Ловля судака (Просматривают: 51)

Ловля судака
Ловля судака
Ну, на сколько я понимаю :) , Z-man, не из за «ловчих» свойств берут. Есть места где нужны его «физические» свойства, а именно положительная плавучесть.
У Дайвы всё безупречно и форма, и плавучесть, и игра, и прочность.Посмотреть вложение 13141545
Да есть плавающая резина и в бюджетном секторе. Тот же Лаки Джон , Хитфиш ,БАТ и прочие имеют плавающие модели.

Ловля судака
Ну, на сколько я понимаю :) , Z-man, не из за «ловчих» свойств берут. Есть места где нужны его «физические» свойства, а именно положительная плавучесть.
У Дайвы всё безупречно и форма, и плавучесть, и игра, и прочность.Посмотреть вложение 13141545
Но все нивелирует цена и отсутствие нормальных цветов в России.

Ловля судака
Да есть плавающая резина и в бюджетном секторе. Тот же Лаки Джон , Хитфиш ,БАТ и прочие имеют плавающие модели.
Это хорошо. Правда, особо не упирался в «поиски». Есть ссылки? Помню, как то купил Мегабасс плавающий, так он плавал только в «холостую» а с двойником или офсетом уже тонул :(

Ловля судака
Есть места где нужны его «физические» свойства, а именно положительная плавучесть.
Именно поэтому. Хочу в моих камнях попробовать приманку, которая даже провалившись между валунов будет торчать на паузе кверху попой, эффектно ныряя при проводке аки дельфин.

Ловля судака
Именно поэтому. Хочу в моих камнях попробовать приманку, которая даже провалившись между валунов будет торчать на паузе кверху попой, эффектно ныряя при проводке аки дельфин.
Реплики, практически всегда, повторяют «форму» а не «содержание» :)

Ловля судака
Ловля судака
В прошлом сезоне тоже все пытался поймать на пелагику, но результаты очень скромные. Все таки для данной ловли нужен прибор , коего у меня. Да и старый, добрый вжиг ближе к сердцу :)
Для пелагики необходимо единственное условие - наличие активного судака.
Ну а прибор - только инструмент. Который в разных руках работает по разному.
Зная хорошо акваторию, места и время выхода судака, он, наверное, будет больше мешать и.. вряд ли кардинально поможет.
Кмк, о такой ситуации сказано в Библии - "не сотвори себе кумира"
:)

Ловля судака
На больших глубинах при тех же условиях не пробовали? Например до 7-8м? Будет толк?
Проходимость лучше везде. Но проблемы с дальними крутыми свалами остаются.

Ловля судака
Ловлю на Z-man много лет, фактически с момента его появления в России. В дебюте он конечно, произвёл фурор. Я посвятил этой приманке много времени. Эксперементировал с типами анимации, размером и цветом. Даже снимал и выкладывал пару видео в трубе.
Зи - Мен, занимал лидирующие позиции много лет, но, как это часто бывает, китайцы плотно занялись репликами, и со временем, вполне успешно. Точно не помню название фирмы, но мне приносили на покатать подделки, ни сколько не уступающие по физике, оригинальным Z-man. А по цветовой гамме, даже превосходящие. Соответственно, когда за тему берётся такая авторитетная контора как Дайва, результат предсказуем. Рыбаку остаётся сделать выбор исходя из своих хотелок и условий.

Ловля судака
В прошлом сезоне тоже все пытался поймать на пелагику, но результаты очень скромные. Все таки для данной ловли нужен прибор , коего у меня. Да и старый, добрый вжиг ближе к сердцу :)
Ловля пелагики без оборудования...это сложная задача. Ловля пелагики с оборудованием, это самый примитивный тип ловли судака. Ловля донной рыбы куда сложнее и разнообразнее.
Да, бонусы в пелагике ловить сильно проще и много ума не надо по сути, вот по этому сейчас все в эту ловлю и идут. А вот донная рыбалка, она интереснее и сложнее. ну если ваша цель подбирать ключики к рыбе, а не просто сделать фотку с бонусом. )))

Ловля судака
Еще бы разобраться с самим понятием пелагики.
1. Если ловишь на фоновой глубине в 8 метров, а приманку ведешь 2-2,5 м. от дна это пелагика?
Думаю, не совсем. Скорее придонная или околодонная.
Почему? Потому что много поклевок " в обратку". Т.е. не как при джиге кончик бьет вниз, а наоборот - выстреливает вверх. Судак, скорее всего, стартует со дна и бьет приманку снизу вверх. Вот и получаем такую поклевку.
2. А если вести приманку те же 2-2,5 м. при фоновых 3- 5 м., это наверное и есть классическая пелагика. И характер поклевок на это указывает. Они ближе к джиговым.
Ловю без паноптикуса, поэтому выводы чисто субьективные и имхошные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх