Матчевые поплавки (Просматривает: 1)

Матчевые поплавки
Нет, негативного опыта не было. Не нравится длинная трубка.
Руки дойдут, попробую укоротить, а там видно будет.
Одним то можно пожертвовать...
они есть короткие, отдельно продаются...

по ссылке в фото короткий в 6 гр вставлен и родной выше лежит из него...

Матчевые поплавки
Извиняюсь за неграмотность в теме. Решил попробовать матчевую снасть, тратиться на специализированное удилище и катушку не хочется, вдруг не пойдет. Есть болонка 4 м и 5 м с тестом 10 - 30 грамм, вот думаю попробовать 4 метровой покидать, что скажите? Я так понял мне нужны тяжелые ваглеры, грамм 15-20, наверное? То что нахожу в интернете (Москва), стоят по 500-600 рублей, это нормально? Подскажите где купить дешевле и правильно ли я мыслю?

Матчевые поплавки
Вовсе не обязательно 15-20 гр. Для болонок с тестом до 30 оптимальный вес забрасываемой оснастки составит 15 - 20 гр. Этот вес складывается из внутренней огрузки поплавка, грузил на леске и собственно самого веса поплавка. В Вашем случае вполне рабочими будут поплавки "6+2", "8+2" - при этом вес оснастки как раз и будет в районе 15 гр. Разные поплавки имеют при одинаковой огрузке разный вес, тут надо конкретно смотреть. Да и если гснастка будет легче 15 гр, это вовсе не значит, что она не полетит, просто не так далеко, как со специализированной матчевой удочкой.
Так что вполне годятся поплавки стоимостью 150-250 рублей, и вовсе не 500-600.

Матчевые поплавки
Пока матча не было(года 3), так ходил с болонкой(Ш Катана 4 м), тест как раз такой же, на 40 м конечно не пулял, но 20+ было, поплавок был Эксперт 202-59(кажется, там ещё трубочка есть), из за сильной подсечки все колечки у поплавков отлетают, с трубочкой - всё хорошо, веса были от 4 до 8 гр.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Леску только сильно тянет ветром.

Матчевые поплавки
Предполагаю использовать матч исключительно на платнике для ловли карпа, амура, может быть форели. Водоем небольшой, т.е. заброс до 20 метров думаю будет достаточен. Глубина водоема 2-3 метра, не больше.
- То что надо тонущую леску, я понял. Какой диаметр выбрать для основы (0,2 ?) и какой для поводка (0,18 ?) ?
- Какой размер крючка (карповый овнер 6 или 8 ? )?
- Имею два ваглера 4+3 и 4+6, я так понимаю они не совсем подходят для стоячего водоема с такой глубиной, скорее они для глубоководных мест?
Имею опыт рыбалки на фидер.

Матчевые поплавки
Евгений, там была чистая болонка, тонущая леска не помогла бы, через это всё и пришел к матчу(удилище, поплавок, тонущая леска и катухен матч).

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

А ещё болонку( не Ш) сломал при забросе на ветру.

Матчевые поплавки
На платнике с карпом, при таком тесте основа 0,18-0,20, поводки... Ну, тут от клева зависит - иной раз и 0,1 приходится ставить. Но начать можно с 0,16 или 0,15. С форелью сложнее - основа может быть 0,16, а поводок 0,20 из флюорокарбона.
Сам карпа на платнике ловил раньше именно болонкой Daiwa Crossfire с тестом до 40 гр (и форель ею же), ставил на карпа 0,18/0,16.
Поплавки пойдут - просто оснастка быстрее тонуть будет, но в этом случае (глубина 3 м) оснастку лучше скользящую, а для скользящей они подойдут отлично.

Матчевые поплавки
Подскажите как лучше огрузить такие поплавки, чтобы по максимуму исключить перехлест снасти, ввиду моей неопытности в матче? Т.к. поплавки имеют примерно одинаковые массы с догрузками, выходит, что при забросе не будет лидера в массе, который будет за собой увлекать оснастку. Будет тандем равных по массе поплавка и догрузка (оливка), которые могут лететь хрен знает как?

Матчевые поплавки
Так при скользящей оснастке поплавок "съезжает к грузу" и центр масс получается один. Просто основной груз от вертлюжка и подпаска должен быть на расстоянии, превышающем длину самого поплавка - ставьте сантиметров 70, не ошибетесь. Впрочем, при глухой оснастке тоже можно сделатьттак же, и непосредственно перед приводнением придерживать леску (указательный палец на бортик шпули) - тогда леска вытянется в линию и оснастка приводнится дальше поплавка, предотвращая захлест.

Матчевые поплавки
O2xygeN, не заморачивайтесь с теорией. Пока у вас нет практики никто вам не поможет. Ставьте что есть и ловите на здоровье. А появятся вопросы, тогда и советы будут конкретные.

Матчевые поплавки
Посмотрев одно видео Норманда пришел к выводу что на матч неплохо можно ловить на обычный скользящий

Матчевые поплавки
всегда полагал, что впереди летит то, что тяжелее
Поплавок и грузила будет лететь в том порядке, как они расположены при разгоне. Это не зависит от соотношения веса поплавка и грузил. В полёте поплавок тормозится сильнее грузил, поэтому грузила его опережают и первыми падают в воду.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх