Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривает: 1)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
Купил изолон. Думаю какой стороной на лед класть ? Гладкой (с картинками ) или шершавой (однотонной ) ?

Эти коврики отдать девчонкам на пляж. Надо брать турист профи или хантер.

Скажите, будет ли толк от пола, если под лунки не вырезать отверстия, а оставить как есть. Т.е. , палатка СТЭК-1 (1,5 на 1,5м) хочу купить кусок пенолона, но он 1 м шириной, т.е. у меня остается кусок 50 см с лунками не закрыт - голый лед. Могу пенофолом отражающим не толстым ( 3-4 мм) постелить еще там, чтобы закрыть открытый участок льда. Я думаю, что так уж лучше будет, чем просто на льду сидеть или снеге, или фигня это все? цельный пол нужен? Как отразиться на температуре в палатке, будет ли существенная разница с тем, что вообще бы там не было никакого пола?

Скажите, будет ли толк от пола, если под лунки не вырезать отверстия, а оставить как есть. Т.е. , палатка СТЭК-1 (1,5 на 1,5м) хочу купить кусок пенолона, но он 1 м шириной, т.е. у меня остается кусок 50 см с лунками не закрыт - голый лед. Могу пенофолом отражающим не толстым ( 3-4 мм) постелить еще там, чтобы закрыть открытый участок льда. Я думаю, что так уж лучше будет, чем просто на льду сидеть или снеге, или фигня это все? цельный пол нужен? Как отразиться на температуре в палатке, будет ли существенная разница с тем, что вообще бы там не было никакого пола?

Пенофол бывает и 1.25 метра в ширину. Чем вы больше оставляете открытого пола, тем у вас холоднее и более высокая влажность в палатке. Оптимальнее полностью закрыть пол.

Я оставлял вдоль одной стены, где лунки, незастеленый участок. Полностью и с дырками под лунки не хочу. Влажность, она и из лунок будет. А вообще, конечно с цельным полом будет лучше.

Я оставлял вдоль одной стены, где лунки, незастеленый участок. Полностью и с дырками под лунки не хочу. Влажность, она и из лунок будет. А вообще, конечно с цельным полом будет лучше.

Все-таки из лунок влажность не такая. Я как-то поленился и не взял второй лист для пола, и не мог даже куртку подсушить. Вроде высушил одну сторону, сушишь вторую, а первая опять мокрая. Я сначала и не понял, что это от снега влажность. А ночью такой дискомфорт был, что убежал в машину.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Хотя Леша Shark32 вообще без полов ловит.

Скажите, будет ли толк от пола, если под лунки не вырезать отверстия, а оставить как есть. Т.е. , палатка СТЭК-1 (1,5 на 1,5м)

Если палатка однослойка, особого эффекта от пола не ждите

Всем доброго времени суток!
Пользовался в прошлом сезоне разными полами. Палатка Лотос 4. Посему есть пара слов за их эксплуатацию. Вообще пол был один, но собран из двух симметричных частей, - 1я часть фирменная от Лотоса, по ней же скроил из туристических ковриков 2ю часть.
Лотосовская половинка мне не понравилась только потому, что постепенно набирает в себя воду, и удалить ее из пола, при сборке ой как не просто, тем более на морозе(делал небольшое отверстие, чтобы слить воду). Остальные её свойства - вес, компактность более чем. Материал, если не ошибаюсь Оксфорд 210D PU 1000.
Из туристических ковриков пол получился отличный, идею по его созданию брал в этой теме - спасибо большое авторам. Итак по его свойствам :
плюсы - легкий, теплый, не впитывает влагу, легко ремонтируется при повреждениях, просто вырезать отверстия под лунки, цвет приятно дополняет общую картину уюта. Минус только один - габариты.
В итоге полы служили свою службу, но была постоянная неудовлетворенность в том, что это два куска, а скреплять их между собой смысла не было, но очень хотелось единый монолит - теплый, а самое главное не промокающий. Поэтому подкопив к этому сезону вольных деревянных, прикупил пол от снегиря 4 Т лонг без отверстий, с дальнейшим умыслом доработать его под свой лотос4. Площадь лотоса4 меньше на 0,6м2, чем у 4Т Лонг поэтому проблем с переделкой не вижу абсолютно никаких. Из материалов мне понадобятся : нож, клей, рулетка. Сейчас пока в командировке, и возможности заняться полом нет, но по результатам обязательно выложу видео.
Может кому-нибудь эта идея понравится. За сим откланиваюсь. Ждем твердой воды).

))) Тепло нужно, это само собой, но сидеть при +10 и при 99% влажности удовольствие так себе.

Поэтому подкопив к этому сезону вольных деревянных, прикупил пол от снегиря 4 Т лонг без отверстий, с дальнейшим умыслом доработать его под свой лотос4. Площадь лотоса4 меньше на 0,6м2, чем у 4Т Лонг поэтому проблем с переделкой не вижу абсолютно никаких. Из материалов мне понадобятся : нож, клей, рулетка. Сейчас пока в командировке, и возможности заняться полом нет, но по результатам обязательно выложу видео.

Лотос 4 - это бывший профессионал? Тогда от 4Т лонга, мне кажется весь пол не закроете, останутся щели.

Лотос 4 - это бывший профессионал? Тогда от 4Т лонга, мне кажется весь пол не закроете, останутся щели.

Всё верно, его будет нужно немного перекроить.
Все без ущерба полезной площади.

Если палатка однослойка, особого эффекта от пола не ждите

да, палатка однослойная( хочу попробовать купить полиэтиленовую пленку 200 мкм толщиной размером 4 на 4 и полностью обвернуть палатку снаружи, может поможет как то.

да, палатка однослойная( хочу попробовать купить полиэтиленовую пленку 200 мкм толщиной размером 4 на 4 и полностью обвернуть палатку снаружи, может поможет как то.

Поможет, несомненно, только про вентиляцию не забывать. И, также несомненно, подобные танцы с бубном добавят неудобств... Значительно лучше будет не тратить время и средства на подобные развлечения, а продумывать приобретение нормальной палатки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх