Lowrance HDS LIVE (Просматривают: 3)

Lowrance HDS LIVE
Вы "познакомьтесь" с файлами, с которыми работает эхолот, с их структурой, назначением, с периодом записи/чтения. Вот тогда у вас будет больше понимания что может быть, а чего нет. В таких вопросах не нужно предполагать, нужно точно знать (особенно сисадмину) :)

Александр, это важная тема, т.к. непонимание принципов работы с данными на флешках и приводит к постоянным проблемам и множеству вопросов именно в этой теме.
Не нужно разводить демагогию. На флешке нет и не должно быть данных которые могут повредить прибору при ее извлечении во время работы. Исключаем момент установки новой прошивки. Прибор работает без флешки? Да - без проблем. Подцепляет флешку (пусть будет пустую/новую) на горячую? Опять же - без проблем. Смотрим какие файлы туда записываются - логи GL при условии, что он включен. Читает ли прибор их - скорее всего да, но обращение к ним не частое, проще их перезаписать по возможности (если нужные данные поступают от датчика), и нужны они больше для работы так сказать в офлайн режиме. Что может считываться с флешки? Правильно - "кусочек" карты с палитрой (учитывая, что палитра слетает при изъятии флешки, она не грузится в оперативку), что еще - если есть подложка/подложки карты, то и она и она тоже не держится прибором в оперативке.
Не знаю как у вас, у меня на флешке больше ни каких лишних данных нет. Правда не смотрел скрытые области, не интересовался этим особо. Если прибор перезагрузился из-за извлечения флешки, скорее всего ошибка сохранилась где-то в приборе, но к логам работы прибора у меня к сожалению нет доступа и пока не нашел полной информации как можно к прибору подключиться например через ПК, хотя конкретной задачи это сделать у меня не стоит.

Lowrance HDS LIVE
но к логам работы прибора у меня к сожалению нет доступа и пока не нашел полной информации как можно к прибору подключиться например через ПК
И это пишет сисадмин с 15-ти летним стажем? "Не верю", как говорил классик :)
Все, что вы тут написали явно говорит о том, что вы ничего не знаете ни о файлах, с которыми работает эхолот, ни о об алгоритмах работы эхолота с этой информацией. Это все ваши фантазии "как бы это могло быть, имхо". Изучайте мат. часть, если вы профессионал и не пишите глупости. Ведь все это есть даже тут, на этом форуме.
Я тоже,кстати,"на горячую" сую флешки частенько
Александр, ну вы то, надеюсь, прекрасно понимаете, что "воткнуть" и "вытыкнуть" - это совершенно разные процедуры. И втыкать карту памяти "на горячую" - это совершенно штатная процедура. А вот выдергивать ее не всегда безопасно. И все, что может попасть в "шаловливые ручки" пользователя, может приводить к очень неприятным последствиям. Поэтому внешние данные в программе, которые считываются с карты, должны очень тщательно проверяться и иметь для этого особую структуру (что порой программисты и не делают должным образом). Уж я это очень хорошо знаю.

Lowrance HDS LIVE
Александр, ну вы то, надеюсь, прекрасно понимаете, что "воткнуть" и "вытыкнуть" - это совершенно разные процедуры. И втыкать карту памяти "на горячую" - это совершенно штатная процедура. А вот выдергивать ее не всегда безопасно. И все, что может попасть в "шаловливые ручки" пользователя, может приводить к очень неприятным последствиям. Поэтому внешние данные в программе, которые считываются с карты, должны очень тщательно проверяться и иметь для этого особую структуру (что порой программисты и не делают должным образом). Уж я это очень хорошо знаю.
Вот тут соглашусь ! Я действительно "втыкаю" флешки "на горячую"
......но вынимаю их всегда на выключенном приборе...(сын так приучил в свое время... :thumbupq: )

Lowrance HDS LIVE
И это пишет сисадмин с 15-ти летним стажем? "Не верю", как говорил классик :)
Все, что вы тут написали явно говорит о том, что вы ничего не знаете ни о файлах, с которыми работает эхолот, ни о об алгоритмах работы эхолота с этой информацией. Это все ваши фантазии "как бы это могло быть, имхо". Изучайте мат. часть, если вы профессионал и не пишите глупости. Ведь все это есть даже тут, на этом форуме.
Вы или напишите что-то полезное или давайте на этом остановимся. Спорить о вводе/выводе данных я с вами не хочу и не буду т.к. мне это не нужно.
а то получается как в одной пословице ...задавят своим авторитетом...

Lowrance HDS LIVE
Так вот, если в нижний слот вставить флешку с навиониксом, а в верхний с c-map и включить прибор, то он увидит только нижнюю флешку с навиониксом. Подскажите пожалуйста насчёт тонкостей одновременного использования двух флешек.
Тут я могу только предполагать почему реализовано так, а не иначе - это могут сказать только разработчики, но не скажут. К сожалению, у меня нет таких карт (Navionics/C-map), да и эхолота такого нет для подобных экспериментов. Вы это можете сделать самостоятельно, опыт у вас уже есть. Но надо это сделать методично. Это проблемы самой программы эхолота (не OS). Нужно выяснить как она определяет разные карты, есть ли приоритет (в каком порядке читает карты), какие это карты (это имеет значение). Программа работает с двумя картами, но вот процедура начальной загрузки, видимо, не столь однозначна. Хотя могут быть и другие причины. Может кто-то еще с такой проблемой сталкивался ?

Lowrance HDS LIVE
Тут я могу только предполагать почему реализовано так, а не иначе - это могут сказать только разработчики, но не скажут. К сожалению, у меня нет таких карт (Navionics/C-map), да и эхолота такого нет для подобных экспериментов. Вы это можете сделать самостоятельно, опыт у вас уже есть. Но надо это сделать методично. Это проблемы самой программы эхолота (не OS). Нужно выяснить как она определяет разные карты, есть ли приоритет (в каком порядке читает карты), какие это карты (это имеет значение). Программа работает с двумя картами, но вот процедура начальной загрузки, видимо, не столь однозначна. Хотя могут быть и другие причины. Может кто-то еще с такой проблемой сталкивался ?
в данном случае, точно не скажу, нет у меня карты c-map, хотя карты (флешки) в обоих слотах и после загрузки в меню отображены обе. Держу две карты на случай переполнения основной при записи лога.

Lowrance HDS LIVE
Вы или напишите что-то полезное или давайте на этом остановимся.
Предлагаю остановиться, т.к. я писал на эту тему не только тексты, но и различный софт и знаю эту тему очень глубоко, вплоть до исходников программ эхолотов, которые тут обсуждаются.

Lowrance HDS LIVE
Предлагаю остановиться, т.к. я писал на эту тему не только тексты, но и различный софт и знаю эту тему очень глубоко, вплоть до исходников программ эхолотов, которые тут обсуждаются.
Тогда если не против, задам в ЛС несколько вопросов по подключению прибора к ПК.

Lowrance HDS LIVE
в данном случае, точно не скажу, нет у меня карты c-map, хотя карты в обоих слотах и после загрузки в меню отображены обе
Тут есть особенность. Просто memory card для записи данных, своих карт и карт от производителя, которые имеют лицензии и различное назначение. Программа их определяет по контексту. А вот как принимает решение? Да и огрехов там еще множество. Это очень сложный и "долгоиграющий" проект, который сейчас уже похож на "лоскутное одеяло", где некоторые куски очень грубо "сшиты".

Lowrance HDS LIVE
Тогда если не против, задам в ЛС несколько вопросов по подключению прибора к ПК.
Не стоит. Отвечать не буду, т.к. соблюдаю корпоративную этику и взломом программ не занимаюсь принципиально.

Lowrance HDS LIVE
Не стоит. Отвечать не буду, т.к. соблюдаю корпоративную этику и взломом программ не занимаюсь принципиально.
да я так и понял, что эта тайна за 7ю печатями, хотя некоторую завесу для себя я уже открыл. Буду продолжать искать более открытую информацию дальше.
Корпоративная этика это типа договор с теми кто возит и русифицирует "серые" приборы? так это картельный сговор ))))))

Lowrance HDS LIVE
Корпоративная этика это типа договор с теми кто возит и русифицирует "серые" приборы?
Нет, это некогда данные обязательства Navico, с которой доводилось работать и уважение труда программистов, к которым и я сам отношусь.

Lowrance HDS LIVE
...Так вот, если в нижний слот вставить флешку с навиониксом, а в верхний с c-map и включить прибор, то он увидит только нижнюю флешку с навиониксом. Пока ничего нового. Если после включения прибора, на горячую, перевоткнуть верхнюю флешку, то в проводнике появится её содержимое и, соответственно, прибор увидит и карты c-map.
Посмотреть вложение 9280857
Но увы, это только пока прибор работает. После следующего включения будет снова один навионикс. И всё по новой.
Из-за чего может быть такая ерунда? Подскажите пожалуйста.
В приборе постоянно установлены две флешки, навионикс и с-мар, все работает, местами менял не раз.
Это наверное потому, что сам ни разу не программист, обычный пользователь, правда в далеком прошлом самую малость технолог производства микроэлектронных устройств. Раз уж тут все хвалятся.))
И флешки и на горячу " пихаю" туда-сюда, правдо все строго по мануалу, и в пределах мануала, и все работает.
Главное - не бояться.)))

Lowrance HDS LIVE
И флешки и на горячу " пихаю" туда-сюда, правдо все строго по мануалу, и в пределах мануала,
Тезка, а как же запись логов, если в слотах уже установлены карты? Это не "кошерно", в разрез с рекомендацией мануала :)

Вложения

• CardReader.JPG
    20.8 КБ · Просмотры: 62
    CardReader.JPG
Lowrance HDS LIVE
В приборе постоянно установлены две флешки, навионикс и с-мар, все работает, местами менял не раз.
Странно, похоже у меня что-то не так. Может попробовать прошивку другую поставить...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх