Мормышки самодельные (Просматривают: 10)

Мормышки самодельные
Вот тоже потихоньку лью,почти каждый день.
К сожалению увёз всё на дачу,и по раздельно сфоткать не могу,поэтому пришлось всё выложить,что сделано нового за конец марта-апрель.
У меня вопрос к спецам.
В верхнем ряду на фото,ради любопытства сделал мормышки на карповых крючках.Ну и расчёт тоже на карпа.Но так как таких мормышек не видел,и не ловил на подобное,хотел бы спросить.А стоит ли заморачиваться с такими крюками? Не перебор ли получился?
Делал просто ради спортивного интереса,главное было задумку воплотить,а вот будет ли толк незнаю.Редко ловлю на ЛМ,могу просто и не попробовать половить изза этого.Крючки Камасан 983 номер 4 и 8.

И вопрос к Андрею-борода:).На фотке есть одна коза,это первая и пока единственная коза которую сделал сам. Мне бы замечания услышать,если есть,что бы на следующих козах не ошибаться.Есть мысли меньше и больше по размеру сделать.

Вложения

• 080420141376.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 1 078
    080420141376.jpg
Мормышки самодельные
Вот тоже потихоньку лью,почти каждый день.
К сожалению увёз всё на дачу,и по раздельно сфоткать не могу,поэтому пришлось всё выложить,что сделано нового за конец марта-апрель.
У меня вопрос к спецам.
В верхнем ряду на фото,ради любопытства сделал мормышки на карповых крючках.Ну и расчёт тоже на карпа.Но так как таких мормышек не видел,и не ловил на подобное,хотел бы спросить.А стоит ли заморачиваться с такими крюками? Не перебор ли получился?
Делал просто ради спортивного интереса,главное было задумку воплотить,а вот будет ли толк незнаю.Редко ловлю на ЛМ,могу просто и не попробовать половить изза этого.Крючки Камасан 983 номер 4 и 8.

И вопрос к Андрею-борода:).На фотке есть одна коза,это первая и пока единственная коза которую сделал сам. Мне бы замечания услышать,если есть,что бы на следующих козах не ошибаться.Есть мысли меньше и больше по размеру сделать.
Дима привет! В моих козах есть маленькая хитрость, а именно двойной перегиб крючков.В том месте где крючки выходят из тела мормышки я их развожу немного в разные стороны , при этом жала крючков смотрят под углом на тело мормышки и я их перегибаю параллельно к друг другу и телу козы. При этом бисер одетый на крючки не касается друг друга.
К этому перегибу пришел путем долгих проб и ошибок..
Возможно написал немного путано, но когда ты попробуешь сделать сам, то все поймешь.
Мормышки с большими крючками я тоже делал, но ставил крючки с более длинным выносом для ловли линя на червяка по траве. Удачи!

Мормышки самодельные

Дмитрий, мормышки вполне рабочие, у меня тоже есть несколько подобных с макси-крючками :). Они не только по карпу, но и по лещу "выстреливают". Правда, исключительно с подсадкой "живности", скрадывающей размер крючка...

Мормышки самодельные
Дмитрий Доброго!
не поделитесь как у Вас получаются черные матовые мормышки? есть спецом такой лак или что то вроде напыления?
сам чертики крашу обычным черным лаком... а матовые мормыхи только в продаже по :eek: ценам

как то попал на водоеме что на матовую с поролоном брало лучше, чем на черную блестящую...
спасибо!

Мормышки самодельные
...как у Вас получаются черные матовые мормышки? есть спецом такой лак или что то вроде напыления?

Андрей, я когда-то красил мормышки кузбаслаком, он как раз даёт чёрный матовый цвет. Сохнет очень долго... Разницу в клёве на матовые и глянцевые мормыги, честно говоря, не анализировал. Кстати, сегодня глянцевая чёрная коза с подсадкой серого поролона отлично работала (только что с рыбалки :) )

Вложения

• DSCF7002.jpg
    120.4 КБ · Просмотры: 501
    DSCF7002.jpg
Мормышки самодельные
Дмитрий Доброго!
не поделитесь как у Вас получаются черные матовые мормышки?
!

В автомагазинах есть черные матовые краски,в балончиках.Крашу ими,но не очень то получается совсем матовая,скорей ближе к полуматовой.Поэтому слегка припыляю матовым лаком.Много разных пробовал матовых,остановился на Motip matt dlack, или такая же для дисков,крепкая и сохнет очень быстро.
Разницу в клёве с глянцевыми как то сложно отследить,были моменты,когда казалось,что на мелководье матовая лучше,но только казалось наверно,точной уверенности нет.Но на всякий случай всёравно всё матовым крашу,хуже не будет,а глазу приятней:)

Мормышки самодельные
Но на всякий случай всёравно всё матовым крашу,хуже не будет,а глазу приятней:)

И рыбьему глазу не плохо:), поскольку матовые более рельефные, и лучше передают очертания мормышек, не создают размытости от бликов. На вашем фото видны отблески у тех, что не крашены, а матовые более четкие.

Мормышки самодельные
....ради любопытства сделал мормышки на карповых крючках.....стоит ли заморачиваться с такими крюками? Не перебор ли получился?.....
Привет, Димыч!
По мне, так две верхние - супер! Ловил на такие ладошечного карася и не парился, прятать крючок. Сходов - ноль :D. Интересно, сколько весят? Третью тоже надо иметь в коробочке.
Капля свинцовая маленькая - вполне рабочая зимняя безнасадка (если отверстие правильное).

Мормышки самодельные
Привет, Димыч!
По мне, так две верхние - супер! Ловил на такие ладошечного карася и не парился, прятать крючок. Сходов - ноль :D. Интересно, сколько весят? Третью тоже надо иметь в коробочке.
Капля свинцовая маленькая - вполне рабочая зимняя безнасадка (если отверстие правильное).

Привет Борис,спасибо!:)

Я так ещё и не опробовал их,если и попадаю на рыбалку,то ночью.Днём никак толком не вырвусь. Меньшая весит примерно 0.6гр,большая 1гр.Эти мормышки скорей случайные получились.В позапрошлом году неудачно отдавились,немного вывернуло при давке,для зимы хотел сделать.Ну и отложил как брак.А тут интерес пробрал на больших крючках сделать.Я прям в те формы и отдавил большие крючки.
Каплю для зимы делал,вес в районе 0.3гр.Вот с отверстиями незнаю,вечно голову ломаю,как оно должно быть:hmm::D Делаю интуитивно,как покажется правильным.В банке тестировал,с разным по размеру бисером по разному как то играет.Надо на рыбе проверять,так точней будет,если что, переделать не долго.

Мормышки самодельные
Дим, не совсем понимаю, чем лучше мормыхи, у которых крючки выходят из тела чуть ли не в районе поддева.
Или у которых жало крючка заходит за середину тела - зачем?
Какая идея тут преследовалась?
Понимаю, что на богатых рыбой водоемах в жор мормышки со здоровыми, несоразмерными крюками работать будут, но на подмосковных запрессованных... сильно сомневаюсь, тут очень актуально попасть в размер (больше - одни тычки, меньше - частые сходы). Как правило около №16 самая середина получается.
Я остановился на мормышках с далеко вынесенными крючками (из тела вынесена часть цевья), более надежная подсечка, сходов почти нет, поклевки более уверенные.

Мормышки самодельные
Дим, не совсем понимаю, чем лучше мормыхи, у которых крючки выходят из тела чуть ли не в районе поддева.
Какая идея тут преследовалась?
Понимаю, что на богатых рыбой водоемах в жор мормышки со здоровыми, несоразмерными крюками работать будут, но на подмосковных запрессованных... сильно сомневаюсь, тут очень актуально попасть в размер (больше - одни тычки, меньше - частые сходы). Как правило около №16 самая середина получается.
Я остановился на мормышках с далеко вынесенными крючками (из тела вынесена часть цевья), более надежная подсечка, сходов почти нет, поклевки более уверенные.

Серёг,что то затрудняюсь ответить. Изначально всегда стремлюсь к компактности,наверно поэтому далеко крючёк не вытаскиваю из тела.Это при обычных стандартных мормышках.Если с размером крючка угадал,то сходов тоже особо нет.Ну и обьёмные насадки или крупный бисер никогда не планирую использовать.Крючки вроде как на насадочных далеко выносят.

Вот на фото мормышка,на прошлой неделе сделана.Если крюк видвину,вся гармония во внешности убивается,и очень длинной смотрится.Плохо это,или хорошо я незнаю.Как нарисовалась в голове,такую и сделал:)
Те что с крупными крюками делал,это под определённые цели,с обьёмными насадками.На платниках на карпа,ну и в Смоленске есть интерес на линя и леща попробовать,с пучком червей.
Эксперементирую:)

Вложения

• 260520141438.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 762
    260520141438.jpg
  • 260520141440.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 741
    260520141440.jpg
Мормышки самодельные
Вот на фото мормышка,на прошлой неделе сделана.Если крюк видвину,вся гармония во внешности убивается,и очень длинной смотрится.Плохо это,или хорошо я незнаю.Как нарисовалась в голове,такую и сделал:)
Не, ну с этой-то все в порядке, она сама длинная и плавно переходит в крючок. Мне как раз длинные и вытянутые больше доверия вызывают, а короткие с большими, заходящими за тело крючками - нет, и поклевок на них меньше (:) может из-за моего недоверия?).

Мормышки самодельные
Не, ну с этой-то все в порядке, она сама длинная и плавно переходит в крючок. Мне как раз длинные и вытянутые больше доверия вызывают, а короткие с большими, заходящими за тело крючками - нет, и поклевок на них меньше (:) может из-за моего недоверия?).

Я тоже к длинным мормышкам больше склонен,но хочется разнообразия.Поэтому и пухлых компактных несколько сделал,на пробу.Ошибся или нет,время покажет,самому интересно.:) А вобще личные пристрастия много значат,если душа к чему то не лежит,то и ловить не комфортно.

Мормышки самодельные
Тонкие-длинные хорошо работают на стоячей воде ,на течении они сильно парусят и приходится переходить на более компактные и объемные мормышки и черти. Удачи!

Мормышки самодельные
Серёг,что то затрудняюсь ответить. Изначально всегда стремлюсь к компактности,наверно поэтому далеко крючёк не вытаскиваю из тела.Это при обычных стандартных мормышках.Если с размером крючка угадал,то сходов тоже особо нет.Ну и обьёмные насадки или крупный бисер никогда не планирую использовать.Крючки вроде как на насадочных далеко выносят.

Те что с крупными крюками делал,это под определённые цели,с обьёмными насадками.На платниках на карпа,ну и в Смоленске есть интерес на линя и леща попробовать,с пучком червей.
Эксперементирую:)

Дима,что за крючки,если не секрет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх