Посуда (Просматривает: 1)

Посуда
Посуда
Доброго времени суток, коллеги. Нужна ваша помощь. У товарища др, хочу ему подарить набор посуды. В походы не ходит, только рыбалка. Бюджет до 3к. Прошу помочь с выбором.

Посуда
Подарите лучше хороший термос из фирменных, с посудой не все так просто, у меня есть два набора из анодированного алюминия, но если едешь на 2 дня, то жалко терять время на готовку, чай из термоса и бутерброды, а если на неделю, то эта посуда не подходит, слишком мала.
Единственно полезная для меня вещь, это котелок типа армейского, только сделанный из нержавейки, с фляжкой внутри. Все естественно ИМХО:)

Посуда
Доброго времени суток, коллеги. Нужна ваша помощь. У товарища др, хочу ему подарить набор посуды. В походы не ходит, только рыбалка. Бюджет до 3к. Прошу помочь с выбором.
Вводных мало )
Еду с собой берет или готовит? На чем готовит костер/газ? На сколько человек?

Посуда

Открой сайт sledopyt-camping, у них много наборов. Бери аннотированный алюминий.
Для одного - трёх подойдёт Следопыт Миди, арт:PF_CWS_KO5, но маловато девайсов, цена около 2000ре
Для компании подойдет Следопыт Экстра ( у меня похожий, но от Ковеи),
арт: PF_CWS_KO9 , около 3000ре.
Я похожий и с компанией использую, а если еду в одну харю, и не на долго, то беру только котелок, чайник и сковороду.
Взять больший лучше, тем, что причандалов много, а стоит всего на 1000ре дороже.
Когда много всего, то легко варьировать.
А потом, посуды (собенно в походе и длительном выезде на природу) много не бывает! То грибы нужно в чем то замачивать, то из ягод варенье сварить, то прикорм сварить...., во что то копченую рыбу из коптильни переложить....

Посуда
Поделюсь свои опытом. Для выездов с семьей на Байкал, ранее использовал обычные люминь-кастрюльку + сковородку и небольшой чайник из нержи. Все из ближайшей "посудной лавки", дешево и сердито ) Возил долго, несколько лет, но не устраивало что решение не законченное, да и габариты оставляли желать лучшее.
Долго выбирал свой вариант (искал только под газ) и нашел приемлемый набор посуды. В этом году приобрел набор Fire Maple FMC-F5 (в наборе три кастрюльки+сковородка, две пласт.плошки, ложка, губка для мытья посуды) и чайник Fire Maple FMC-XT2. Ложка и губка не прижились )
В наших интернет магазинах, на весь набор, ценник с пересылкой ко мне в Улан-Удэ обошёлся бы ~10’000руб. Пришлось как обычно, поискать на али, где по итогу покупка обошлась мне в 3957руб.
Единственное сильно переживал за сохранность при доставке, т.к. были некоторые отзывы что коробки доходят до покупателей мятые и т.д. Поэтому связался с продавцом и попросил подойти к вопросу упаковки очень хорошо. Меня заверили «Друг, не беспокойся, мы поняли, к тебе в Сибирь доедет быстро и хорошо!»
Когда посуда приехала, я охренел от габаритов упаковки. Оказалось что продавец обе коробки, каждую, запихал в толстенный полимерно-воздушный пакет, каждый размером с огромный мячик ))) Естественно с такой упаковкой, все доехало в целости и сохранности.
Набор кастрюль и сковородка складывается друг в друга, металл какой-то сплав «люминя», сверху крепкое анодированное покрытие серого цвета. Ручки складные, на стальных защелках. пользоваться удобно и просто.
Особенно доволен чайником, он с теплообменником («радиатором») на подошве. 1.5л воды вскипают буквально моментально! Старый чайник сравнимого объема, закипал раза в два дольше, но зато у него в крышке был встроенный свисток, вот его и не хватает на новом ))) Уже сколько раз было, вроде только поставишь а за суетой забываешь (не привык еще), что чайник то уже давно кипит )
Для готовки пользую обычный 5л газ-баллон и плитку складную Гефест «Турист1». Для моей семьи, супруга + две дочки, такого набора посуды и его объема, более чем достаточно.
С фото, видео можно ознакомиться в инете, обзоров много.
Приведу лишь ссылки на официальный сайт FireMaple, там больше картинок и характеристик:
Набор - http://www.fire-maple.ru/fire-maple-posuda-Nabory-feast-5-Feast 5/
Чайник - http://www.fire-maple.ru/fire-maple-posuda-Chainiki-feast-xt2-FMC-XT2/

Вложения

• Посуда FireMaple.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 59
    Посуда FireMaple.jpg
  • Посуда FireMaple F5.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 86
    Посуда FireMaple F5.jpg
  • Посуда FireMaple XT2.jpg
    30.4 КБ · Просмотры: 66
    Посуда FireMaple XT2.jpg
Посуда
Ваш набор не плохой, но Следопыт и его оригинал -Kovea, наборы все же более функциональные: складные ручки на кастрюльках, крышки- они же могут использоваться и как глубокие блюда: под хлеб, овощи...., при этом ручки у крышек утоплены и не мешают крышками лежать в перевёрнутом состоянии.
Сколько кастрюлек в наборе- столько же получается из крышек дополнительных тарелок-блюд!!!
Плюсом идёт складной полковник и ложка для сковороды.
В больших наборах ещё и плоские порционные тарелки на каждого едока и чашки для напитков.

Посуда
Плюсом идёт складной полковник и ложка для сковороды.
В больших наборах ещё и плоские порционные тарелки на каждого едока и чашки для напитков.
Плоские даже удобнее чем глубокие плошки, у последних емкость маловата, ни два ни полтора:)

Посуда
Всем ДВС.

Старый:) походник ylos50 дело говорит:thumbupq:
Даже на такой мелочевке как посуда знающие люди собаку съели (в этой посуде):yes:
Те же ручки.
Что лучше 4 ручки на 4 предметах или один чапельник? вопрос.
https://www.youtube.com/watch?v=4aiBwTkcV80 Здесь немного о тонкостях рассказано, возможно ряд вопросов отпадет.

Посуда
Коллеги, у меня тоже вопрос.
Пользуюсь набором посуды от "СПЛАВА"... аннодированный алюминий. все хорошо, но... не нравится мне сковородка. Пригорает на ней часто еда. Пользуюсь я только бензинкой (примусом) Колеман. Хочу поменять сковородку на что-то с толстым дном. Как вариант.... купить что-то в посудном магазине, отрезать болгаркой ручку и переклепать туда ручку от походной сковородки.
Может кто уже решал подобную проблему. Поделитесь наработками.

Посуда
Так купите просто сковороду со съемной ручкой(чапельником) и все дела. Выбор огромный, у самого высокая чугунная сковорода с алюминиевой крышкой и ручкой, сейчас такие только на авито и в Измайлово найти можно.:)

Посуда
Коллеги, у меня тоже вопрос.
Пользуюсь набором посуды от "СПЛАВА"... аннодированный алюминий. все хорошо, но... не нравится мне сковородка. Пригорает на ней часто еда. Пользуюсь я только бензинкой (примусом) Колеман. Хочу поменять сковородку на что-то с толстым дном. Как вариант.... купить что-то в посудном магазине, отрезать болгаркой ручку и переклепать туда ручку от походной сковородки.
Может кто уже решал подобную проблему. Поделитесь наработками.

Несколько раз в поход брал, вместо сковороды, прямоугольные формы для выпечки:

Например, наберите: Форма для выпечки с а/п покрытием "Жаклин. Прямоугольник" 37х25х5 см
http://goods-club.ru/assets/images/items/830/830053/0/700.jpg

Стоят в районе 200ре. Очень удобно рыбу жарить на углях. Использовал, как одноразовые. Каждый поход - новая. Вес мизерный.

Посуда
Друзья, подскажите по посуде фирмы Fire Maple. Кто нибудь пользовался, есть отзывы? И правильно я понимаю, что на костре ей пользоваться нельзя?

Посуда
Друзья, подскажите по посуде фирмы Fire Maple. Кто нибудь пользовался, есть отзывы? И правильно я понимаю, что на костре ей пользоваться нельзя?
Для костра не подойдет, только горелки, а по качеству не уступает фирменным!:thumbupq:

Посуда
Нет ничего практичней самой простой люминевой посуды... готовь где хочешь...поел..бросил на берег...песком потёр можно даже с водорослями... последний из комплектов из трёх котелков с крышками-сковородками покупал в 97(вроде) году...до сих пор живее всех живых и внукам останется...и главное-- о чём думает человек во время покупки посуды в которой нельзя готовить на костре?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх