Ночной спиннинг (Просматривают: 36)

Ночной спиннинг
Примерно одинаково, мутота полная после дождей.

Тогда не ясно , как воблер с УФ окрасом привлекает судака . В моей практике , в основном судак реагировал на определённую частоту колебания у воблеров и скорость проводки в мутной воде .

Ночной спиннинг
Тогда не ясно , как воблер с УФ окрасом привлекает судака . В моей практике , в основном судак реагировал на определённую частоту колебания у воблеров и скорость проводки в мутной воде .

Разное освещение, возможно.
Стритфишинг, фонари...

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

завтра вообще библейский потоп обещают:D

Это да, завтра будет мокро.
Бегите глупцы, бегите! © :D

Ночной спиннинг
Стритфишинг, фонари...

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Это да, завтра будет мокро.
Бегите глупцы, бегите! © :D

Жень как думаешь судак же питается мелким окунем и ершом? бычком подкаменщиком уж точно...меня тут просвещали что он только якобы мирную рыбу ест

Ночной спиннинг
Стритфишинг, фонари...

А с другой стороны , какая разница по какой причине , главное , в вашем случае , что ловится :thumbupq: , с чем и поздравляю , а так же желаю НХНЧ на завтра , т.е уже сегодня .)

Ночной спиннинг
Джентельмены, а на "тихие" воблеры никто прицельно сундука не ловил? Т.е. без погремушек в принципе. Есть какая то статистика, или все сравнительно смазано в плане предпочтений?
Пы. Сы. Один тихий воблер для ночного перекатного судака знаю. )))) это Quick Minnow 50S :)

Ночной спиннинг
Джентельмены, а на "тихие" воблеры никто прицельно сундука не ловил? Т.е. без погремушек в принципе. Есть какая то статистика, или все сравнительно смазано в плане предпочтений?
Пы. Сы. Один тихий воблер для ночного перекатного судака знаю. )))) это Quick Minnow 50S :)
Привет Саш, ещё есть несколько рабочих по Оке, от Скагитов ещё Шасы в двух размерах, Ливе от Риппле Аш в двух размерах, Ти рексы от Сауруса в двух размерах, легендарный Джеркбейт 50 от Цуриков тоже практически глухой. Если с магниткой тихие, то это Юзуровские Стопы в трёх размерах и Магнеты. Причём бывает тихие без магнита не работают, но работают тихие с магнитом или они не работают, погремушку типа Мары подавай..

Ночной спиннинг
Дим привет! У меня задумка вообще на бальсовые деревяшки половить, с заглублением до 2.5м. Игра на проводке неплохая, на тремор рук алкаша напоминает )))

Ночной спиннинг
У меня задумка вообще на бальсовые деревяшки половить, с заглублением до 2.5м. Игра на проводке неплохая, на тремор рук алкаша напоминает )))

Это вы про Тайл Дансер раполовский ? Отличная штука , можно прим по дну его таскать с его лопатой.

Ночной спиннинг
Жень как думаешь судак же питается мелким окунем и ершом? бычком подкаменщиком уж точно...меня тут просвещали что он только якобы мирную рыбу ест

точно ест.
только не подкаменщик, он краснокнижный, а бычок-кругляк у нас в мск.
отличается формой рта.

Ночной спиннинг
Это вы про Тайл Дансер раполовский ? Отличная штука , можно прим по дну его таскать с его лопатой.
Не, не он ))) Но тоже европейских рук изделие ) Проверю по рыбе сегодня-завтра-послезавтра, потом расскажу )
Но формой очень и очень похож ))))

Ночной спиннинг
Я на калипсо фантом ловил. Бальсовые сербские кренки. В нескольких словах - тоже хорошо клюёт.
Хотя большинство моих ночных воблеров, если не все, всё-таки тарахтят, хотя и в разной степени. Тот же айле магнет - еле слышно, а китайцы (которых у меня в ночных коробках процентов 80) - в основном довольно громко.
И все ловят - когда лучше, когда хуже. Думаю, звук не является в большинстве случаев определяющим фактором, да и вряд ли кто-то десятки тысяч ночных судаков изловил, постоянно меняя воблеры и подробно документируя поимку каждого судака, чтобы достоверную статистику набрать. А по результатам каких-нибудь одной-двух рыбалок выводы делать не очень корректно, ИМХО, разве что типа "и на это можно поймать":pardon:.

Ночной спиннинг
Привет всем.
Требуется помощь добрым советом.
Есть у меня любимая точка.Хожу туда по щучке,и на ночь,за судаком.
Иногда жерех в прилове бывает.
Ну так вот,кидаю бессистемно.Ночью,тупо говоря,на всплески,и без определённого места и направления.Раньше,это как то устраивало.
Но вот совсем недавно,случился досадный ОП.
Ночью,было море малька,вдоль внешней стороны на всей косе.
И судак жрал его очень активно.Шум судачьего беспредела заглушал даже кваканье лягушек.Ну а у меня,только один судачишка подросток.
Смастырил тут простенькую схему.Очень надеюсь,что кто нибудь подскажет,где лучше встать,куда кидать (направление) и способ проводки.
Да,глубины у берега от полуметра,до 20 см.В остальных местах,от 1.5,до 2 х метров.
Чё то прошлый выход,меня как то потряс.Понял,что что то делаю не так.
Благодарен буду за любой добрый совет.
Ну а кто,из опытных ночников,захочет присоединиться,пишите в личку.
Сам собираюсь ориентировочно с понедельника на вторник.

Вложения

• IMG212.jpg
    55 КБ · Просмотры: 186
    IMG212.jpg
Ночной спиннинг
Я бы стал в нижней оконечностях острова и подводной косы.Очень похожее место есть и у меня,такие постановки срабатывают!
И направление заброса?
Если кидать вдоль косы.то слева,сплошная трава.Если кидать вдоль косы,справа,получается проводка вдоль подводного продолжения косы,против течения,со сносом воблера вдоль наземной части,по обратке к крайней правой точки косы.
В этом месте,малька не много,хотя судака чаще ловил именно в этом месте.
Больше всего малька,и судачьей охоты,вдоль внешнего берега косы,практически по всей длине.Но в прошлый раз взял там только одного малыша.
Судаки загонщики,гнали малька вдоль косы по течению обратки.

Ночной спиннинг
Ночью,было море малька,вдоль внешней стороны на всей косе.
И судак жрал его очень активно.Шум судачьего беспредела заглушал даже кваканье лягушек.Ну а у меня,только один судачишка подросток.

я уже как-то писал об этом - кидать в сам котел можно долго, поимки случайны и бессистемны. надо искать сбоку-снизу того судака, который идет вслед за котлом. у меня все поимки где-то в стороне от самого боя.

PS: парочка свежих :) второй - полторашник :thumbupq:

Вложения

• IMG_20170701_231540_новый размер.jpg
    106.6 КБ · Просмотры: 158
    IMG_20170701_231540_новый размер.jpg
  • IMG_20170701_231546_новый размер.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 176
    IMG_20170701_231546_новый размер.jpg
  • IMG_20170701_232246_новый размер.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 159
    IMG_20170701_232246_новый размер.jpg
  • IMG_20170701_232310_новый размер.jpg