Походная пила (Просматривают: 8)

Походная пила
...Одни мои знакомые ящик со всей тущенкой загрузили одному ( самому сильному физически ) экипажу и им же канистру со спиртом всучили...
Ну, это диагноз:)
Хотя я летом раскладку вообще не беру, но это - тоже диагноз.
По поводу пилы - все мной сказано http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9115150&postcount=79
у кого-то другие предпочтения - и хорошо.
По ВП - это чисто мое мнение: вы там не найдете последователей, и это - правильно, скорее на этом форуме) А так - я вас понимаю и поддерживаю.:friends:

Походная пила
Такую кучку дров, как на верхней фотке, причём на такие мелкие полешки - на одном аккуме без вопросов, и ещё заряд останется :yes:
Для костра можно пилить куда длиннее, сучья для растопки руками и топором наломать.

Как и любое самостийное изделие наших узкоглазых братьев по разуму - строго для тех, кто не забыл взять с собой и ручную ножовку :D
Конечно, к владельцам штилей и хускварн это правило тоже относится, но у них вероятность, что ножовка успеет заржаветь от безделья, гораздо выше :pardon:

если так ставить вопрос,то лучше вообще никуда не выходить..Топор тоже может сломаться,да и пила затупится .Китайские товары не все г-но.

Походная пила
Про китай могу сказать он работает на свою цену . Родственник работает водителем и у них купили китайский самосвал . Он отработал на нём два года(камазы два года не выдерживали без ремонта) ,менял только лампочки . Хозяин карьера решил перейти на китайцев и все вновь купленные (10 шт) через месяц встали . Расследование показало новые купили на 100 тр дешевле (каждый) , снабженцу предложили и он купил решив сэкономить . Да поклонникам фирмы могу сказать что вся фирма(та что продаётся у нас массово) производится в Китае Тоже штиль весь (кроме профессионального но его не думаю что на рыбалки покупаютза 25т р ) весь китайский .

Походная пила
Тоже штиль весь (кроме профессионального но его не думаю что на рыбалки покупаютза 25т р ) весь китайский .
Китайский (немецкий) ШТИЛЬ и , например, китайский (китайсий) ЕЛИТЕХ - это две большие разницы. Штиль построил в Китае свой самый современный завод, и контроль качества там такой, чтобы никто не усомнился в качестве всей продукции ШТИЛЬ.
ЗЫ: Продаем и обслуживаем и тот и другой бренд - поэтому в теме.

Походная пила
Родственник работает водителем и у них купили китайский самосвал . Он отработал на нём два года(камазы два года не выдерживали без ремонта) ,менял только лампочки .

Ога, фигампочки, сказочник :rjach:
Достаточно забить в поисковик что-то типа "мой опыт эксплуатации китайского самосвала", как вылезет много-много-много чего интересного.
Вот тут, к примеру, можно почитать:
https://forums.спам-ссылками/special/t1151345485.html
http://forum.gruzoviki.com/forum_posts.asp?TID=2721
К счастью, в последние годы это дерьмо вроде бы запретили завозить (или серьёзно ограничили ввоз). Экологическим нормам не соответствуют и слишком опасные (полно было случаев в СМИ описано, когда на китайцах тормоза отказывали с разными последствиями). Народу-то у нас поменьше, чем в Китае, жалко всё-таки :neet:

Походная пила
С первой вашей ссылки ."Скажу за две марки - Howo и CaMC. Машины живучие. Одали клиентам в лизинг полтора года назад. Прошла каждая примерно по 80 тыс. Условия работы разные, в т.ч. тяжелые - зимой на Севере. Машинки вполне ничего себе. По мелочам бывают прблемы, но чтоб встала и не ехала - такого не было. "
А вы вбейте "Мой опыт эксплуатации камаза " и посмотрите что выскочить .Уверяю негатива будет больше . Если вы думаете что ралли выигрывают штатные камазы то это не так ,там если только шилдик стандартный . А те что выходят с завода это мрак ,я правду писал что два года без ремонта они не ходят .

Походная пила
Походная пила для того, что бы пилить в походах ))

Логика!:thumbtwoup::D

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Я, конечно, не опытный походник, если речь идет про пешие прогулки с рюкзаком продолжительностью несколько дней.
Но до сих пор мне думалось, что обладаю богатой фантазией. А вот тут не смог придумать необходимость подобной пилы в походе. Топор на мой взгляд для организации ночевки, костерка удобнее да и универсальнее.
А если это не поход, а выезд на природу с палатками и семьей, на выходные или недельку, то тут сам бог велел бензопилу - один фиг это либо на машине, либо на лодке, а время и силы очень сэкономит!)))

Вот и спрашиваю (без подъ.ба): нафига тащить пилу в поход?

Походная пила
:hmm:Походная пила - нахера?:hmm:

Есть интереснейший вид отдыха..СПЛАВ.. пусть по рекам..для этого не так и много нужно..байдарка..палатка...харчи и кастрюлька дабы приём пищи это очень важный и ответственный момент для которого понадобится костёр и вот тут тебе придётся как то подсуетиться в плане топор..пила..газ..бензин..кафе-макдональс на берегу..что то нужно будет выбрать..в этой теме люди выбирают пилу..очень интересная и познавательная тема если собираешься пройтись недельку две по речке....кстати мой любимый вариант это пруд с карасями на даче...сиди лови пока жена обедать не позовёт)..и никаких пил не надо, но и кайф не тот что от сплава)

Походная пила
и вот тут тебе придётся как то подсуетиться в плане топор..пила..газ..бензин..кафе-макдональс на берегу..что то нужно будет выбрать..в этой теме люди выбирают пилу..

Я свой выбор сделал - топор!))
Но ведь тема уже не на одну страницу, люди что то обсуждают, советуют. А прочтение темы лично мне понимания необходимости походной пилы не принесло. Вот и интересуюсь у обсуждающих и советчиков - в чем она, эта необходимость? в какой ситуации так уж без пилы (походной) не обойтись и она существенно повысит комфорт работы, производительность и т.п. Что такого нужно строить для простой ночевки, что нужна пила? Сколько дров (и нафига так много?) для костра необходимо на ночь в походе, что без пилы не заготовишь?
Абсолютно никого не критикую, а пытаюсь сам понять)))

Походная пила
Я свой выбор сделал - топор!))

Тогда вообще всё просто)... вам сюды).. хотя выбор рубить или пилить дело неблагодарное)..я не люблю не пилить не рубить потому и часто беру и топор и пилу)... и что то одно точно придётся использовать.

Походная пила
Для уважаемых любителей попилить хочу показать мою пилу..размер близкий к стандартному..довольно таки мощная..какие то вековые деревья пилить не пробовал а что то до 10-15см. диаметром пилит легко... за 6 лет брал её раз 10 недели по 2 ..ни разу не точил пока..рекомендую.
IMG_20180319_164130.jpg

IMG_20180319_164202.jpg

IMG_20180319_164306.jpg

IMG_20180319_164331.jpg

Походная пила
Топор дело хорошее но пилу не заменит .Да если костёр нужен только сварить , то пила не нужна . А если греться ночью то топором согреться можно только рубя дрова всю ночь .

Походная пила
Вот и интересуюсь у обсуждающих и советчиков - в чем она, эта необходимость? в какой ситуации так уж без пилы (походной) не обойтись и она существенно повысит комфорт работы, производительность и т.п. Что такого нужно строить для простой ночевки, что нужна пила? Сколько дров (и нафига так много?) для костра необходимо на ночь в походе, что без пилы не заготовишь?
Абсолютно никого не критикую, а пытаюсь сам понять)))

У меня в машине уже лет 15 лежит топор Фискарс. Все время заточен, все время наготове. Но поехал как то по заброшенной дороге на старое местечко, спин покидать, буквально на часик, возле города. И вот, почти в самом конце пути через дорогу повалилась береза. Причем на уровне голове, мой джипчик под ней не проходил, объезжать, тоже и кустарник и молоденькие деревца кругом, в общем засада. Попытался перерубить топором эту березку, см 15 в диаметре, на уровне головы не очень то удобно. Даже скорее очень неудобно. Пришлось прорубаться через молодняк. Была бы пила с собой, как сейчас лучевки делаю, 5 минут и я бы проехал. И таких случаев очень много даже у меня. Не говоря уже про походников.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх