Ночной спиннинг (Просматривают: 37)

Ночной спиннинг
Всем добрый день.
Место косы уходящие в глубину. Полив глубиной 2 метра шириной метров 40, канава глубиной до 4 метров и так несколько кос чередуются. Все резко сваливаеьься на 10 метров.
как лучше всавать ? Несколько раз ловил ночью судака, но как-то бессистемон и одиночки, на воблер.вставал на поливе.что посоветуете?

Ночной спиннинг
должен стоять я в первом пролете, перекидывать границу света и ждать поклевки когда воблер пересекает линию света :taschu: Просто при мне мужик достал на втором пролете где глубина более 7 метров судака ночью на воблер поверхностный, но объяснить, что да как он не мог, так как впервые так рыбачил :pardon:

Если речь о ловли под мостом, то там всё проще.
С берега и забросы поперёк течения там почти бесполезны.
На свет выходит малёк, об этом
знают даже чайки)) тоже прилетают туда харчануться))) :D Ну и судак само - собой разумеется!:yes:
Встаёшь чуть выше по течению пятна света, так чтоб можно было провести приманку по границе "света и тьмы", именно там и стоит клыкастый и ждёт зазевавшихся мальков. Правильнее встать немного на тёмной стороне и кидать немного на снос в освещённый участок воды, тем самым имитируем малька, который выбился из стаи. При проводке воблер течением будет выдувать на границу,( а потом и на темень ) где чаще всего и происходят поклёвки.
Воблеры можно использовать, как поверхностные, так и диповые. Цвет, размер и глубина подбираются опытным путём.
Можно ловить на пелагический джиг* - это проводка джига в толще воды

Ночной спиннинг
А теория, что судак стоит на глубине смотрит вверх на участок куда падает свет и видит рыбу которая проплывает, ну и соответственно атакует имеет место быть?

Частенько рыбачим под мостом , встаём чуть выше опор и проводку производим апстримом , т.е. воблера кидаем вверх по течению под 45 градусов , плетёнку опускаем на воду и ждём поклёвки :) Обычно использовал Греди Гадс СП от 66 до 88 (хотя , мне больше нравится 77 ) как СР так и МДР , в зависимости от уровня воды , и ещё , лучше когда воблер будет двигаться с отмели на глубину .

Ночной спиннинг
Кормовые участки реки или какого другого водоема в России очень разные, но все же мои теоретические правила кратко:
1. Я уверен, что судак здесь точно есть. :D
2. Кучный малёк под берегом в темное время суток.
3. Если позволяет природа, то до начала забросов просто встать у воды и послушать. Зачастую он там, где периодический всплеск-бурун от пожирания мелочи. А не там, где нам понравилось делать забросы.
Если участок водоема с коряжником хорошо изучен днем, то и воблером его можно прочесать. Только вот вываживать форсированно придется. :eek::taschu:
И чавк чавку рознь... :) Приходилось слушать и потом видеть, как окуни, стоя шеренгой у кромки воды мордой перпендикулярно в берег, спокойно, даже не шевелясь, просто периодически открывали пасть и заглатывали с чавком мелюзгу.
п.с. К ж/д мосту у нас не подойдешь. :gai: А хотелось бы. :hmm::)

Ночной спиннинг
Частенько рыбачим под мостом , встаём чуть выше опор и проводку производим апстримом , т.е. воблера кидаем вверх по течению под 45 градусов , плетёнку опускаем на воду и ждём поклёвки :) Обычно использовал Греди Гадс СП от 66 до 88 (хотя , мне больше нравится 77 ) как СР так и МДР , в зависимости от уровня воды , и ещё , лучше когда воблер будет двигаться с отмели на глубину .

Гриддика заказал уже :thumbupq:

Ночной спиннинг
Что то заглохла ветка :( Сегодня с 22 до 24 порыбачу :taschu: отпишу если интересно

Ночной спиннинг
пуха много, и клюют одни мальки чета...

Вложения

• IMG_50_новый размер.jpg
    123.8 КБ · Просмотры: 225
    IMG_50_новый размер.jpg
  • IMG_54_новый размер.jpg
    91 КБ · Просмотры: 231
    IMG_54_новый размер.jpg
Ночной спиннинг
80ка.
стараюсь ловить легкими палками, так веселее, и в принципе диапазон вобов 80-100мм закрывает бОльшую часть :)

Ночной спиннинг
Чудесная погодка. Самые нужные вещи это балаклава, перчатки и тёплая куртка.
Два схода, и одного таки поднял.

Вложения

• IMG_20170622_234204-1248x1664.jpg
    117.7 КБ · Просмотры: 262
    IMG_20170622_234204-1248x1664.jpg
  • IMG_20170622_234210-1248x1664.jpg
    101.8 КБ · Просмотры: 258
    IMG_20170622_234210-1248x1664.jpg
  • IMG_20170622_234218-1664x1248.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 263
    IMG_20170622_234218-1664x1248.jpg
Ночной спиннинг
ДВС! Вчера пришел заказ, буду пробовать :p Надеюсь взял рабочие воблера :taschu:
Правда не понравилось качество исполнения воблера юзури, вроде марка :(

Вложения

• image1.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 280
    image1.jpg
Ночной спиннинг
уфффф... не стал ночью писать, цензурных слов не было.
мало того что ошибся с погодой и надел легкую куртку... замерз. ладно.
выпускной, толпы пьяных. ладно, ушел в темноту. ловлю.
вынимаю воб из воды, за ним выскакивает судачок, клацает и промахивается, с разворотом уходит. ну что за...
иду дальше и по темноте проваливаюсь в яму по колено в воду. пип-пип-пип...
иду обратно. издалека на дип хороший ударчик, вываживаю, подвожу к ногам, хороший такой сидит... на одном среднем крючке, зараза. и пока пытаюсь его взять, срывается. слов уже нету.
следующим забросом этот же воб засаживаю, но освобождаю. он один у меня такой, предсерийник диповый ватсон в цвете клоун. решаю поберечь его, ставлю даст95 и вваливаю леща. 820 грамм.
все, харе. финита. давно так не веселился :tanz::victory:

Вложения

• IMG_20170624_003438-1664x1248.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 259
    IMG_20170624_003438-1664x1248.jpg
Ночной спиннинг
Всем привет! Ночной рыбалкой увлекаюсь, но не часто) вчера съездили на несколько часов, до 11 вечера.
Тот год ловил на китайцев (фото прикрепил) причём вполне успешно, ловил на воблера trulinoya. Вчера со своими китайскими друзьями я пролетел))) поклевки были, даже поймал штучек 8 наносудачков) Вот друга взял первый раз на такую рыбалку, улов на фото его)) ловил он на aiko honey, брал как мелкий так и хороший судак, даже щучка появилась.

Вложения

• _20170624_003028.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 333
    _20170624_003028.jpg
  • 1498311836.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 386
    1498311836.jpg
  • 1498311868.jpg
    65 КБ · Просмотры: 330
    1498311868.jpg
Ночной спиннинг
Здесь увидел, что некоторые пишут на воблерах уровень заглубления, тоже хочу так. Чем вы пишите на воблерах чтоб не смыло водой?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх