Решил записать видео о поплавке cralusso zero slider, о котором было столько много негатива. Анализируя информацию из интернета, поговорив со многими экспертами, я сделал для себя вывод, которым хотел бы поделиться. Венгры действительно ранее использовали материал, который при полете делал т.н. "петли". В настоящий момент они "исправились" и поплавки стали лучше и по герметичности антенок в теле (вода не затикает) и по полетным качествам вагглеров. Две т.н. фишки в поплавке zero это адаптер и отсутствие огрузки. Но и то и другое является недостаком. Пластиковый адаптер не очень надежный, так как его резьбовое крепление к поплавку оставляет желать лучшего. Отсутствие огрузки в поплавке тоже не преимущество. Поплавок должен лететь как дротик, не делая петель. Последнее может создавать захлесты о леску. Что можно сделать?
Два варианта:
1. Если пренебречь адаптером, то свинец можно засунуть во внутрь тела поплавка в виде дроби, как это делается у других ваглеров и разместить часть груза в сам адаптер в виде шайбы. Если засунуть дробь только во внутрь поплавка, то при полете он будет лететь не как дротик, а с отклонением примерно 50 градусов, что сказывается на дальности заброса оснастки.
2. Сделать адаптер в виде Z из латуни также просверлив отверстие под 45 градусов.
Zero будет уже не Zero, не менее это будет все равно рабочий вариант.
И во всех двух вариантах пользуйтесь клипсованием. Это дает максимально распрямить оснастку.
Я свои Zero переделал, так как сменные шайбы не удобно постоянно вынимать. И еще меня устраивают мои классические слайдеры и очень нравятся cralusso pro slider.
В своем видео я использовал фрагмент записи Александра Евмененко и Алексея Воличенко.
Вот такие мысли!!!!!