Ловля жереха. (Просматривают: 16)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Спасибо, будем искать
Воблер Spro Fat Iris 60, Pikey, 17g
,1602413309208.png

Ловля жереха.
Есть и ссылки,и ID,но ссылки форум режет,а ID на мобиле выдаёт любую хрень,кроме искомой.
Впрочем,если забить ключевую фразу:

GoByGo 1 шт. Поппер, Рыболовная Приманка 7 см 7,2 г,

то даже в яндексе выскакивает то,что нужно.У меня прямо первым в списке.Если спуститься вниз страницы,то там будут варианты и на других продавцов,с более дешёвыми ценами,и другим количеством продаж и отзывов.
У меня,первая партия шла 120 дней))(какой магаз уже не помню)Вторые три штуки поспели за месяц,но продавец уже был точно другой.
Если ничего не помогает,пишите в личку свою почту.Кину прямую ссылку на магазин.
Алекс 1971.Ночью жерех всё же ловится.Не часто,но влетал на Оке,во время проводки воблера с целью словить ночного судака.Приятель,как то,вытащил двух жерехов(вслед за моими двумя судаками) с места,где основное течение упиралось в какую то хрень и возникала обратка.
Правда,произошло это в короткий промежуток в июне,когда закат уже случился,а восход ещё не поспел.Но темно было,хоть глаз коли
Жерех ночью - это не улов, а прилов. У жереха и окуня плохое зрение, не утверждение, а наблюдение.
На ЦИ в прозрачной воде пловцы часто собирают раков ночью и у них в уловах бывает крупный окунь, которого они берут руками. На Оке, когда наступала темнота, жерех, охотившийся у берега, оставался в прибрежной траве. Плывущая трава иногда уносила крючки закидушки в эту траву и тогда могла быть поклёвка. Очень много должно быть совпадений. Сюда можно отнести и щуку, ее били ночью острогой с фонарями, но эта ловля была запрещена.
Насчет поппера, пойдет практически любой соответствующего размера, и лучше чтобы на крючке был вабик. Такая приманка всегда ограничения по ловле любой рыбы. На примере ЦИ ловля этой приманкой сильно ограничена впервую очередь ветром, волной и еще несколькими факторами. Для такой ловли подходит немного мест - это второй залив от плиты вправо и третий залив. Важным фактором выступает ветер и близость кустарников оттуда все летит в воду и жерех там все собирает. Там есть мелкие места и ему все сверху видно и доступно. Много при такой ловле зависит от поголовья жереха, присутствие стайной рыбы резко увеличивает шансы. При облавливании локальных мест можно иногда использовать ловлю вприглядку, заброс любого кренка, подходящего по размеру и небольшое шевеление, чтобы круги расходились.
В этом году были планы ловить воблерами, но потом от них отказался по ряду причин. Использую спиннинги 77 роста, форелевого строя для ловли на воблеры. Ограничением являлись несколько условий, по большой воде неудобно ходить по кустам с таким ростом, при поклёвках потеря рыбы и приманок из-за свободных тройников. Отсутствие стайной рыбы. Воблеры сильно ограничивают места ловли. Наличие некрупного окуня и другой рыбы для прилова и более интересной рыбалки. Поэтому и ушел при ловле жереха в спиннинги блесенные форелевого строя 64 роста тестом до 9 грамм. Самая тяжелая приманка - это тейл 7.5 грамм.
На этой неделе использовал спиннинг для спортивной ловли форели тестом до 2 грамм, правда его перегружал. Осенью ловля окуня небольшого размера с берега, крупного жереха уже в уловах там не будет. Средняя навеска окуня 150-400 грамм, пристреливался приманками в каких местах и как ловить. Планирую использовать только блесны, тейлы. На ЦИ работают два карьера и работники прессуют два берега, ловя на отводной на живые насадки и забирая всю рыбу мелкого жерехе, голавля. Точки прессуют с утра ивечером. Поэтому пришлось исследовать северный берег, но тут нужно понимать две вещи - тяжелый возврат ночью и слишком длинный и непростой берег. Важный момент - четкое понимание, какими приманками, где и как ловить. Ловля должна быть скоростная, тогда она будет результативной.
На ЦИ ловлю примерно с 1993 года, несколько последних лет не появлялся совсем. Там можно использовать две тактики - одна ваша, это ловля в определенном месте и ждать выхода, но тут один результат. И другая - много ходить и пытаться найти Эльдорадо.Кстати от тактики зависит вера в приманку. Очень много на ней экспериментировал с различными приманками, но рыбы было намного больше. Всегда там любил непогоду или вечернюю ловлю. Будет время опишу рыбалку с друзьями, которую вы описывали на ветке ЦИ.

Вложения

• 30387FAB-33D8-4DEE-B188-5184D2AAFF33.jpeg
    84.3 КБ · Просмотры: 77
    30387FAB-33D8-4DEE-B188-5184D2AAFF33.jpeg
Последнее редактирование:
Ловля жереха.
Будет время опишу рыбалку с друзьями, которую вы описывали на ветке ЦИ.
Надеюсь, в этой ветке ))
А то оказывается на форуме куча отчётов по ловле жереха, но добрая половина в ветках про приманки, удилища, или вот отдельные водоемы..((

Ловля жереха.
Надеюсь, в этой ветке ))
А то оказывается на форуме куча отчётов по ловле жереха, но добрая половина в ветках про приманки, удилища, или вот отдельные водоемы..((
Вот ещё что ... не припомню отчёта о гастрономических делах)) так вот ... в этом году жерех как никогда запасается салом к зиме.
Сужу по разделоной рыбе и балыку ... который нам сделали гостеприимные хозяева из нашего улова)) и на днях передам для холодного копчения ... на выходе будет что то божественное))

Ловля жереха.
О гастрономических делах писать опасно, кто-то для удовольствия ловит, кто-то кушает) первые тапками забросают:hmm:
Взял я в августе жерешка на 1.2кг. Решил зявялить целиком, без вскрытия. Сделал соленой раствор, пару чайных ложек соли на миллилитров 50 воды, развёл и сделал насколько уколов в живот, шприцом 20мл. Так же соль в жабры и присыпал сверху немного. Убрал в холодильник на 10 дней, после отмочил часок. Боялся не просохнет, но на второй день спинка поджалась. Висел недели полторы-две, после завернул в бумагу и убрал в темное место на кухне в ящик, лежал ещё недели три. Мне кажется рыба должна лежать, так она больше напивается вкусом, чем сразу употреблять с веревки... Рыба получилась обычная, сушёная так сказать. На вкус бомба, янтарно-красного цвета, прозрачный, жирный и вкусный.

Вложения

• IMG-20200908-WA0007.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 89
    IMG-20200908-WA0007.jpg
Ловля жереха.
в этом году жерех как никогда запасается салом к зиме.
Нидайбог, зиму чует длинную и холодную! Я не согласен, да и мной все пойманные худющие были, как чехонь :)

Ловля жереха.
О гастрономических делах писать опасно, кто-то для удовольствия ловит, кто-то кушает) первые тапками забросают:hmm:
Взял я в августе жерешка на 1.2кг. Решил зявялить целиком, без вскрытия. Сделал соленой раствор, пару чайных ложек соли на миллилитров 50 воды, развёл и сделал насколько уколов в живот, шприцом 20мл. Так же соль в жабры и присыпал сверху немного. Убрал в холодильник на 10 дней, после отмочил часок. Боялся не просохнет, но на второй день спинка поджалась. Висел недели полторы-две, после завернул в бумагу и убрал в темное место на кухне в ящик, лежал ещё недели три. Мне кажется рыба должна лежать, так она больше напивается вкусом, чем сразу употреблять с веревки... Рыба получилась обычная, сушёная так сказать. На вкус бомба, янтарно-красного цвета, прозрачный, жирный и вкусный.
В низ головой только первый полдня- день, что бы вода стекла. потом вверх головой. И можно не колоть шприцом: просто в рассол(тузлук) под небольшой гнёт

Ловля жереха.
Странная ветка стала, то про острогу, то про гастрономию))) Вроде ветка называется по-другому.)))

Ловля жереха.
Нашел, благодарю. Посмотрел, какого он жереха в Москве поймал. Поплакал. :eek:
Буду пытаться вычислить, на что и где он ловит.
Опыт и талант. Он чует когда и на что, Этнос.))) Он же почти зимой со струи жереха на колебалку поймал.))) В Москва-реке...)))

Ловля жереха.
Жерех ночью - это не улов, а прилов. У жереха и окуня плохое зрение, не утверждение, а наблюдение.

Насчет поппера, пойдет практически любой соответствующего размера, и лучше чтобы на крючке был вабик. Такая приманка всегда ограничения по ловле любой рыбы.
Насчёт ночного жереха,как прилов,задумался,вкурил,вспомнил.
Я бы не был так категоричен.Не в том смысле,что прилов дело случайное,но вот было конкретное место,где он,по каким либо причинам там стоял и днём и ночью.
За днём,вспомнил,что ловил именно с этой точки(целенаправленно) жереха.Там не было боя,но хватал именно там.
Причём,приманку туда нужно было сплавить.Непосредственно заброс,результата не давал.
Дык вот,днём он там,ночью(типа случайно) он опять там и при этом хватает приманку.Думаю,что поимка с той точки ночью,хоть и выглядит случайной,но таковой не является.
За поппер,то же не так однозначно,по отношению к Пену.
При отсутствии видимой активности возникает вопрос:что именно кидать.
Допустим,определились,что топ вотер.
Но что именно?Волкер? Поппер?Дык вот,чем пен выигрывает.Не будешь же через раз менять волкер на поппер,выясняя,что именно ему нужно?
Его можно вести и как волкер(получше) и как поппер(то же удовлетворительно,если руку набить)Именно этим я и занимался.Малость змейкой,малость поплевался,притопил,и под водой пару дёрганных зигзагов. на метр пути.

Ловля жереха.
Какой именно "ПЕН"?

bassday sugapen
daiwa TD pencil
lucky craft gunfish
jackall mudsucker
stricke pro taistick
что там еще?

Вообще, чем больше ловлю китайскими дешевыми какашками пластиком, тем больше нравится :(.

Ловля жереха.
Потихоньку начал подводить итоги уходящего сезона. Беру в рассмотрение реку Оку, поскольку мне удавалось выбираться почти каждые выходные. По сравнению с прошлым годом, в этом году бой или игра жереха на поверхности на порядок ниже. Ни одного жереха я не поймал на стриммер, хотя в прошлом было много поклевок дуплетом. В этом году жерех был на Оке более трудовой, но если удавалось обнаружить точку, работающую сегодня и сейчас уловы были более чем значительные. Даже перед рыбой как-то «неудобно» было))) В общем штук по тридцать за утро.
Но, надо отметить, если жерех сегодня утром вот на этом перекате, то совсем не факт, что вечером или через сутки в это время он окажется в этой же точке. Далеко не все перекаты работали. Максимальные размеры до 4 кг, но много.
Интересны наблюдения товарищей.

Ловля жереха.
Какой именно "ПЕН"?

bassday sugapen
daiwa TD pencil
lucky craft gunfish
jackall mudsucker
stricke pro taistick
что там еще?

Вообще, чем больше ловлю китайскими дешевыми какашками пластиком, тем больше нравится :(.
пост № 21895 в этой ветке.
Китайский закос под Тцуникеши Хас пен. уменьшенный,облегчённых и сильно бюджетный.

Ловля жереха.
пост № 21895 в этой ветке.
Китайский закос под Тцуникеши Хас пен. уменьшенный,облегчённых и сильно бюджетный.
И совсем он другой, просто оригинальный пен невозможно змейкой провести. Это своя обособленная приманка по форме навитая пеновскими мативами.

Ловля жереха.
И совсем он другой, просто оригинальный пен невозможно змейкой провести. Это своя обособленная приманка по форме навитая пеновскими мативами.
А ловил оригиналом? Интересная штуковина? Подумываю в эту сторону, если вдруг 13 з/п дадут :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх