Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так у компаса 2 провода, один питание, второй в лор вставляется. Я думаю так)Сказка какая то. Как компас поймёт что картплотер выключен? Как его из спячки потом вытаскивать?
У него 2 провода, питание (+-) и интерфейсКак можно сделать что бы компас понимал состояние картплотера если у компаса только плюс и минус из проводов?![]()
Я не знаю, что у Вас за кабель. У меня Пойнт-1 в оригинальной комплектации. Он подключается в сеть NMEA2000. Отдельного провода питания у него нет. У Вас, насколько я понимаю, какой-то кабель прямого подключения. Если не ошибаюсь, такие кабели только самоделкины производят. Какие провода в нём за что отвечают, я не знаю? По стандартам красный - плюс, чёрный - минус. Если у Вас вместо чёрного красно-чёрный, то всё правильно. Его на минус.
Можно проверять есть ли даные в сети нмеа2000, но это нафик не нужно в данном случае.Как можно сделать что бы компас понимал состояние картплотера если у компаса только плюс и минус из проводов?![]()
Этих спецов на кол нужно посадить. Всякую чушь несут... Каким образом поинт-1 понимает, что прошло 15 минут??Короче, разобрались, связались там они с кем то, сказали типа с официалами. Там на компасе нет желтого провода. Только +-. Короче...
Сказали, после выключния картплотера, компас сам уходит в спящий режим через 15 минут. Так что у вас все правильно подключено!
Всем спасибо
Там речь не про Пойнт-1, но вряд ли это что-то меняет.Этих спецов на кол нужно посадить. Всякую чушь несут... Каким образом поинт-1 понимает, что прошло 15 минут??
Нет у него никакого спящего режима.. Жрет он согласно инструкции, поэтому через месяца два-три аккумулятор может "потухнуть"..
У Пойнта-1 нет жёлтого провода, поэтому жёлтый провод питания Лорика не задействуется. Подключение правильное в том смысле, что всё будет работать. По поводу выключателя, как уже говорилось, дело хозяйское. Я так понимаю, аккумулятор Вы всё равно будете заряжать каждый день или раз в пару-тройку дней, поэтому на потребление Пойнта можно забить. Но я бы выключатель всё равно поставил. А лучше не подключать Пойнт кабелем прямого подключения, а построить нормальную сеть NMEA2000. Вы всё равно придёте к тому, что она необходима.Вот подключение Пойнта.
Ну и с красной фишки красный, черный и желтый.
Лучше ставить пред на все, и на эхо и на компас и на другие потребители.Еще маленький вопрос по предохранителю. Он стоИт перед аккумом, другая сторона собирает Лорик и Пойнт.
Он вообще для чего, или от чего ?
Point-1 - это лоуренс, никаких желтых проводов, спящих режимов и тд. Все в соответствии с NMEA2000 сертифицировано.Там речь не про Пойнт-1, но вряд ли это что-то меняет.