Мультипликаторные катушки ABU Garcia. (Просматривают: 4)

Мультипликаторные катушки ABU Garcia.
Все ясно. Спасибо Вам большое! Тюнинг в планах, пока только магниты от Авэйл, лёгкое водило само собой. За опытами с шарами в помког и когвил, пока послежу, потом будет видно :) Ещё раз спасибо!

Шар в когвиле уже стоит....
Тюнинг 51 рекорда очень прост
1. Рукоять, ибо штатная- короткая
2. Магнитка
3. Шары в щеках и один- на оси. Я бы взял ежиные каттоби
4. Водило легкое и керамозуб.
5. Поменял бы помког на «защелочный»- он менее жестко стоит к шпуле

Шпулю бы не трогал, как и бесконечник. Не для мелких весов катушка, и не для идеальных условий...

когвил лучше на двух шарах поставить... разница в ходе лесовода заметно чувствуецо.
и каттоби лучше гибридный полноразмерный AIR HD , а не мелкий AIR для такой тяжёлой шпули. ZR особого профита не добавляют в сравнение с абушным стоком. тем более если учесть, что катушка всёж пьёт водичку, то и шпульным шарам достаётся...
в остальном - полностью поддерживаю всё вышесказанное.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

5. Поменял бы помког на «защелочный»- он менее жестко стоит к шпуле

может всё-таки когвил?)

Добрый вечер, приобрёл Абу Гарсия рево альт,бу из Японии. два дня назад начала туго крутиться ручка(был рокот как от главной пары)отпустил осевик, всё стало нормально,и я взял капнул масла на шпульный подшипник.Сегодня на рыбалке при забросе он загудел как самолёт,это лечится промывкой и смазкой,или под замену? Сильно не пинайте-это мой первый мульт,ловля им меня очень вставила,буду продолжать...:helpsmilie::helpsmilie::

загудел как самолёт,это лечится промывкой и смазкой,или под замену?

Может и подшипник виноват, замена или нет покажет промывка и смазка.
Есть нюанс, под крышечкой осевика находится текстолитовая шайба в которую упирается ось шпули. Открутите эту крышечку, тщательно ватной палочкой насухо вытереть старую смазку на шайбе и торце оси. Нанести минимум новой жидкой смазки, подойдет комплектная. Желательно но необязательно и эту оську передающую давление осевика на шпулю протереть и смазать.
У меня проблема визга на забросе решилась именно таким образом, а ведь тоже грешил на подшипники, промывал, менял. Хорошо умный человек на Мидовском форуме подсказал, спасибо ему.

Добрый вечер, приобрёл Абу Гарсия рево альт,бу из Японии. два дня назад начала туго крутиться ручка(был рокот как от главной пары)отпустил осевик, всё стало нормально,и я взял капнул масла на шпульный подшипник.Сегодня на рыбалке при забросе он загудел как самолёт,это лечится промывкой и смазкой,или под замену? Сильно не пинайте-это мой первый мульт,ловля им меня очень вставила,буду продолжать...:helpsmilie::helpsmilie::
любую б/ушку из япии сразу при получении неплохо бы отТОшить... продают как правило грязненькие внутри, в большей или меньшей степени. наводят лоск ток снаружи как могут (для фоток)...
около половины катушек приходят с морской солью внутри (грешат морской ловлей япики:D). если вовремя не вымыть, может быть попандос на многие детали внутрянки и подшипники...
в вашем случае, подшипники (оба шпульных), узел осевика мыть и перемазывать однозначно соответствующими смазками.

Всем Добрый вечер, купил два или три года назад на ебее revo beast в запас для тяжёлого джига, пришла,в руках покрутил и на полку. прошлой осенью решил поставить её на джерковую палку вместо c4, стал наматывать плетню и почувствовал жжужание, даже в руку отдаёт, отрыбачил с ней час - невозможно, постоянное желание кинуть её в воду. Вскрыл - визуально всё в норме, промыл, смазал, собрал, без изменений. Что делать?

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Забыл добавить, американцев пославших её мне, так же их магазин и всю их страну - проклял, не помогло.

• Не нравится
Реакции: AKN
Всем Добрый вечер, купил два или три года назад на ебее revo beast в запас для тяжёлого джига, пришла,в руках покрутил и на полку. прошлой осенью решил поставить её на джерковую палку вместо c4, стал наматывать плетню и почувствовал жжужание, даже в руку отдаёт, отрыбачил с ней час - невозможно, постоянное желание кинуть её в воду. Вскрыл - визуально всё в норме, промыл, смазал, собрал, без изменений. Что делать?

Очень странно.
Имею два зверя, не зил конечно, ход погрубее, но точно не хуже чем С4.
Мастера хорошего искать. Что-то в ней не так.

Попробуйте хоть примерно определить где зуд, именно силовая боковина или укладчик, может шары шпули? Если именно силовая боковина, может не до конца возвращается клавиша? Где-то подсохла смазка или что-то такое. Шпуля с длинной осью, проходящей сквозь пиньон в силовой боковине? Без установки шпули не крутили? Пиньон сидит на оси шпули и может перекосится при её снятии, что чревато для зубьев. Пятаки осевика смазаны? Не деформированы?

Без снятой шпули не крутил, опыт обращения с мультами имеется, зуд идёт от боковины с шестерёнками, в другой боковине жжужать нечему. шпуля с короткой осью, визуально всё целое, попробую отключить механизм лескаукладывателя, собрать и покрутить. У меня из четырёх абушных мульта, тоько два идеально работают, С4 тоже жжужит, но в ней после вскрытия была обнаружена латунная стружка, промыл, смазал и ловлю, думаю поменять гп. А у зверя внутри всё стерильно, наверно заводской брак, только вопрос чего, а то купишь гп, а дело было не в бобине.

• Не нравится
Реакции: AKN
Всем привет! Подскажите кто в курсе , как у абушек тормозная система в названии обозначается, пересмотрел кучу роликов иностранных, у ихних обзорщиков похоже не принято боковушку открывать.
Вобщем интересует, айвисиби которые , в новом кузове.
ну и для общего представления,
Заранее всем спасибо.

Доброго времени суток, подскажите может кто знает шпули от REVO3 STX и от REVO4 STX одинаковые или нет?

Диаметр тоже 33, а вот с шириной непонятно, по роликам кажется, что уже, чем на стх 3 поколения, как на мгх, лт, ну и т.д. Но это субъективно, разница там была столь мала, что на глаз определить можно только когда две катушки рядом.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Всем привет! Подскажите кто в курсе , как у абушек тормозная система в названии обозначается, пересмотрел кучу роликов иностранных, у ихних обзорщиков похоже не принято боковушку открывать.

Ивсб ivcb это центробеги с 4 или 6 отклоняющимися грузиками. В четвёртом поколении стх грузики наконец сделали отключаемыми. Можно изменять рабочее количество не снимая кольцо.

Иб ib или infini brake это магниты плюс центробеги. В разных поколениях и сериях грузики центробега могут быть по разному подпружинены, по разному фиксироваться. Магнитка здесь обычная линейка.

Ну и, если только магниты, то это будет обычная линейка, абу называет её магтракс.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх