Мультипликаторные катушки ABU Garcia. (Просматривают: 40)

Мультипликаторные катушки ABU Garcia.
Понятно...Вам надо определиться как далеко вы пойдете в тюнинге...
Скажем если Вы пойдете на шпулю 5550 Авейл , то это одно, если оставите родную - другое...Магнитку надо будет настраивать под шпулю и шары которые будут стоять...В итоге можно будет закрыть диапазон и Татулы и Риоги...Прелесть Абу в их простоте...Ее легко разбирать и чистить...Можно сделать универсальную катушку для любой воды...Конкретно я настраивал свою С4 преследуя цель не лазить внутрь для перестройки тормозов при смене приманок....Можно настроить на определенный тип...Компакты например...

Заказал шпулю от Avail, бесконечник на подшипниках, паразитку на подшипниках, шпульные шары ZR и вот эти самые магниты. Буду пробовать теперь

Заказал шпулю от Avail, бесконечник на подшипниках, паразитку на подшипниках, шпульные шары ZR и вот эти самые магниты. Буду пробовать теперь

Ну практически по полной:) Я бы только отказался от бесконечника на шарах , а добавил бы керамонож и легкое водило (от классики 2014г. На С4 2014 года в стоке идет водило весом 2,4грамма . Старое водило весит 7грамм ). В обчем я пришел к довольно простому алгоритму настройки. Когда все смонтируете (шары, шпулю, паразитку ). Делаем комбинированный тормоз.
1.Выключаем все грузики на центробеге.
2. Одиночные магнитики на маг.тормозилке выставляем ровно - заподлицо к плоскости основания тормозилки.
3.Для удобства регулировки вокруг общего регулировочного винта наносим риски водостойким маркером наподобие циферблата.
4.Общий винт ослабляем, магнитную тормозилку сажаем максимально плотно на раму.
5.Собираем катушку, вешаем кастмастер ( пилькер, каплю свинцовую 20-30грамм) Начинаем бросать...Будет перетормоз..
6. Отвинчиваем крышку. Ключом начинаем отодвигать общий магнит от рамы по рискам.Завинчиваем. Бросаем дальше..
7. См п.6 :) много раз .. Пока не почувствуете что это предел. Максимальная дальность не увеличивается, а перебеги через раз..
8.Далее чуть назад подкручиваем до предыдущего значения...
9.Открываем катушку, включаем один грузик на центробеге...Все...:)
Максимальная дальность на пилькерах после этого упадет процентов на
10-15..Однако можно будет бросать любые приманки, внутрь не лазим , работаем только осевиком....

П.С. Я пробовал различные варианты настроек, крутил по всякому одиночные магниты, выкручивал их и т/д... В итоге рекомендовать могу только вышеуказанный алгоритм...ИМХО....:)

Ну практически по полной:) Я бы только отказался от бесконечника на шарах , а добавил бы керамонож и легкое водило (от классики 2014г. На С4 2014 года в стоке идет водило весом 2,4грамма . Старое водило весит 7грамм ). В обчем я пришел к довольно простому алгоритму настройки. Когда все смонтируете (шары, шпулю, паразитку ). Делаем комбинированный тормоз.
1.Выключаем все грузики на центробеге.
2. Одиночные магнитики на маг.тормозилке выставляем ровно - заподлицо к плоскости основания тормозилки.
3.Для удобства регулировки вокруг общего регулировочного винта наносим риски водостойким маркером наподобие циферблата.
4.Общий винт ослабляем, магнитную тормозилку сажаем максимально плотно на раму.
5.Собираем катушку, вешаем кастмастер ( пилькер, каплю свинцовую 20-30грамм) Начинаем бросать...Будет перетормоз..
6. Отвинчиваем крышку. Ключом начинаем отодвигать общий магнит от рамы по рискам.Завинчиваем. Бросаем дальше..
7. См п.6 :) много раз .. Пока не почувствуете что это предел. Максимальная дальность не увеличивается, а перебеги через раз..
8.Далее чуть назад подкручиваем до предыдущего значения...
9.Открываем катушку, включаем один грузик на центробеге...Все...:)
Максимальная дальность на пилькерах после этого упадет процентов на
10-15..Однако можно будет бросать любые приманки, внутрь не лазим , работаем только осевиком....

П.С. Я пробовал различные варианты настроек, крутил по всякому одиночные магниты, выкручивал их и т/д... В итоге рекомендовать могу только вышеуказанный алгоритм...ИМХО....:)

Благодарю за алгоритм! А почему отказ от бесконечника? Вода с абразивом в шары? Водило докуплю, время еще есть. И что такое керамонож? Могу лишь догадаться, что это направляющая, которая бегает в позе бесконечника? Если да, то где то читал, мол, керамика быстро сталь винта снашивает! Так ли это? Есть ли смысл ручку менять на более длинную? Ценник какой то не гуманный нынче на ручки.

Благодарю за алгоритм! А почему отказ от бесконечника? Вода с абразивом в шары? Водило докуплю, время еще есть. И что такое керамонож? Могу лишь догадаться, что это направляющая, которая бегает в позе бесконечника? Если да, то где то читал, мол, керамика быстро сталь винта снашивает! Так ли это? Есть ли смысл ручку менять на более длинную? Ценник какой то не гуманный нынче на ручки.

Лесовод- самая грязососущая часть мульта...Профит от шаров в лесоводе на тестовых забросах компактов есть, глупо оспаривать...Однако, если водица будет грязная, цветущая и т.д. профит сойдет довольно быстро на нет... А гимор останетсо...Я просто имею две одинаковые катушки с лесоводом на керамике и на втулках...В итоге переставил лесовод с керамикой на редко используемый дальнобой...Жерех...Иначе будете как Папо -Карло чистить этот узел для восстановления профита....Мне просто лень:) Маленькие шарики мыть не очень удобно...

П.С. По ножу догадались правильно...Попробуй сотри..:).У меня на классике Абу везде керамоножи...Пока проблем с винтами нет...

На своей Абу С 4 просверлил отверстие в крышке D - 3мм, точно напротив регулировочного винта. Теперь регулировка производится ключом, не снимая крышки. Желательно подобрать легкосъёмную заглушку

На своей Абу С 4 просверлил отверстие в крышке D - 3мм, точно напротив регулировочного винта. Теперь регулировка производится ключом, не снимая крышки. Желательно подобрать легкосъёмную заглушку

Можно так сделать...Я думал об этом...Есть только одно "НО"...
Все будет хорошо до тех пор, пока Вы отодвигаете томозилку от шпули ключом через отверстие, тем самых ослабляя влияние магнитных токов...Как только Вам понадобитсо усилить торможение, не факт что все будет гладко..
Тормозилка весьма плотно сидит на направляющих элементах рамы, и даже с открытой крышкой после ослабления регулировочного винта, чтобы посадить ее на место приходитсо поджимать с двух краев достаточно упористо...Поэтому , нажимая ключом через отверстие и не видя как там оно село, не факт что она не встанет в легкий перекос...А это уже не дело ИМХО....

вот говорят абуха С-4 неубиваемый мульт,оказывается нет ! с этим мультом ловлю на джерки ,использую на троллинг ,периодически смазываю,храню в кожаном чехле , но все таки не уберег в конце третьего сезона отказала,перестал бегать лескоукладыватель , при тщательном осмотре выявил,что шестерня на бесконечном винту провернулась....а уже дома под лупой рассмотрел бесконечный винт,на нем зазубрина ,вот и клинанула катуха ,все это произошло в следствии наскока бегунка,который со временем оказывается стачивается . все это конечно ремонтируется путем замены леталей и дополнительно бьет по карману !

Вложения

• getImage.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 323
    getImage.jpg
  • image.jpg
    233.3 КБ · Просмотры: 337
    image.jpg
volodja
С этим грязепылесосом бороться моно, главное правильную густую смазку найтить.
Не подскажешь случаем, стОит в новом Рекорде 5600 чего то менять, или и так нормалек.

Подскажите где можно запчасти на рекорд 51 посмотреть? интересует пин?

..........сразу оговорюсь задавал уже подобный вопрос в ветке про мульты.............. мало может кто не увидел)

Подскажите , хочу взять для джига 30-60 грамм Рево Салти Стейдж 1. с мелкой РЕ шпулей(идет в стоке)
потянет ли он его ??
ну вообщем отговорите )) если есть весомые аргументы.
почему то все сразу 4600 и 5600 предлагают , но мне в руке их неудобно держать , а мыльницу приятно.

volodja
С этим грязепылесосом бороться моно, главное правильную густую смазку найтить.
Не подскажешь случаем, стОит в новом Рекорде 5600 чего то менять, или и так нормалек.

Если Рекорд новой генерации, то менять там особо нечего...Ну шары если только...А вот с "правильным " гризом в " пылесосе" не горячись:) Эт не Конквест 201...С синхро-водилом гриз в червяк максимум красный полужидкий Рокетфуел... Не гуще..Если мы не говорим о джерках....Я лью Желтую Этикетку Рокетфуел...
Держитсо хорошо....Водило должно летать аки лебедь ,а не волокатсо в гризе:)

Подскажите где можно запчасти на рекорд 51 посмотреть? интересует пин?

Фирма "Lotta-Olt" Горбунов Андрей
8-903-727-17-41 - вот у этого товарища заказывал запчасти к абухе С -4 ,пришли по почте через 10 дней после заказа.

Здравствуйте. ни раз уже спрашивал какую катушку взять, все говорят по разному, поэтому я запутался. Кто то советует Winch кто то татуло, кто то stx.
Я склоняюсь к покупке abu garcia revo stx. Нравится вес, 2 тормозных системы, да и цена приемлемая на ебей.
Летом рыбачу очень часто, в основном на джиг. Веса в основнов 40 гр + резина+ течение. При таком раскладе катушки меняю каждый сезон(выше 2-х тысяч не использовал) это и "мясорубки" и один мульт загубил))
Покупая катушку за 180$ хотелось, что бы два сезона то прокрутилась. Справится ли stx с этим?

Здравствуйте. ни раз уже спрашивал какую катушку взять, все говорят по разному, поэтому я запутался. Кто то советует Winch кто то татуло, кто то stx.
Я склоняюсь к покупке abu garcia revo stx. Нравится вес, 2 тормозных системы, да и цена приемлемая на ебей.
Летом рыбачу очень часто, в основном на джиг. Веса в основнов 40 гр + резина+ течение. При таком раскладе катушки меняю каждый сезон(выше 2-х тысяч не использовал) это и "мясорубки" и один мульт загубил))
Покупая катушку за 180$ хотелось, что бы два сезона то прокрутилась. Справится ли stx с этим?
могу предложить абу дарили лет 20 назад внешне на 4 техническое состояние твёрдая 5 амбусадор модель sin(могу ошибаться внешне как с3)5 шаров 1 ББ хочу 10000

Сейчас смотрят

Назад
Вверх