Открытые тренировки Фидерной секции РФ (Просматривает: 1)

Открытые тренировки Фидерной секции РФ
Выезд состоится по расписанию.

Всем НХНЧ!!! Честно говоря, после ночного снегопада ехать в Конаково было как-то страшновато, все-таки непонятно почистят там или нет дорогу до слива, а проехать 130 км и обломаться не хотелось совсем. Поэтому после телефонных дебатов решили сменить цель и поехали в вечное Марьино :) Там встретили камрадов с ФК и в итоге ловила довольно большая толпа. Рыба клевала не очень, в результате - обычная Марьинская разминка. Победил Андрей Юшкин, Антон (dragon95) под конец вытащил зачетного окуняру на 400г. Течка весь день была умереная, на 40м 56г фокс стоял как вкопаный, 42г маленько подтаскивало. Ловили напротив второй лестницы (которая в парке). Нанофил (0,09) ведет себя пока вполне прилично, несмотря на обмерзание колец проблем особых не создавал, все-таки он наверное не совсем плетенка и действительно воду не впитывает. Правда одну вершинку я таки угробил, но чисто из-за криворукости. Для пробы на той же дистанции пробовал монку (техниум 0,22) - разница в передаче поклевок и парусности просто фантастическая, петлю выдувало сильную, кормушку даже подрывало иногда, поклевки из-за петли видно было гадостно.

А я еще подумал - вот экстремальности захотелось опять мужикам, в такую хлябь переться в Конаково.
Э-Эхх, ну вот почему не решили поехать на марьинскую плотву заранее, я б тоже подтянулся... Пришлось ехать недалеко от дома ловить, оченя опробовать хотелось новую лесочку от GURU. Справедливости ради результат такой же - от нуля конечно ушел, но рып активно клевать не хотела.

Ну мы до последнего в Конаково собирались, в последний момент передумали и то, из-за того что никто не написал что присоединится. Если бы кто-нибудь собрался - стопудов бы тоже рискнули чтобы не подводить. Но Конаково этой зимой все равно будет, там очень интересно ловить :)

Да, Господа, Вы пишите, если надумали ехать с нами. А то мы едем и планы меняем как хотим, т.к. ни кто желания не выказывает открыто на ветке. Можно так и зря проездить однажды))) Приедете черти-куда, а нас там нет)))

Алексей привет. Когда следующий выезд в Конаково? Очень хотелось бы поприсутствовать.

Следующий выезд в Конаково будет сильно от погоды зависеть. Я планировал где-то на первую неделю февраля народ подбить, будем смотреть что и как :)

Следующий выезд в Конаково будет сильно от погоды зависеть. Я планировал где-то на первую неделю февраля народ подбить, будем смотреть что и как :)

Если можно, оповестите дня за три, я с работой улажу. Поеду обязательно.

Скажите , а весной будут тренировки ?
А летом ?
А давайте сделаем спец тренировки по конкретному виду рыб ?
По карасю например, ил по крупной густере ? :)

По открытой воде у нас тренировки минимум раз в неделю (кроме месяцев запрета). По тематическим тренировкам - интересная идея очень. Давайте предложения и пожелания - обсудим обязательно :)

Вот предлагаю устроить специализированные выезды -вот например по ловле крупного карася - с помощью коллективного разума и мозговой атаки и направленной прикормки и запахов попытаться целенаправленно ловить карасиков ближе к 1 кг,и как при этом уйти от плотвы , мелкой густеры или подлеща - и возможно ли это вообще :)
Ну или что то подобное
Илиэксперименты - сегодня ловим только на опарыша,или червя

Или посвятить выезд крупной густере - ну тут наверное играет роль место и время суток и наживка конечно - и как в то же время уйти от мелкой
Мне кажется , что при постановки таких Тем и Задач ,будет использоваться коллективный разум, будут разрушаться рамки и пределы сознанияи новички как губки будут впитывать бесценный опыт на таких мастер-классах !
Сопровождать все отчетами и выводами и фоторепортажами
О как ...
Ну скорей бы сезон. :)

Вот предлагаю устроить специализированные выезды -вот например по ловле крупного карася - с помощью коллективного разума и мозговой атаки и направленной прикормки и запахов попытаться целенаправленно ловить карасиков ближе к 1 кг,и как при этом уйти от плотвы , мелкой густеры или подлеща - и возможно ли это вообще :)
Ну или что то подобное
Илиэксперименты - сегодня ловим только на опарыша,или червя

Маленькая ремарка. Ловить тематически по видам и размерам с отсеиванием мелочи или не нужных видов - очень полезное и интересное занятие и надо такую практику вводить. А вот ловить специально на конкретную насадку или прикормку "для эксперимента" ИМХО не очень хорошая идея, т.к. основная задача рыбака-фидериста - подобрать насадку, прикормку, ароматику к данным условиям ловли, научиться быть готовым ко всему заранее на этапе подготовки к выезду, проанализировав условия предстоящей рыбалки и т.п., а не "выкручиваться с тем что есть", приехав совершенно неподготовленным. Ибо, чтобы ловить "с тем что есть", раз уж такая ситуация у Вас возникла, нужно знать всего лишь одно правило - то чем ловишь, тем и корми. Вот и весь эксперимент собственно. Не очень интересно и ни как не повлияет на Ваш рост)))

Наверняка есть и альтернативная точка зрения :D А я так считаю:)

dragon95 Да ради бога и считайте,то что вы написали это само собой разумеющееся,это стандартно - подготовится заранее -знать на что Надо ловить и как Надо ,выбрать прикормки и вонючки взять альтернативный запас и проанализировать , измерить линейкой и штангелем , быть готовым , знать место и все такое,это надо , да . Да и Вам виднее, у вас опыта больше ,Вы знаете как Надо.

Но можно ли кривое измерить прямым, а прямое кривым ? :)
Можно ли предсказать погоду на 70 %
А рыбу ?
А пробки на Мкад ?
А тренировки по моему пониманию это тяжело в учении - легко в бою, пуля дура - штык - молодец !
Трудности и ограничения далают нас сильнее - если мы сможем и научимся ловить на одну насадку -то когда будет выбор - то будет еще проще , или наоборот , еще труднее :)
Мне кажется , тренироваться с заданными ограничениями по прикормке или наживке и понимать - что происходит и почему,несомненно обогатит наш опыт и возможно наш Рост :)

Я заметил - что можно ловить и на примитивную удочку на червя и прикормить батоном и поймать карпа и остальные пять чел с родподами и вонючками и бойлями стоят весь день как манекены ,перекидав киллы и так и не уйдя от нуля

уф , многа букв

Последнее редактирование:
Парни, на самом деле вы оба правы. И Антоха, говоря о том, что вкусовые интересы рыб много от чего зависят, и подчас, мало предсказуемы. И Сергей, говоря о том что существует множество видов насадок и вариантов их размещения на крючке и все их нужно попробовать. Всегда бывает очень обидно, если ты правильно нашел точку и дистанцию, прикормка и ароматика сработали, поклевки идут одна за одной а процент реализации при этом 10%. Обычно такое как раз и связано с неправильно подобраным крючком и неверно размещеной насадкой. Поэтому такие тематические игровые тренировки с разными видами насадки мы тоже будем проводить, правда схема их будет немного другая. Какая - увидите (ну надо же сохранить интригу) :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх