Поляризационные очки (Просматривают: 8)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
Это в каких тебе комфортней, твоим глазам. Кому-то зелень нравится, другому коричневый, мне серо-голубые.
Я читал, что степень поляризации разная, в зависимости от цвета...или это сугубо на вкус, да и только?

Поляризационные очки
Я читал, что степень поляризации разная, в зависимости от цвета...или это сугубо на вкус, да и только?
У меня очки с разным цветом линз и особой разницы в поляризации не заметил. Тут надо смотреть на погодные условия - освещённость. Если нравится смотреть на мир в красно-коричневых оттенках, то ...
По мне, так главное, чтобы глаза не замечали яркого солнечного света (было комфортно) и не было темно в пасмурную погоду. Правда кто-то может и несколько пар очков возит с собой.:(

Поляризационные очки
Может кому-то пригодится. Были Flying fisherman maverick.
На год не хватило:оправа над стеклом сломалась, когда одевал очки.
Тут ранее кто-то писал, что стекла хорошие, а оправа так себе. Именно так. Пережили несколько падений, включая бетон. Остался небольшой след, но стекло не сломалось.
Носить было комфортно, но для самого разгара лета и солнца надо что-то более защищающее.

Вложения

• IMG_20220920_104801.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 289
    IMG_20220920_104801.jpg
Поляризационные очки
А чёт не сказать, чтоб прям большой выбор по очкам-то был...
Вчера заезжал в Спорт-Марафон, с прицелом на Oakley.
Очков в принципе много. А с поляризацией мало.
Те, "за которыми" ехал, не понравились. "Сели" не очень и вообще...
Из Costa Del Mar предложить смогли всего две модели, и они не зашли. Ну вот совсем.
В итоге взял Julbo Whoops.
Такие.
Посмотреть вложение 9199865 Посмотреть вложение 9199867 Посмотреть вложение 9199868
Помимо "характеристик" понравились, как сидят, и как дужками закрывает с боков.
И еще девушка-продавец обратила внимание (в сравнении с другой моделью), что эти максимально закрывают от солнца "сверху".
Я все, конечно, понимаю, и про поля, и про козырьки, но сама идея лично мне понравилась, на эту "опцию" раньше особого внимания не обращал.
Теперь посмотрим, как оно будет на воде.
Очки Snowbee забыл уже когда покупал, сколько лет назад, служат отлично.

Привет, всем!
А в этих очках за рулем авто тоже можно или нет?
Вопрос давно был, но хочется опытом поделиться.
В машине очень удобно в очках с поляризацией, особенно в дождь. С ними режим работы дворников чаще-реже можно расширить. Они убирают блики от капель на стекле и видно лучше, причём словно не от того, что прозрачнее лобовое становится, а как будто фокусировка удаётся проще на дальних объектах и дворниками смывать капли можно несколько позже.
Процитировал пару постов с фотками очков, которые наверняка на рыбалке просто офигенны, но в машине с моим строением морды лица это явное зло.
Широкие боковые душки на улице супер - защита от боковых засветов, но в машине, для меня это дыра в безопасности, о которой можно даже не подумать.
Когда сижу без очков и смотрю на дорогу, одев свои оригинальные полароиды, купленные за 70 баксов в районе 2010 года, заметил, что не вижу боковым зрением супругу на переднем пассажирском. Сняв очки всё в норме. Т.е. угол зрения ограничивается, а это опасно. Таким образом на рыбалку их беру до сих пор, а в машине лежат 2 варианта каких то отличных китайских 18-ти баксовых (на те же годы) очков с оправой только поверху стёкол (тёмные для дня и жёлтые - очки хорошего настроения, для пасмурной и сумеречной погоды). Любая оправа тоже скрывает часть обзора. Как было сказано где то по тексту выше - универсальных очков нет.
Кстати, друг обратил внимание, что в жёлтых поляризационных очках смотря в лес с дороги, восприятие леса идёт более объёмным, чего не наблюдается в тёмных очках с поляризацией.

Поляризационные очки
Всем добрый вечер.
Прошу совета в выборе очков, по цене одинаковые.

Leech Eyewear X2 Water

Rapala Precision Faial Matte Blue Havana EVG-803BM

Были двое Рапала Урбан. Одни утонули, на вторых стер салфеткой покрытие с линз :rjach: За эти деньги не смотрел бы Рапалу.

Поляризационные очки
Всем добрый вечер.
Прошу совета в выборе очков, по цене одинаковые.

Leech Eyewear X2 Water

Rapala Precision Faial Matte Blue Havana EVG-803BM

Да всё у всех одинаковое, всё китайское и дешевое, тока надписи разные, рапала, салмо, окума и тд, всё одно и тоже, обычные пластиковые стекла и обычная поляр пленка, может из премиум сегмента от 20ти кусков какие-нить навороты и будут типа самозатемняющиеся или всевидящие)

• Cпасибо
Реакции: vitz
Поляризационные очки
Подскажите модель очков , которые как бы подсвечивают красный цвет антенны . На рыбалке как то у соседа примерял , антенка поплавка "горит" красным светом . Видно пипец . Он говорил название и модель , но со временем я позабыл .

Поляризационные очки
Подскажите модель очков , которые как бы подсвечивают красный цвет антенны . На рыбалке как то у соседа примерял , антенка поплавка "горит" красным светом . Видно пипец . Он говорил название и модель , но со временем я позабыл .
Жёлтый (Amber) цвет линз делают ярче объекты в пасмурную погоду, а вот о "подсветке" ничего не слышал.
Поляризация любых очков убирает блики на поверхности воды и красный или жёлтый цвета будут лучше выделяться на воде.

Последнее редактирование:
Поляризационные очки
Интересно. Если вспомните, обязательно напишите.

Поляризационные очки
Весьма дешёвый вариант "поляриков" для очкариков: накладки - клипсы поверх обычных очков.
Вот, например (АлиЭкспресс, item id=4000330222380) , "зеркальные оранжевые":
IMG_20230517_102428417_HDR.jpg
IMG_20230517_102610999.jpg
IMG_20230517_104629541_HDR.jpg
С запасом перекрывают стекла моих "широкомордых" очков.
Поляризация достаточно заметная; имхо, для спиннингования/нахлыста в солнечный день - хорошо: отлично подавляет солнечные блики, при этом детали изображения становятся более различимы.
Для вождения - имхо, именно эти "зеркалки" не очень годятся, ибо в них плохо видны приборы: жидкокристаллические панели не читаются вовсе, стрелочные - с трудом. Из-за наклонной поляризация, дисплей навигатора/телефона также виден плохо, что в горизонтальном, что в вертикальном положении; чтобы хорошо видеть дисплей, нужно повернуть дисплей (или наклонить голову) под углом 45° к вертикали.
Но продают и не-зеркальные накладки, в которых поляризация не настолько сильная, те можно использовать и для вождения.
Очень дёшево, можно набрать разных цветов и подобрать для конкретной ситуации.

Поляризационные очки
Приобретать у проверенных (известных) производителей! :) Или в нахлыстовых магазинах.
Доброе.
Можете пару-тройку привести примеров? Магазин и что-то по фирмам(не более 5к хотелось бы за очки).

Поляризационные очки
Прочел тут рекомендовали Uvex'ы На озоне можно брать, не подполька там? Надеюсь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх