Мультипликаторные катушки ABU Garcia. (Просматривают: 30)

Мультипликаторные катушки ABU Garcia.
могу предложить абу дарили лет 20 назад внешне на 4 техническое состояние твёрдая 5 амбусадор модель sin(могу ошибаться внешне как с3)5 шаров 1 ББ хочу 10000

Спасибо за предложение. Хочу мыльницу, так как приятнее в реке лежит. Бочёнки не по мне

Люди,выручайте. Заменил на abu c4 5601 шпулю на аваил, подшипники шпульные на HS, бесконечник на шарах, поставил магниты аваил. Проблема такая: ход стал заметно хуже. Смещаешь шпулю пальцами в сторону редуктора (чувствуется подпружиненный люфт), ход заметно улучшается, до тех пор, пока не трогаешь осевик! поджимаешь осевиком, ослабляем чуток - ход "тугой". Покачал шпулю пальцами в строну редуктора - ход легкий!

Люди,выручайте. Заменил на abu c4 5601 шпулю на аваил, подшипники шпульные на HS, бесконечник на шарах, поставил магниты аваил. Проблема такая: ход стал заметно хуже. Смещаешь шпулю пальцами в сторону редуктора (чувствуется подпружиненный люфт), ход заметно улучшается, до тех пор, пока не трогаешь осевик! поджимаешь осевиком, ослабляем чуток - ход "тугой". Покачал шпулю пальцами в строну редуктора - ход легкий!
Какой ход стал хуже-свободной шпули или при подмотке? Если разблокированной шпули,насколько хуже ?Как отрегулированы магниты?

Ход хуже и подмотки и свободной шпули. Что то связано с подшипниками шпульными и шайбой, которая в шпуле стоит. Происходит какое то закусывание при поджиме осевиком.

С подшипником и шайбой может быть связана проблема,когда шайба одновременно касается внешней и внутренней обойм ШП (если приложить шайбу,это сразу заметно).Лечится шайбой с большим внутренним диаметром или расточкой родной.
Чтобы убедиться,что проблема действительно в этом достаточно поставить в узел родной ШП и сравнить.

С подшипником и шайбой может быть связана проблема,когда шайба одновременно касается внешней и внутренней обойм ШП (если приложить шайбу,это сразу заметно).Лечится шайбой с большим внутренним диаметром или расточкой родной.
Чтобы убедиться,что проблема действительно в этом достаточно поставить в узел родной ШП и сравнить.
Усе, разобрался. Проблема действительно в шайбу, она со шпулей уже шла с увеличенным внутр диаметром и обоймы не касалась. НО перекашивала подшипник на валу и не давала ему двигаться по оси при расслаблении осевика! Над либо ось шлифовать и смазывать, я проще сделал-выкинул эту шайбу из конструкции) ход-песня!

Усе, разобрался. Проблема действительно в шайбу, она со шпулей уже шла с увеличенным внутр диаметром и обоймы не касалась. НО перекашивала подшипник на валу и не давала ему двигаться по оси при расслаблении осевика! Над либо ось шлифовать и смазывать, я проще сделал-выкинул эту шайбу из конструкции) ход-песня!
В классике АБУ лишних частей не бывает:),их там и так в 2 раза меньше чем у одноклассников.Эта шайба служит демпфером и без нее подшипник можно быстро вывести из строя при использовании осевика .Если наружные размеры шайбы выдержаны,ей перекосить ШП невозможно,ось и смазка здесь не причем.Шайба должна находится со стороны тормозного блока, между шпулей и подшипником,выпуклой стороной к нему.

В классике АБУ лишних частей не бывает:),их там и так в 2 раза меньше чем у одноклассников.Эта шайба служит демпфером и без нее подшипник можно быстро вывести из строя при использовании осевика .Если наружные размеры шайбы выдержаны,ей перекосить ШП невозможно,ось и смазка здесь не причем.Шайба должна находится со стороны тормозного блока, между шпулей и подшипником,выпуклой стороной к нему.
Согласен полностью про демпфер! Но зачем приобретать шары 7го класса и "душить" их осевиком!? На то стоковые есть

Подскажите пожалуйста как будет Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro Winch 51 для тяжелого джига? и хватит ли передатки 4,6:1? и если сравнить с рекордом 51 что будет интереснее?

Подскажите пожалуйста как будет Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro Winch 51 для тяжелого джига? и хватит ли передатки 4,6:1? и если сравнить с рекордом 51 что будет интереснее?

Для джига подойдет как Торо так и Рекорд. Передатки Рево Торо вполне будет достаточно. Торо Винч это тоже самое что Абу гарсия С4 только в корпусе мыльницы. У Торо шпуля будет глубже чем у Рекорда поэтому тонкие плетенки ставить не стоит (не тоньше 0.25)
При выборе смотри сам что тебе будет удобней в руке мыльница или бочонок. Найти в продаже эти катушки сейчас сложно. Смотри или на ebay или б/у в обьявлениях. Сам для тяжелого джига использую Рекорд 51 - полет нормальный все устраивает.

У меня есть обе катушки, пока ловил только рекордом. Вот думаю какую оставить, а какую продать. Надо наверно на рево торо винч намотать плетей да выйти в поле побросать))) посмотреть как ляжет а руку!)))

Рево торо под джерки хорошая катуха за счет глубокой шпули. Были бы у меня обе эти катушки не продал бы. Сейчас обе эти катушки дефицит.

вот сегодня пришла, пока только ковыряю ,:)
попозже намотаю шнур и покидаю
Рево Салти Стейдж 1 передатка 6.4
брал под хеви джиг

Вложения

• d-8B0uPa5BM.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 311
    d-8B0uPa5BM.jpg
у нее мелкая шпуля? и сколько вышло с доставкой?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх