Lowrance HDS LIVE (Просматривают: 74)

Lowrance HDS LIVE
ФРЭ (университет), компании с персоналом от 2 тыс до 4, в том числе иностранные. Более 25 лет. И чего? Ветка об этом? Нет.
Не стоит так делать, но если очень хочется то Вам можно :)
Я хотя бы объяснил почему не страшно менять флешки в режиме работы прибора. И эта функция заложена производителем прибора. Да, при "горячей" замене можно потерять определенные данные, скорее всего они не будут критичными (потеря части лога записываемого в момент времени), изменится палитра карты - будет в градациях синего, а не красивая - раскрашенная. При этом на работоспособность прибора это ни как не повлияет.

Lowrance HDS LIVE
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, в лорике два слота под карты памяти, в первом стоит карта на 32 гига.
На нее идет запись логов. Надо вставлять вторую во второй слот?

Lowrance HDS LIVE
Ребят, еще вопрос по обновлению 20.3 . Не устанавливается . Писал дилерам, сказали надо им присылать прибор на обновление. Что за хрень?

Lowrance HDS LIVE
Lowrance HDS LIVE
И эта функция заложена производителем прибора. Да, при "горячей" замене можно потерять определенные данные, скорее всего они не будут критичными (потеря части лога записываемого в момент времени), изменится палитра карты - будет в градациях синего, а не красивая - раскрашенная.
Странно слышать подобные заявления от сисадмина с 15-ти летним стажем. Коллега, вы хоть понимаете разницу между серверным оборудованием, специально разработанным для "горячей" замены (Soft/Hard) и бытовым картридером? Не там ничего "заложенного производителем". И при потере "определенных данных" эхолот запросто может уйти в ребут (с чем неоднократно сталкивались многие пользователи). Вы, ведь, как сисадмин, понимаете что будет, если в бинарнике изменить или удалить часть информации?

Lowrance HDS LIVE
Странно слышать подобные заявления от сисадмина с 15-ти летним стажем. Коллега, вы хоть понимаете разницу между серверным оборудованием, специально разработанным для "горячей" замены (Soft/Hard) и бытовым картридером? Не там ничего "заложенного производителем". И при потере "определенных данных" эхолот запросто может уйти в ребут (с чем неоднократно сталкивались многие пользователи). Вы, ведь, как сисадмин, понимаете что будет, если в бинарнике изменить или удалить часть информации?
Так в приборе и стоит обычный кардридер на который в основном идет запись лога. Извлечение карты не должно влиять на перезагрузку прибора, хотя не исключен такой случай. Зависит какие данные читаются с флешки. Ни разу, ни один прибор из тех, что у меня были при извлечении/замене флешки не перегружался. Правда не часто я это на них и делал.
Чтоб прибор лег, на флешке должны быть критичные для потери данные, а там таких быть не должно. Возможно если выдернуть флешку при обновлении, тогда возможно получить кирпич и то это решаемая проблема.

Lowrance HDS LIVE
Пожалуй вам стоит пройти в тему с техболталкой....!!!

Lowrance HDS LIVE
Чтоб прибор лег, на флешке должны быть критичные для потери данные, а там таких быть не должно.
Вы "познакомьтесь" с файлами, с которыми работает эхолот, с их структурой, назначением, с периодом записи/чтения. Вот тогда у вас будет больше понимания что может быть, а чего нет. В таких вопросах не нужно предполагать, нужно точно знать (особенно сисадмину) :)
вам стоит пройти в тему с техболталкой
Александр, это важная тема, т.к. непонимание принципов работы с данными на флешках и приводит к постоянным проблемам и множеству вопросов именно в этой теме.

Lowrance HDS LIVE
непонимание принципов работы с данными на флешках и приводит к постоянным проблемам и множеству вопросов именно в этой теме
Во-во, мне например очень хочется понять:
Подскажите пожалуйста насчёт тонкостей одновременного использования двух флешек.
Скажите, как сделать, чтобы прибор видел и c-map и навионикс. Или это невозможно?
Хорошо, что я из того поколения, которое разбиралось как устанавливать Виндоус и пользоваться прочими программами методом научного тыка, а не по книгам "Виндоус для чайников". Методом перебора и плясок с бубном у меня всё-таки получилось желаемое. Правда через одно место.
Значит так, напоминаю:
Если вставлены одновременно обе флешки, то видит карты с флешки в нижнем слоте. И при этом, даже в проводнике, не показывает содержимое верхней флешки.
Так вот, если в нижний слот вставить флешку с навиониксом, а в верхний с c-map и включить прибор, то он увидит только нижнюю флешку с навиониксом. Пока ничего нового. Если после включения прибора, на горячую, перевоткнуть верхнюю флешку, то в проводнике появится её содержимое и, соответственно, прибор увидит и карты c-map.
P_20210714_221020.jpg
Но увы, это только пока прибор работает. После следующего включения будет снова один навионикс. И всё по новой.
Из-за чего может быть такая ерунда? Подскажите пожалуйста.

Lowrance HDS LIVE
Александр, это важная тема, т.к. непонимание принципов работы с данными на флешках и приводит к постоянным проблемам и множеству вопросов именно в этой теме.
Я и не против ...но разборки двух админов :pardon: ...никто ведь тут так глубоко не вникает: никто не принесет на эхолот сторонние файлы программного типа,которые могут навредить прибору!:thumbupq:
Главное-надежное питание прибора !
ЗЫ:Я тоже,кстати,"на горячую" сую флешки частенько...:),особенно Гармину..:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх