Mercury F9.9M. Обсуждаем, делимся опытом. (Просматривают: 3)

Mercury F9.9M. Обсуждаем, делимся опытом.
И да товарищи про винты хотел рассказать. Почему вы на алишке их не заказываете? Всё время их только там заказывал, копейки стоят а качество не хуже оригинала. В данный момент заказал с 9 шагом винт всего 2 рубля, тем более на этот мот не ошибётесь 12шлицов идет только на этот мотор (ну и его собратьев клонов, и нет там других диаметров посадочных)
https://*************/item/4000079279714.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5b7333edrDjZTu

Мне к стати мастер этот историю одну поведал...Моторы эти начали выпускать с 2005 года но под наклейкой 8. А уже с 2007 года изменив карбюратор началось производство под наклейкай 9.9. Мот одобрил сказал что надёжная машина:thumbtwoup:

Самое толковое видео по консервации нашего мотора на зиму, чувак только прошприцывать забыл:D
И масло не фига не 800мл. добавил, я когда 800 добавлял у меня выше максимума было :angry:

А на этом видео я не понял когда он бак топливный достал что там на шланге ещё было? фильр топливный?
И на катере смотрите ти-по то-же что-то годрокрылев есть.:D

Последнее редактирование:
Дык зачем 9 винт, если мотор с 7.5 не едет? К тому же на нднд
Даже после раздушки он может оказаться тяжеловат.

Дык зачем 9 винт, если мотор с 7.5 не едет? К тому же на нднд
Даже после раздушки он может оказаться тяжеловат.
В одного на глис за Три сек легко на 7.5.... Ну и на алишке шаг винта по любому плюс минус не честный....будет восьмёрка с половинкой по шагу наверно.... потом отпишусь как испытаю :D
Выше шага в обще по моему в природе на этот мот нет, как 9-ый. Просто хочется провести мега эксперименты с этим мотом, если выжить с него мне мои хотелки не удаться поменять на проверенный мотор тоху 18-ый как два пальца( а так пока он мне достался по очень вкусной ценне и состоянию грех не по экспериментировать) . Если выжму лимон то оставлю себе, по 6 чел. на глисе буду у родни тоху брать, Пока изучения планки возможности мерка 8-ки :thumbtwoup: (да и чтоб этот мот не понравился не может быть такого по логике ) :D

Всем привет.Я вроде писал,что была проблема с мотором.Давняя проблема.После выхода на глиссер мотор отлично работает,может проехать киллометр,два,три,всегда по разному,потом резко начинает тупить,как буд-то заканчивается топливо.И можно продолжать движение либо с подсосом,либо на маленьких оборотах (троллинг),что я и делал..Распускался и троллил.Потролив пару дней время возвращаться домой,выхожу на глисс,проезжаю киллометр-другой и все повторяется..Были предположения подсоса воздуха в топливной.Все проверил,поменял все коннектора,грушу,даже бак.Но проблема все время возвращалась.В сервис не обращался,так как проблема сразу себя ни когда не проявляла.Т.е. нет проблемы-зачем ВЫ тогда приехали в сервис..Понимал,что на сервисе попутно могли "поменять насос или еще черта лысого",поэтому туда особого желания обращаться не было.Но на последней рыбалке,когда уехав за черт знает сколько киллометров от дома,я не смог подняться в порог реки,моё терпение лопнуло.По возвращению домой было решено залезть в мотор самому.Как говориться-глаза боятся,руки из жопы,но мы не здаемся!)):DПокурив Ютуб решил начать с карбюратора.И решение было абсолютно правильным.В поплавковой,на жиклере торчала травинка,которая не давала поступать топливу в полном объеме.Как она туда могла попасть через два фильтра-для меня загадка.Карб почистил,продул,в ближайшее время собираюсь на водоем проводить испытания.

WhatsApp Image 2020-08-03 at 18.10.36.jpegWhatsApp Image 2020-08-03 at 18.10.36 (1).jpegWhatsApp Image 2020-08-02 at 21.21.58.jpeg

Друзья, вопрос - на сколько ликвиден Mercury F9.9M при продаже на вторичке?
Покупать сейчас румпельную двадцатку, а потом переделывать ее под дистанцию то еще удовольствие, поэтому руки чешутся прикупить себя 9,9, но умом понимаю что скоро перепрыгну в жесткий корпус, и потеряю деньги за этот год-два пользования мотором (главное, конечно, что бы жена не ушла )) )
Пока что тошню под пятерочкой.

Покупать сейчас румпельную двадцатку, а потом переделывать ее под дистанцию то еще удовольствие, поэтому руки чешутся прикупить себя 9,9, но умом понимаю что скоро перепрыгну в жесткий корпус, и потеряю деньги за этот год-два пользования мотором (главное, конечно, что бы жена не ушла )) )
Думаю 9.9 всегда пользуется спросом."До тех пор,пока не поменяют правила регистрации.:D")

Да не теряют они в цене, потому что новые всё время дорожают. Тем более такие моты редкие, я свой продал, не подошёл под лодку. В одного 32, в вдвоём 24-25, но если есть скраб рыбацкий и охотничий то в глис не идёт(и это по гладкой воде я не говорю про волну). Ездим в основном 2 или 3, этот мотор комплект эгоиста идеальный под лодки до 350, но мот очень понравился буду копить на ефи 9.9-15-20, у мотора должен быть запас мощности. Пока прикупил тохарика 18, жрёт сука много но за мощь ему всё простил, лыжника кстати тянет на Ура.

Узнал про раздушку в (9.9), толковый и проверенный мастер мне сказал что только замена карбюратора и посоветовал на ебе глянуть бу.хс. Что я и зделал купил у амерекоса бу.хс. вышло в 6000 деревянных. Как поменяю отпишусь.....
Жду результатов!)))) И встречи для сравнения)))) думаю тема ОЧЕНЬ актуальная !!!

Самое толковое видео по консервации нашего мотора на зиму, чувак только прошприцывать забыл:D
И масло не фига не 800мл. добавил, я когда 800 добавлял у меня выше максимума было :angry:

Я тоже сначала 800 влил((( и перелил...
Теперь лью 700 и проверяю щупом,чтоб было ниже максимума!!! И всем советую!

Всем ДВС! Друзья, вот посоветуйте, какой всё-таки ресурс у нашего мотора? Стоит ли смотреть на 2007 г.в. с пробегом ок. 500 мч? Новые уж сильно дорогие..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх