Микроджиг (Просматривают: 37)

Микроджиг
Нужен спиннинг до 7гр максимум !!!
А вы про Парагон.
Да и не джиговый он. Универсал.
Если даже 4 грамма будет чебурашка, а может быть и 7 и нужно далеко кидать я бы использовал уже лайт. А парагон отличная бросковая палка где 4 грамма будут лететь далеко если позволят условия и тактильно и визуально. Не думаю , что микроджиговые (до 3-5 грамм) коротыши перекинут и дадут больше имоций. Как по мне если вес чебурашки больше 4 и выше нечего уже вы...ся и стоит взять лайт.

Микроджиг
Если даже 4 грамма будет чебурашка, а может быть и 7 и нужно далеко кидать я бы использовал уже лайт. А парагон отличная бросковая палка где 4 грамма будут лететь далеко если позволят условия и тактильно и визуально. Не думаю , что микроджиговые (до 3-5 грамм) коротыши перекинут и дадут больше имоций. Как по мне если вес чебурашки больше 4 и выше нечего уже вы...ся и стоит взять лайт.
Я написал 4-6 это самый верх теста.

Микроджиг
Какая самая частая чебурашка будет ?
Вы тему то смотрите. Тут на 3гр не многие ловят. А если тест до 6гр то и веса скорее всего до 3- 4 максимум. Вы спросите какой низ и какие шнуры стоять будут.
Брать лайт....даже хороший и ловить им по низу теста ...да ну на фиг. Только когда ни чего нет под рукой.

Микроджиг
Всё зависит от условий у меня обычно 2,5 гр, но когда еду на Волгу, то не редко и 5гр если ветер или глубина.
ПыСы, соаре ci4+ 17 года ULT

Микроджиг
Вы тему то смотрите. Тут на 3гр не многие ловят. А если тест до 6гр то и веса скорее всего до 3- 4 максимум. Вы спросите какой низ и какие шнуры стоять будут.
Брать лайт....даже хороший и ловить им по низу теста ...да ну на фиг. Только когда ни чего нет под рукой.
Да если человек будет чебурашки 4-6 грамм ставить я бы советовал ЛАЙТ! Тем более нужен хороший заброс, что бы достать до рыбы.
Мало вероятно, что он 5 грамм чебурашкой и приманкой (раз мы в мкж теме) 40 мм будет хлеськие забросы делать на на шнуре 0.2# и меньше ( т.к возможны отстрелы).
Ещё раз говорю, что необходимо знать самый популярный вес который будет использоваться. Если это до трех грамм по железу, соглашусь с вами и подойдёт ul палка, если уж чебурашки от 4х грамм то я бы рекомендовал ЛАЙТ!
Имхо!

Микроджиг
Всё зависит от условий у меня обычно 2,5 гр, но когда еду на Волгу, то не редко и 5гр если ветер или глубина.
ПыСы, соаре ci4+ 17 года ULT
Именно для таких условий ( от 2-х до 5-6гр) использую Айковскую Тиррельку до 8гр. Еще первую модель.

Микроджиг
Сегодня Рая осталась дома, вызвался поехать младший брат ,мол я не хуже справлюсь, возьму только Ваньку-пыжика с собой. Природа просыпается, утки хороводы водят, жабы друг к другу льнут, и главное, никаких аллергенов, в воздухе. Начал с 0.3 грамма ,вроде и летит, и чует, старается, но не то, с 0.5- получается лучше, но Рая, хотя на 2 года постарше, ловчей, посылистей, задёвистей, отбоистей. 20250419_064708.jpg20250419_072808.jpg20250419_064327.jpg20250419_064122.jpg20250419_064440.jpg20250419_064643.jpg

Микроджиг
Да если человек будет чебурашки 4-6 грамм ставить я бы советовал ЛАЙТ! Тем более нужен хороший заброс, что бы достать до рыбы.
Мало вероятно, что он 5 грамм чебурашкой и приманкой (раз мы в мкж теме) 40 мм будет хлеськие забросы делать на на шнуре 0.2# и меньше ( т.к возможны отстрелы).
Ещё раз говорю, что необходимо знать самый популярный вес который будет использоваться. Если это до трех грамм по железу, соглашусь с вами и подойдёт ul палка, если уж чебурашки от 4х грамм то я бы рекомендовал ЛАЙТ!
Имхо!
Вы меня не слышите ( видите ) :)
Тема как называется ?? А вы все про лайт.
Человек сам решит. Ясно дал понять что ему надо по верхнему тесту.

Микроджиг
Вы меня не слышите ( видите ) :)
Тема как называется ?? А вы все про лайт.
Человек сам решит. Ясно дал понять что ему надо по верхнему тесту.
Это по вашему человеку надо было в тридцать три ветки писать вопрос?) xul, ul, l , m :) а перед этим страниц на 20 развести спор, что такое микро джиг? Где заканчивается ul и начинается l итд... :)
Как по мне форум нужен для общения где какждый выражает свое мнение, и именно этим я и ценю русфишинг, что тут при вопросе можно получить разносторонне мнение и сделать для себя определенный выбор. Вот в чем ценность общения.
А так то для меня микро джиг это грамм -2.5 и то 2.5 это в качестве исключения при дикой течке... Или отвратительной погоде . 99% моего микроджига это 1 грамм .
А если уж необходим вес чебурашки от 4х и нужен дальний заброс я выберу L ку и шнур потолще !
Имхо!

Микроджиг
Ветер ~20м/с, уговорил только медленным джиг-ригом. Не понравилась чуйка с The one 0.13, как по мне глуховат по дну чем: Nanofil 0.04 (запасы), upgrade 0.2, toray 0.2.

Вложения

• IMAG0713.jpg
    147.2 КБ · Просмотры: 68
    IMAG0713.jpg
Микроджиг
Всем доброго времени суток!
Удалось сегодня выделить пару часов на проверку активности полосатого. В главных ролях - Soare 20 X-Tune S76UL-T + 22 Stella C2000S, которая сменила на этой палочке 21 Presso LT2000SS-P. Баланс стал гармоничным, если это кому-нибудь важно, но меня и Прессо не расстраивала. )) Веса 2,5 - 3,5 грамма + Танта в машинке от Суперконтинента 2".
Проверка озера с крупняком не дала ни одной поклёвки... Но в загашнике есть озеро с дикой пищевой конкуренцией! Правда полосатый там подкачал с размером... Зато весело - поклёвка практически на каждой проводке, главное нащупать стайку и делать точные забросы. А ещё полосатый там яркий и красивый! )) В общем, охота сбита, сезон открыт!

IMG_20250419_153948.jpg
IMG_20250419_153014_sm.jpg

Всем ярких поклёвок!

Микроджиг
А кто-нибудь в итоге пробовал микробайт, который до 3?
Или может есть место в Москве, где их пощупать можно вживую?

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх