причинам в походе не использует Вашу любимую пилу Husgvarnа-137 !!!!!!!
Потрудитесь напрячь мозг и представить, что походная пила нужна не только в Вашем авто выезде, но и в реальном походе, например, в зимнем походе на по Уралу, Кольскому, Карелии, где бензин не продают...., да и таскать его на себе...

Походная пила
Ребята,ну зачем здесь писать про какие то Хускварны и Штили? Тема ведь называется "ПОХОДНАЯ ПИЛА" Даже когда едешь в лес на машине обязательно ли брать бензо или электро пилу? Вы что,едете на заготовку дров или отдохнуть и пообщаться с природой? Неужели так трудно напилить дров для костра ножовкой? Много ли их надо?

Походная пила
Ребята,ну зачем здесь писать про какие то Хускварны и Штили? Тема ведь называется "ПОХОДНАЯ ПИЛА" Даже когда едешь в лес на машине обязательно ли брать бензо или электро пилу? Вы что,едете на заготовку дров или отдохнуть и пообщаться с природой? Неужели так трудно напилить дров для костра ножовкой? Много ли их надо?

Вот ты ответь ,а сплав на 10 дней или в тайгу порыбачить на недельку -это поход или нет ? Или ты считаешь походом только "пешку"? Когда уходим на сплав ,для нас самая походная пила -это Штиль 180 )) дров на костёр ,для бани и чурбачки как табуретки пилить ножёвкой ?! Все местные звери соберутся на это поглядеть-поржать )) У меня лично ,на поясе всегда с собой "швейцарец" с пилой.постоянно пригождается даже в условиях города .а в машине ,если выезжаю за город Хускварна 135 ,ветровальных деревьев полно,всегда заберу для гаража и дачи .А на будущее ,ещё хочу прикупить Самурай или Баку 240.всегда пригодится ,не в поход так на даче ))

Походная пила
Вот ты ответь ,а сплав на 10 дней или в тайгу порыбачить на недельку -это поход или нет ? Или ты считаешь походом только "пешку"? Когда уходим на сплав ,для нас самая походная пила -это Штиль 180 )) дров на костёр ,для бани и чурбачки как табуретки пилить ножёвкой ?! Все местные звери соберутся на это поглядеть-поржать )) У меня лично ,на поясе всегда с собой "швейцарец" с пилой.постоянно пригождается даже в условиях города .а в машине ,если выезжаю за город Хускварна 135 ,ветровальных деревьев полно,всегда заберу для гаража и дачи .А на будущее ,ещё хочу прикупить Самурай или Баку 240.всегда пригодится ,не в поход так на даче ))

Поход от слова "ход". Стало быть походом правильно называть пешие передвижения. Или перемещения на немеханизированных плавсредствах в том числе. Хотя для некоторых "походом" является поездка на авто в ближайшую булочную.:rjach:

Походная пила
Поход от слова "ход". Стало быть походом правильно называть пешие передвижения. Или перемещения на немеханизированных плавсредствах в том числе. Хотя для некоторых "походом" является поездка на авто в ближайшую булочную.:rjach:

А ты спроси у любого моряка или водника что он делает когда находится на воде - "Ходит" или "плывёт" ? Ответ сам знаешь :D:D:D:D

Походная пила

Как то вы уж очень категоричны против бензопилы.
Всему своё место!

А вот, когда едешь в лес на машине, например, в Карелию (стояночный отдых), ну и при сплаве большой компанией, когда лишних 10кг на 10-12чел не шибко заметны, бензопила как раз очень сильно экономит время.

Поясняю:
-- Если стоянка, то нужно лагерь оборудовать, а даже двуручкой, это муторно.
А если я приехал в Карелию вдвоём с женой, то для оборудования стоянки ножовкой мне ( одному) потребовалось бы много времени и усилий!

-- Если сплав большой компанией, тут и больше дров на готовку пищи нужно, на посиделки и на баню....

Мы, обычно, приходим на точку, ставим палатки и сразу всей мужской толпой-заготовка дров. Если есть бензопила, то дежурным самим останется только заготовленные чурбаки напилить и поколоть.
Если бензопилы нет, то для дежурных всей компанией дрова пилят и колют до полной пригодности. Причем, столько, что бы хватило на этот день и на следующий, до отчаливания от места ночёвки.
На баню, заготовка делается отдельно, опять всей толпой, а не дежурными.
В плохую, дождливую погоду дров нужно в несколько раз больше, так как промокшую при переходе ( от дождя, в порогах) одежду, обувь на ветерке не высушишь....

Но когда поход, сплав не большой компанией, да ещё со сложной заброской, то от бензопилы приходится отказываться!

Походная пила

Все верно,а то некоторые поехав в тайгу на рыбалку,на неделю,еще хотят и дров заготовить для гаража и для бани.Тогда конечно,только Штиль и лесовоз в придачу (дрова вывозить из тайги).

Походная пила
Лично для меня любой поход..как правило по рекам начинается с билетов на поезд где место ограничено и тут однозначно ручная пила...а если куда на машине то однозначно бензо.

Походная пила
Лично для меня любой поход..как правило по рекам начинается с билетов на поезд где место ограничено и тут однозначно ручная пила...а если куда на машине то однозначно бензо.

На машине это как угодно назови: путешествие, круиз, ралли, пусть и по пересеченной местности, но назвать это походом просто язык не поворачивается. Поход это перемещение в том числе по лесу и и полному бездорожью (горам в т.ч.), ну и по рекам без мотора. Тут только ручные пилы. Я пользовался большим фискарсом и самураем, впечатления только положительные!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх