Магнитный компас для картплоттера (Просматривают: 8)

Магнитный компас для картплоттера
Вот и мне интересно. Хотя, могу предположить, что дело не только в питании. Компас же к прибору в любом случае по протоколу NMEA2000 подключен...

Сказка какая то. Как компас поймёт что картплотер выключен? Как его из спячки потом вытаскивать?
Ну так у компаса 2 провода, один питание, второй в лор вставляется. Я думаю так)

Парни, я, не знаю как там и что)))
У меня Хам, там один провод на прямую в эхх)))
Просто знакомый просил спросить на РФ кто как подключал) но в результате они сами там узнали у официалов ( как они их назвали). Я даже в живую этот компас не видел и в лодке не знаю как там и чего))))
Но они мне сказали, типа один провод в эхх, второй питание.

В любом случае друг Ваш,я думаю, созреет на построение в лодке нормальной сети NMEA2000 и вообще нормальной организации электропитания. :D У меня тоже Х3, и могу сказать, что лодка неплохая, хоть и не без недостатков.

Я не знаю, что у Вас за кабель. У меня Пойнт-1 в оригинальной комплектации. Он подключается в сеть NMEA2000. Отдельного провода питания у него нет. У Вас, насколько я понимаю, какой-то кабель прямого подключения. Если не ошибаюсь, такие кабели только самоделкины производят. Какие провода в нём за что отвечают, я не знаю? По стандартам красный - плюс, чёрный - минус. Если у Вас вместо чёрного красно-чёрный, то всё правильно. Его на минус.

Вот подключение Пойнта.
Ну и с красной фишки красный, черный и желтый.

Вложения

• IMG_20250329_133956.jpg
    137.8 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20250329_133956.jpg
Как можно сделать что бы компас понимал состояние картплотера если у компаса только плюс и минус из проводов?:hmm:
Можно проверять есть ли даные в сети нмеа2000, но это нафик не нужно в данном случае.

Короче, разобрались, связались там они с кем то, сказали типа с официалами. Там на компасе нет желтого провода. Только +-. Короче...
Сказали, после выключния картплотера, компас сам уходит в спящий режим через 15 минут. Так что у вас все правильно подключено!
Всем спасибо
Этих спецов на кол нужно посадить. Всякую чушь несут... Каким образом поинт-1 понимает, что прошло 15 минут??
Нет у него никакого спящего режима.. Жрет он согласно инструкции, поэтому через месяца два-три аккумулятор может "потухнуть"..

Этих спецов на кол нужно посадить. Всякую чушь несут... Каким образом поинт-1 понимает, что прошло 15 минут??
Нет у него никакого спящего режима.. Жрет он согласно инструкции, поэтому через месяца два-три аккумулятор может "потухнуть"..
Там речь не про Пойнт-1, но вряд ли это что-то меняет.

Вот подключение Пойнта.
Ну и с красной фишки красный, черный и желтый.
У Пойнта-1 нет жёлтого провода, поэтому жёлтый провод питания Лорика не задействуется. Подключение правильное в том смысле, что всё будет работать. По поводу выключателя, как уже говорилось, дело хозяйское. Я так понимаю, аккумулятор Вы всё равно будете заряжать каждый день или раз в пару-тройку дней, поэтому на потребление Пойнта можно забить. Но я бы выключатель всё равно поставил. А лучше не подключать Пойнт кабелем прямого подключения, а построить нормальную сеть NMEA2000. Вы всё равно придёте к тому, что она необходима.

Еще маленький вопрос по предохранителю. Он стоИт перед аккумом, другая сторона собирает Лорик и Пойнт.
Он вообще для чего, или от чего ?

Для предохранения от неприятностей. :D По рекомендации производителя их вообще должно быть два - на Лорик и на Пойнт.
Собственно, это некое правило - каждая цепь электропитания должна быть защищена предохранителем. Но, думаю, объединение в группу вполне допустимо и в Вашем случае.
Совсем недавно где-то тут была бурная дискуссия на тему необходимости предохранителей. Мнения представителей местного экспертного сообщества :D разделились.

Последнее редактирование:
У меня ж аккум тока на эхо с пойнтом
Перепадов нет. Но успокоили. Большое спасибо за ответы
Ткперь спокойно буду пробовать, а то переживал

Еще маленький вопрос по предохранителю. Он стоИт перед аккумом, другая сторона собирает Лорик и Пойнт.
Он вообще для чего, или от чего ?
Лучше ставить пред на все, и на эхо и на компас и на другие потребители.

Там речь не про Пойнт-1, но вряд ли это что-то меняет.
Point-1 - это лоуренс, никаких желтых проводов, спящих режимов и тд. Все в соответствии с NMEA2000 сертифицировано.
Все остальные поинты - это чтобы народ спутать, Потому как ОРИГИНАЛ стоит 30+, а тут человек услышал, поинт по 20 - и купил ... А оказывается что оно вообще не оно, но уже поздно. И что там за поинт уже пофиг, главное чтобы созвучно было..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх