Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 73)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Лови спокойно. Карасю необходимо перед нерестом сил набраться. Однажды расположились, оглянулись назад, а за спиной чернота. Мысль первая - свалить! Мысль вторая - на хрена приехали! Забросили. Ждём...
И дождались снег начал валить. Огромные хлопья мокрого снега облепили нас. На берегу никого кроме трёх отважных. Мы все были облеплены снегом почти на 100%. А, что карась? А карась видимо с нами сошёл с ума. Клёв был на зависть. Минут 40 продолжалось это везение. После чего наступила тишина. Ловили на пикеры.
Да и при таких понижениях температуры которые ожидаются ловили и не раз.
Чем хуже рыбаку - тем лучше рыбе! :thumbupq:

Всем привет. Сегодня плюнул на свое состояние здоровья и решил отметиться на рыбалке. Сразу скажу результат плачевный у меня. Взял поплавок, тесто(самопал херабуна-клубника). В 7.30 на берегу. Рыбаков много. Походил, поговорил, кто с поплавками плохо. А на фидеры поклевывает и карась до кило. На пенопласт. Час посидел. Видел одну поклевку. Смотрел как сосед переодически вытаскивает достойных карасей. Звонок другу. У него клюёт на другой карте. Переметнулся. Сидят в кустах на мелководье и полавливают ладошка+. Мне притулиться негде. Сел на глубине. Одна поклевка и карась грамм 200. И все. В 11.30 свернулся. Вопрос к знатокам, а какой вкус пенопласта. Сам дурак не спросил. Всем НХНЧ.
Плачевный результат, это когда в свой выходной сидишь на техучёбе, а другие на воде. Во!

Всем привет. Сегодня плюнул на свое состояние здоровья и решил отметиться на рыбалке. Сразу скажу результат плачевный у меня. Взял поплавок, тесто(самопал херабуна-клубника). В 7.30 на берегу. Рыбаков много. Походил, поговорил, кто с поплавками плохо. А на фидеры поклевывает и карась до кило. На пенопласт. Час посидел. Видел одну поклевку. Смотрел как сосед переодически вытаскивает достойных карасей. Звонок другу. У него клюёт на другой карте. Переметнулся. Сидят в кустах на мелководье и полавливают ладошка+. Мне притулиться негде. Сел на глубине. Одна поклевка и карась грамм 200. И все. В 11.30 свернулся. Вопрос к знатокам, а какой вкус пенопласта. Сам дурак не спросил. Всем НХНЧ.
Пенопласт без вкуса и запаха(он ничего не впитывает), здесь принцип такой: подобрать шарик к крючку для нейтральной плавучести, рыба прикорм пылесосит и крюк ей влетает в рот, главное в составе прикормки должна быть каша.

Лови спокойно. Карасю необходимо перед нерестом сил набраться. Однажды расположились, оглянулись назад, а за спиной чернота. Мысль первая - свалить! Мысль вторая - на хрена приехали! Забросили. Ждём...
И дождались снег начал валить. Огромные хлопья мокрого снега облепили нас. На берегу никого кроме трёх отважных. Мы все были облеплены снегом почти на 100%. А, что карась? А карась видимо с нами сошёл с ума. Клёв был на зависть. Минут 40 продолжалось это везение. После чего наступила тишина. Ловили на пикеры.
Да и при таких понижениях температуры которые ожидаются ловили и не раз.
Большое спасибо!бум пробовать!

Окские лещи чёт не плывут, вода на речке в подъёме, утром посещаю, пробую поймать чёнить: https://www.rusfishing.ru/forum/thr...oke-okskie-leschi.220842/page-6#post-21386635

Танцуй пока музыка играет, а вчера ведь как было.... знаете....читали?!
И к 13 часам затаился, наблюдаю за поплавками, любуюсь как просыпается природа, уже полетела пыльца и машина вся сияет желто зелёной пылью.
Полетел по делам тяжёлый шмель. Жарко.... круги от мелочевки то побольше, то поменьше, волшебство поляриков показали жизнь в воде.... сеголеток туда сюда носится, место не находит, говорят с теплой зимой здесь щука перезимовала и кто-то её поймал с первого заброса на вертушку.
Тишину разорвали квадроциклисты, пролетели они где-то играючи в кустах, так громко и зачем постоянно на нервняке прегазовывать, для кого это.... лишняя мелодия 45 или 70...
Нос зачесался, уши горят и не клюёт.... червяки полностью в игноре и 3Ка молчит, а вчера ведь выыыыыручили....
Поясню.
ЗКа насадка - это утопленный белый опарыш, 3 это 3 штуки личинок - потому что насадка эта лучше клевачая, Ка - похожи они на кандоньчики и чем больше рыб, тем дольше их лучше не менять и они всё больше и больше напоминают резинку.
Час прошел, все новости на трубе прочитаны, и за это время успел утопить хорошую горсть личинок мух, чтобы бросаться по поплавкам ..... как вчера например, ведь без этого понимаю никак не будет. Второй час кидался в поплавки ими.... и тут бздынькнуло и в подсак уже грам 600 пришло......
Клёв включили с 15 часов и выключили рубильник в 17.
Потихоньку подловил на 4.500 килограмма 8 штук...толстые как свиньи, средний вес можно посчитать, калькуль в помощь, размер этих ботинок немецкий 46.
В прилове пяток красноперок, жена сказала выпусти....
Уходя привадил два места далеко друг от друга, мож там, чёт будет до холода...посмоооотрим.

Вложения

• IMG_20250422_193827.jpg
    275.5 КБ · Просмотры: 232
    IMG_20250422_193827.jpg
  • IMG_20250422_193623.jpg
    318.2 КБ · Просмотры: 233
    IMG_20250422_193623.jpg
  • IMG_20250422_193658.jpg
    313.1 КБ · Просмотры: 226
    IMG_20250422_193658.jpg
  • IMG_20250422_193751.jpg
    239.1 КБ · Просмотры: 227
    IMG_20250422_193751.jpg
Ну,а так ,если без шуток,всё прошло как по шаблону:D,походил по речке пару часов,покивал,удовольствие получил от вываживания,рыбкам в глаза посмотрел,отпустил(не голодаю пока) и домой делами заниматься.Карасик Волжский садился,за башку не обхватить, весов не было,но влетал мой размерчик,то что надо.:)Думаю по сапогу понятно.Пару штук,ну не знаю, точно больше чем один и семь.(примерно)Не знаю,пойду завтра кивать или нет,утро вечера мудренее.
SAM_1506.JPGSAM_1507.JPGSAM_1508.JPGSAM_1509.JPGSAM_1513.JPGSAM_1515.JPGSAM_1516.JPGSAM_1517.JPGSAM_1518.JPGSAM_1519.JPGSAM_1520.JPG

Всем привет! Я новичок в рыбалке. Ходил с 7 до 10 утра на озеро юг м.обл .
Возле берега стоит карась, плещется сильно, чуть ли не на берег выскакивает))) много. хоть сачком лови. Ловил на поплавочку не берет ничего. Потом на донку, такой же результат. Вопрос: это и есть нерест?))) И когда он закончится и появится клев?)))

Приветствую всех, как и говорил, немного тепла и аппетит начнется, сегодня с 10.00 и до 12.45, поклёвки на любой вкус, рыбка тоже :yes: , ловил херабуна 3,9м, тесто- мотыль. С уважением IMG_20250423_100514.jpgIMG_20250423_121558.jpgIMG_20250423_112923.jpgIMG_20250423_131601.jpg

Давненько отчеты не писал, надо исправляться))
Начну издалека, года два как переехал за город, прудиков рядом полно, в основном ловил на одном мелкого карасика и мордатого ротана (пока 400 гр рекорд).
Но метрах в 300 от дома есть прямо таки небольшой прудик, рыбаков практически не бывает, может пара-тройка местных. Как-то скептически к пруду относился, но в этом году пока было жарко гулял там с лабром (любит иногда занырнуть) и заметил на солнце в верхних слоях воды весьма мордатых карасей, кайфуют на апрельском солнышке так сказать. На мой взгляд от 300 до кило там есть.
Ну вот и решился наконец сходить на разведку, сегодня с 5.30 до 10 посидел, видел одну поклевку на пикер, думал сломает нафиг, как назло с поплавочной возился (прое...л конечно).
Карась весь по кустам под берегом, пикер кстати под берег и кидал, не клюет от слова совсем. На удивление пруд глубокий, хоть и ширина метров 20 максимум, с 5ки глубина метра 2,5 и это можно сказать на мелководье. Вода ледяная, пока не разогрело сидит по кустам, потом на середину поверху греться.
Буду подбирать ключик, карась весьма зачетный, надо разловить, если бы не работа сидел бы до вечера, но увы.

Вторая вечерка на домашнем пожарном прудике... И опять по нулям, червь и булочка на прищип, на червя ротанчик нет-нет да клюнет, на булочку одна поклевка, и ту профукал. Как-то так и Всем НХНЧ!!!

Буду подбирать ключик, карась весьма зачетный, надо разловить,
В деревне, в Рязанской обл. был прудик, глубиной полметра и где то метр ила. Ловился там карасик с палец, мужики пробовали бреднем, но увязали в грязи. А я в то время (давно уже) увлекался ловлей на резинку и решил половить ночью. Пока не стемнело попадался мелкий, с темнотой пошли четкие поклевки карася 200-500 гр. с Рассветом опять мелочь. Вот такие они бывают деревенские пруды, пробовать надо.

надо разловить, если бы не работа сидел бы до вечера, но увы.
Конечно надо,только с работы надо валить.Тогда точно поймаешь.А то карась ходит,всё видно,ловить надо,а работа мешает.Наскоком трудно поймать.У меня друг есть,вот стоит погода всю неделю хорошая,и рыпь клюёт и всё в ёлочку,а он на работе. В выходной погода испортилась,и рыпь клевать перестала,дождь,ветрище,я дома сижу,а он на рыбалку едет. :D Говорю ему-Юрец,ща не поймаешь,надо было на неделе ехать.Ну,это тебе можно на неделе,а мне можно только в выходной и пох мне какая погода,мне на рыбалку надо.:D И главное как выходной,постоянно погода портится.:D Я вот до тепла за карасём не поеду,знаю точно что бесполезное занятие,да и лазить в воде по яйца в холодину и дождь,как то нет желания.Поймать то поймаю конечно,но удовольствия мало от такой рыбалки.Ща в похолодание другую рыбу можно половить,а карась пусть покурит,да подрастёт.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх