Посуда (Просматривает: 1)

Посуда
Посуда хорошая, тока у мну всё чугунное и ложки деревянные и вилки нормальные и чайник железный.....а яичница зачётная....:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Я не сторонник перегружаться. Когда несешь часами по непролазной тайге на себе 25 кг, то каждые дополнительные 5-10 кг чугуна - это существенно.

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

чапельник фирмы Сплав стоит 50 руб. , а MSR 1000 руб.,ни какой разницы в них нет и даже вес у них одинаковый.

Какой смысл выкидывать деньги на ветер ???

Если вопрос про ваш чапельник мне, то прокомментировать тяжеловато, такого как у вас чапельника у меня нет. Но при сравнении гермовещей и одежды от Сплав с другими марками, ясно и очевидно, что цена соответствует качеству. Хотите дешевле и проще - Сплав. Хотите лучше и дороже - другие марки. Это было было несколько лет назад в период подготовки к одному из сплавов. Возможно, что-то сейчас изменилось. Но другие марки меня устраивают, экспериментировать уже нет нужды в сторону упрощения.

Посуда
Если на себе, то тут Вы правы, каждый кг. - в тягость....а если на машине - то чугуний.....:thumbtwoup::D

Посуда
Если вопрос про ваш чапельник мне, то прокомментировать тяжеловато, такого как у вас чапельника у меня нет.
Хотите дешевле и проще - Сплав. Хотите лучше и дороже - другие марки.
Цену на чапельник я привел в качестве примера. Вопрос в другом!
Чем Ваша пластиковая ложка от MSR лучше чем эти российские ???

Вложения

• DSC03937.JPG
    144.9 КБ · Просмотры: 140
    DSC03937.JPG
  • DSC03938.JPG
    136.8 КБ · Просмотры: 138
    DSC03938.JPG
Посуда
Цену на чапельник я привел в качестве примера. Вопрос в другом!
Чем Ваша пластиковая ложка от MSR лучше чем эти российские ???

Вы задаете все инткреснее вопросы. Сложно понять, чем отличается то, что есть, от того, чего нет. Но, судя по фото вашей коллекции приборов, разница в материале и дизайне.

Посуда
У складных ложек 1 минус. Если при зачерпывании ухи например глубоко погружать, то узел складывания пачкается, потом сложно отмывается со всеми неприятными последствиями.

Посуда
Приобрели как то в Сплаве набор 3 кастрюли, 3 крышки-сковородки из нержавейки. Сковородки с очень тонким дном, жарить что либо очень сложно. Теперь используются только как крышки или миски. Качество более менее, а вот сама идея сделать такое тонкое дно - порочная.

Вложения

• IMG_0409.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 116
    IMG_0409.jpg
  • IMG_0421.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 122
    IMG_0421.jpg
  • IMG_0424.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 127
    IMG_0424.jpg
  • IMG_0423.jpg
    87.1 КБ · Просмотры: 125
    IMG_0423.jpg
  • IMG_0422.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 125
    IMG_0422.jpg
Последнее редактирование:
Посуда
Вы задаете все инткреснее вопросы.

Тогда последний вопрос!
Зачем Вы купили по сути две одинаковые веши: ложку и ложку-вилку?
Может рациональнее было купить отдельно ложку и вилку ...

Вложения

• DSC03942.JPG
    136.7 КБ · Просмотры: 77
    DSC03942.JPG
  • DSC03943.JPG
    142.8 КБ · Просмотры: 66
    DSC03943.JPG
Посуда
Тогда последний вопрос!
Зачем Вы купили по сути две одинаковые веши: ложку и ложку-вилку?
Может рациональнее было купить отдельно ложку и вилку ...

Наверное, хорошо, что это последний вопрос. Ибо если бы были еще, то боюсь даже предположить, что вы бы решили спросить.

Хотел вилку, конечно, к ложке. Но в Европейских магазинах их быстро разбирают, а мне надо было комплект, вот на вложке и остановился, чтобы двух ложек не было или одной ложки. В деле себя не дублируют. Разве что пасту на вложку накручивать посложнее, чем на вилку, но проще, чем на ложку.

Посуда
Как это последний:D
Такие замечательные прибору нужно всесторонне изучить и оценить, бабло то не малое.
А вот как к примеру помешать чутка зажаренные макарошки с тушнячком:thumbupq:
Не поломается ли кронштейн, больно уж хлипкий на вид:hmm:
Так же волнует есть ли специальное средство для мытья сего девайса, думаю что песочком из речки его мыть незя, пошкрябается.
Удобно ли носить ее за голенищем сапога?
И каково отношение хозяина к старым добрым алюминиевым или из нержавейки приборам.
А вот еще раньше учили что ложка состоит из держала, хлебала и соединительной планки. Ничего лишнего, а здесь?
Мне лично понравилась одна ложка старого седельца, в которой было просверлено отверстие в хлебале и выгравирована дарственная надпись "Ищи Су@а мясо"
С юмором и уважением ко всем:friends: Хороших выходных:taschu:

Посуда
Такие замечательные прибору нужно всесторонне изучить и оценить, бабло то не малое.
А вот как к примеру помешать чутка зажаренные макарошки с тушнячком:thumbupq:
Не поломается ли кронштейн, больно уж хлипкий на вид:hmm:
Так же волнует есть ли специальное средство для мытья сего девайса, думаю что песочком из речки его мыть незя, пошкрябается.

Вот я и хочу донести человеку - что пластик это не есть хорошо,его основной маленький + только в малом весе (эта ложка весит 9,5 Гр).
Чем платить такие деньги за пластик от MSR - лучше уж за эти деньги купить ящик наших пластиковых весом по 3 грамма

Вложения

• DSC03945.JPG
    140.1 КБ · Просмотры: 62
    DSC03945.JPG
  • DSC03944.JPG
    133.5 КБ · Просмотры: 69
    DSC03944.JPG
  • Cпасибо
Реакции: vitz
Посуда
Вот я и хочу донести человеку - что пластик это не есть хорошо,его основной маленький + только в малом весе (эта ложка весит 9,5 Гр).
Чем платить такие деньги за пластик от MSR - лучше уж за эти деньги купить ящик наших пластиковых весом по 3 грамма

Не надо стараться убедить других людей в том, что вам кажется правильным. Ваши коллекции посуды и чапельников всем хороши, но, увы, ваши вилки не понравились. Даже если их мешок за цену MSR, даже если их меньше десятка ломается за поход.

Посуда
Собирал-собирал и собрал комплект походной посуды MSR. Процесс занял несколько лет, зато с этого сезона доволен. Легко, удобно, надежно, компактно.

Я раньше тоже собирал - cобирал ..., только посуду японской фирмы Snow peak, правда начал сразу с титановой,но по душе пришлась больше наша - российская ,ложка из нержавейки 120 руб :thumbtwoup:

Вложения

• DSC03939.JPG
    141.9 КБ · Просмотры: 64
    DSC03939.JPG
Посуда

Вложения

• DSC03949.JPG
    134.5 КБ · Просмотры: 81
    DSC03949.JPG
  • DSC03948.JPG
    141.1 КБ · Просмотры: 80
    DSC03948.JPG
  • DSC03947.JPG
    131.8 КБ · Просмотры: 80
    DSC03947.JPG
Посуда
Я сколько наблюдал у людей на рыбалках-походах посуду и приборы серъезных производителей, то сразу понимал, что она гораздо удобнее моей, по большей части безымянно китайской. Если бы мог себе позволить, не раздумывая много чего приобрел бы. Хорошая посуда радует, а положительные эмоции самое ценное в жизни.

Посуда
Начитавшись отзывов и мнений, я пришёл, наверное к "золотой" середине - заказал такой набор посуды для газовой плитки: Alocs CW-C19T.
1. Кастрюля около 2-х литров позволит сварить кашу или уху на 2-3-х рыбаков (или меня , жену и 2-х дочек)
2. Чайник около 1,2л - кипяток быстро и достаточно для чая и кофе
3. Сковорода (нужна меньше, но иногда нужна) - для жарки сала, яиц и (надеюсь) рыбы :) .
Не fire maple или MSR, но уже брендовый китай какой-никакой. С купонами набор получился 28,2$, что очень неплохо для средней цены в 35-40$. Когда придёт, отпишусь (если не забуду) :)

Вложения

• 1489028219088_bulletin.jpg
    13.3 КБ · Просмотры: 97
    1489028219088_bulletin.jpg
  • 0-9973.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 92
    0-9973.jpg
  • скачанные файлы.jpg
    11.3 КБ · Просмотры: 95
    скачанные файлы.jpg

Сейчас смотрят

Назад