Mercury F9.9M. Обсуждаем, делимся опытом. (Просматривают: 3)

Mercury F9.9M. Обсуждаем, делимся опытом.
Разве не на холостых тролить надо?
ХХ у всех разный 900-1100 может и больше. Тролят на скорости 2-7 км/с. В зависимости от течения, активности рыбы и собственных наблюдений приходится поддерживать оптимальную скорость.

Вчера сделал ТО, поменял масла. Пробег 9,5 часов.
IMG_20200530_172353.jpgIMG_20200530_172233.jpgIMG_20200530_180657.jpg

Ветку читать лень, есть вопросы. Мотору год.

1. Появился дым. Еще в прошлом сезоне. И в этом дым есть. Подозреваю что в картер попало масло от неправильной переноски. Может наклонил сильно, точно помню что в прошлом году ставил движок на землю опираясь на торец колпака со стороны винта, думал что так можно пока не увидел в мануале что так нельзя. Вопрос, насколько это критично, надо ли что-то срочно делать или само пройдет? Заводится хорошо, работает тоже хорошо. Выворачивал свечи, немного черные блестючие, но вроде не критично.

2. В том году пару раз наматывал сеть на винт. Щас от безделья решил его снять и глянуть под винт, вдруг там остатки сети. Мануал как обычно не почитал откручивал гайку на передней передаче. А закручивал соответственно на задней. Вопрос, мог ли я что-нибудь сломать или испортить. Насколько это критично? И как сильно нужно гайку затягивать?. Когда дырка под шпильку совпала с прорезью гайки мне показалось слабовато и я докрутил еще до следующей прорези, но шло уже достаточно туго, с хорошим усилием.

3. И еще. У винта есть люфт вперед-назад. Пружинит если нажать на винт. Это нормально? Чета раньше не обращал внимания.

1. Масло и должно быть в картере, а попадает оно в камеру сгорания от неправильной транспортировки. Критичного ничего нет, наблюдать, когда прогорит, дыма быть не должно, ну и проверить уровень масла. На холодный да. У всех немного поддымливает.
2. На включенной передаче не рекомендуется. Брусок между винтом и АКП. Смысла в сильной затяжке нет, до упора и всё.
3. Ход гребного вала на всех редукторах есть, это конструктивная особенность, по крайней мере на 2т, 4т 8-9.8 Тохатсу (Меркури).

Отчитываюсь.
1. дым прошел. Видимо масло сгорело. Теперь буду следить за наклоном мотора при переноске. А то не особо заморачивался и по дурости на землю ставил его на попа винтом кверху.
2. тоже оказалось все нормально. Наоборот читая разные форумы понял что закручивать надо достаточно сильно, в условиях обычного гаечного ключа длиной до 20 см на силу средней человеческой мышцы.
3. Люфт есть на всех мерках, это норма.

Однако выявил некое подозрение на то что возможно имеется прокрут резиновой втулки внутри винта. В прошлом году несколько раз цеплял камни, правда не сильно, на малых скоростях. Были незначительные коцки на гребне винта, счищены напильником. В следующий выход сделаю метки и прослежу есть ли прокрут. В общем задумался о замене винта. Суть в том, что раньше при одинаковой загрузке лодка бежала на 1,5-2 км/ч быстрее.

Вопрос. Кто какие винты юзал? Есть ли смысл брать лишь оригинал, или есть более дешевые аналоги с хорошим качеством? Штатный имеет 12 шлицов, размер 8,9х8,5.

Последнее редактирование:
Они и есть непроливайки, если возишь в разрешённых положениях.
У меня до рыбалки 700 км примерно, часов 10 дороги, а то и больше. Местами очень плохой. Вожу всегда на румпеле, без проблем.

Я тоже на румпеле вожу прямо в лодке, и тоже никогда проблем не замечал (заводка хорошая, не коптит не дымит). Но 700 км до рыбалки это пипец как далеко. Рыбакам километраж точно видимо не помеха.

Ну что делать? Хорошей рыбалки близко нету, вот и мотаемся хрен знает куда :)
До Астрахани ещё дальше, вдвое, и то многие ездят не по разу в год :)

Нарад всем привет,посоветуйте какие свечи зажигания лучше купить?
Начались прохваты на хотостом ходу,как бороться?
Зарание всем спасибо.

Сколько часов накатали?
Свечи грязные чтоли?
У меня за 200 м/ч, свечи вроде в порядке.
Наверно лучше всего родные. Главное, чтоб не подделка были, а то сейчас такого хватает.

Сколько часов накатали?
Свечи грязные чтоли?
У меня за 200 м/ч, свечи вроде в порядке.
Наверно лучше всего родные. Главное, чтоб не подделка были, а то сейчас такого хватает.
Часов 130,свечи не смотрел.Появились прохваты на холостом ходу такие что при включении передачи часто глохнет,может кто посоветует куда копать?

Вряд ли свечи. Карб, топливный фильтр (кондерсат, грязь), шланг (хомуты и пр.), канистра.
В общем разобрать, продуть, промыть.

Нечто похожее помню было в начале сезона, оказалось воздух в шланге, прокачал рукой на порожняк, все стало нормуль.

Друзья! Подскажите, мотор f8, работает хорошо,на холодную не дымит,а когда серьёзно дашь просраться начинает,при чем даже на холостом, это масло съёмные кольца? Или что ещё может быть?
2. Тут мелькала тема раздушки f8 в 9.9 )))) где все эти счастливцы? Очень хочется встретиться и снять видосик )))) многих интересует эта тема! Понятное дело,что можно взять заводской 9.9 и их сравнить,но блин,интересует именно разрушенный f8!!! Покататься в равных условиях... Отзовитесь!

А это точно дым? Какого цвета и откуда идёт?
Вроде всего один случай раздушки тут описывался.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх