Матчевые поплавки (Просматривает: 1)

Матчевые поплавки
Мне кажется утверждать то что грузило летит первым может тот кто не ловил такой оснасткой.

я конечно, профан (и в рыбалке и физике), но когда оснастка весит всего два грамма, именно такой я и ловил, то да грузило нередко догоняло поплавок и случаются перехлесты..

однако, очень сильно сомневаюсь, что поплавок в один грамм будет лететь впереди грузила, скажем, в 8 грамм, как бы не из пушки выстреливается оснастка, а исключительно ручной "тягой"..

так что, слова практикующих скептиков от физики, не убедительны, потому как физика допускает исключительный ветер в харю и одно-граммовый поплавок даже на 10 метров не кинешь, тут вам не вакуум..

Матчевые поплавки
Ещё один профан: "Я физики не знаю, но сильно сомневаюсь". Учите физику, сомнение вас покинет.
Для начала поменяйте поплавок и грузило местами. Получите хоть какой-то опыт.

Матчевые поплавки
Ещё один профан: "Я физики не знаю, но сильно сомневаюсь". Учите физику, сомнение вас покинет.

ну так, поделитесь опытом выложите формулы, которые доказывают теорию о том, что поплавок весом 1 грамм летит против ветра наравне с 8 граммовым свинцовым шариком..

потому как мой опыт говорит мне обратное, и я не смогу рукой закинуть поплавок против ветра дальше, чем шарик..

так что ждем формул с объяснением

Матчевые поплавки
keekkenen, речь идёт не о том, что "поплавок весом 1 грамм летит против ветра наравне с 8 граммовым свинцовым шариком.." Как вам такое могло придти в голову?
Оснастка: поплавок + грузило, всегда летит поплавком вперёд, и только в полёте грузило может опередить поплавок. И это не зависит от их веса.

Матчевые поплавки
Оснастка: поплавок + грузило, всегда летит поплавком вперёд, и только в полёте грузило может опередить поплавок. И это не зависит от их веса.

первая часть фразы противоречит второй - всегда, значит всегда.. чем больше неточности в выражениях, тем больше споров на эту тему, выражения должны быть ясными и однозначными.. вес не важен.. ну разумеется в условиях гравитации основопологающей силой можно и принебречь..

вся сила в словах - фраза "всегда летит поплавком вперёд", совсем не корректна, ее смысл корректен только в начальный момент движения, а дальше - в свободном полете (без торможения лески) - все решает физика (вес и размеры обоих тел, движение воздуха, и что немало важно, способе заброса) и чем больше разница в весе в пользу груза и в размерах в пользу поплавка, тем быстрее по мере движения груз будет догонять поплавок..

Матчевые поплавки

Может лучше крючок с поплавком поменять-зная глубину,да и крючок можно скользящим сделать-шоб оливой покрупней подпирал ко дну:rjach:.И шо будет,ногами по потолку ходят?:)

Матчевые поплавки
коллеги, подскажите, что собой конструктивно (они целиковые - шпилька с маячком или как) представляют собой колмиковские антеннки подобного вида (как на картинке),
а то смотрю среди продаваемых (на колмик-шопе) антеннок их вроде нет, только маячки и какие-то мультиколорные антенки, тоже не понятно подо что они рассчитаны ?

Вложения

• AERO_BLINDO_CANAL.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 181
    AERO_BLINDO_CANAL.jpg
Матчевые поплавки
коллеги, подскажите, что собой конструктивно (они целиковые - шпилька с маячком или как) представляют собой колмиковские антеннки подобного вида (как на картинке),
а то смотрю среди продаваемых (на колмик-шопе) антеннок их вроде нет, только маячки и какие-то мультиколорные антенки, тоже не понятно подо что они рассчитаны ?

целиковые на шпильке, у Cralusso такие же на шпильке, причем есть комплекты с флейтой и целиковые... можно использовать их, комплекты Stonfo то же есть на шпильках, но в наших магазинах я не видел их, только за рубежом.

Матчевые поплавки
целиковые на шпильке, у Cralusso такие же на шпильке, причем есть комплекты с флейтой и целиковые... можно использовать их

да, видел (на картинках) аналогичные от кларуссо..
ты имеешь в ввиду, что эти шпильки колмик/кларуссо одного диаметра - взаимозаменяемы ?

Матчевые поплавки
да, видел (на картинках) аналогичные от кларуссо..
ты имеешь в ввиду, что эти шпильки колмик/кларуссо одного диаметра - взаимозаменяемы ?

Абсолютно идентичны. Как и многие антенны. У Vero, FPT, Exner верхние части антенн то же одинаковые. Я уже даже не знаю от каких у меня верхушки... есть и наборы FPT, Vero, Cralusso

Матчевые поплавки

Решил записать видео о поплавке cralusso zero slider, о котором было столько много негатива. Анализируя информацию из интернета, поговорив со многими экспертами, я сделал для себя вывод, которым хотел бы поделиться. Венгры действительно ранее использовали материал, который при полете делал т.н. "петли". В настоящий момент они "исправились" и поплавки стали лучше и по герметичности антенок в теле (вода не затикает) и по полетным качествам вагглеров. Две т.н. фишки в поплавке zero это адаптер и отсутствие огрузки. Но и то и другое является недостаком. Пластиковый адаптер не очень надежный, так как его резьбовое крепление к поплавку оставляет желать лучшего. Отсутствие огрузки в поплавке тоже не преимущество. Поплавок должен лететь как дротик, не делая петель. Последнее может создавать захлесты о леску. Что можно сделать?

Два варианта:
1. Если пренебречь адаптером, то свинец можно засунуть во внутрь тела поплавка в виде дроби, как это делается у других ваглеров и разместить часть груза в сам адаптер в виде шайбы. Если засунуть дробь только во внутрь поплавка, то при полете он будет лететь не как дротик, а с отклонением примерно 50 градусов, что сказывается на дальности заброса оснастки.
2. Сделать адаптер в виде Z из латуни также просверлив отверстие под 45 градусов.
Zero будет уже не Zero, не менее это будет все равно рабочий вариант.
И во всех двух вариантах пользуйтесь клипсованием. Это дает максимально распрямить оснастку.
Я свои Zero переделал, так как сменные шайбы не удобно постоянно вынимать. И еще меня устраивают мои классические слайдеры и очень нравятся cralusso pro slider.

В своем видео я использовал фрагмент записи Александра Евмененко и Алексея Воличенко.

Вот такие мысли!!!!!

Матчевые поплавки
Матчевые поплавки
Неподгруженный поплавок (Zero) летит так же как и подгруженный, по полёту этого не определить.

Неподгруженный поплавок в конце полёта, когда грузила опережают поплавок, сдвигается вверх по леске и, как правило, перескакивает через верхний стопор. Этот недостаток cralusso устранило специальным адаптером, что вызвало застревание в нём лески при всплытии поплавка после заброса. Это можно увидеть только после извлечения поплавка из воды.
Как я понял из интернета в поплавках cralusso pro slider специальный адаптер заменён на обычное колечко. Т.е. cralusso не справилась с простой задачей.

Матчевые поплавки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх