Ловля судака (Просматривают: 21)

Ловля судака
Это хорошо. Правда, особо не упирался в «поиски». Есть ссылки? Помню, как то купил Мегабасс плавающий, так он плавал только в «холостую» а с двойником или офсетом уже тонул :(
У Лаки Джона это JOCCO, у Hitfish это копия Аваруны, БАТ вроде Свинга фэт модель. Я как то с резиной плавающей не подружился. Есть же мандуды и поролон. В этом сезоне попробую ещё один заход . Все предыдущие завершились переходом на поролон.

Ловля судака
Добрый вечер, так ради любопытства, а нормальные цвета это какие?
Могу за себя сказать. Арбуз в вариациях, LOX в вариациях, ПАЛ 02 , комбинации с фиолетовым и синим , моторное масло как 091 у RELAX или 085 у Лаки Джона , чистый перламутр , жёлтый с красным и другие, которых нет у Дайва на нашем рынке. Моторное масло вроде есть, но какое то оно не такое. А вы откройте ассортимент цветов Кейтеч , Релакс, Лаки Джон, даже Понтун 21 и сравните с Дайва Junkie minnow. Потом напишете свое впечатление.

Последнее редактирование:
Ловля судака
. Если ловишь на фоновой глубине в 8 метров, а приманку ведешь 2-2,5 м. от дна это пелагика?
Думаю, не совсем. Скорее придонная или околодонная.
она вроде как и придонная, но все таки уже в толще. Например прям крупный судак это 5+, он реже встречается в толще выше середины горизонта от фоновой глубины. Во всяком случае у меня такие наблюдения. Все таки крупный судак при допустим фоновых глубинах 12 метров, чаще всего встретишь на 8-10 метрах в толще, если про пелагику говорить, хотя конечно бывает и сильно выше.
Я в своё время два сезона плотно на диповые кренки ловил, щука то все ясно, всегда знали что она на любом горизонте может быть, но у меня были поимки судаков (ловля на фоновых глубинах 8 метров, и таскал кренки с заглублением от 4 до 6 метров). Так как судака поймано было мало, все таки я на щуку охотился, и судак тут в прилове был...я как то даже не пытался систему выстроить ))) ну клюнули и клюнули ))) молод и глуп был.
А троллингистам сейчас труднее на запрессованной воде, рыбы в разы меньше конечно стало, плюс закошмарили.

Ловля судака
Могу за себя сказать. Арбуз в вариациях, LOX в вариациях, ПАЛ 02 , комбинации с фиолетовым и синим , моторное масло как 091 у RELAX или 085 у Лаки Джона , чистый перламутр , жёлтый с красным и другие, которых нет у Дайва на нашем рынке. Моторное масло вроде есть, но какое то оно не такое. А вы откройте ассортимент цветов Кейтеч , Релакс, Лаки Джон, даже Понтун 21 и сравните с Дайва Junkie minnow. Потом напишете свое впечатление.
Спасибо за ответ, у меня Daiwa нет в пользовании, поэтому и поинтересовался. Я в основном на Кейтеч ловлю, цвета ЕА-03, 04, и пал 09, плюс Понтон -21 что Аваруна что Ратта в 407 цвете плюс арбуз.

Ловля судака
Да, тут соглашусь, хотелось-бы увидеть у Дайвы цвета «для нашего джига»….
Но сейчас, после трёх сезонов, ограничился-бы тремя цветами (из Российских цветов) и их мне было бы достаточно в любых условиях.
Такасаги, МоторОйл и БэбиБасс.

Ловля судака
Спасибо за ответ, у меня Daiwa нет в пользовании, поэтому и поинтересовался. Я в основном на Кейтеч ловлю, цвета ЕА-03, 04, и пал 09, плюс Понтон -21 что Аваруна что Ратта в 407 цвете плюс арбуз.
П 21 ещё Аттира косит судака временами. Цвет 403 - король арбузов ! Всегда и везде, даже по холодной воде.

Ловля судака
Кстати, хорошая копия Раттты есть у Hitfish. И, что совсем редкость, цвет 38 , если не ошибаюсь, прям единственная на рынке копия цвета 403 от П 21.

Ловля судака
Кстати, хорошая копия Раттты есть у Hitfish. И, что совсем редкость, цвет 38 , если не ошибаюсь, прям единственная на рынке копия цвета 403 от П 21.
Спасибо , но я на копии не ловлю, не то что из принципа, а не работают они в моих руках. Много раз пробовал ратлины и воблеры и резину, у людей работают у меня нет, может потому что веры в них нет. Но я короче перестал на копии деньги тратить, уж лучше взять что хочется и что работать будет.

Ловля судака
Спасибо , но я на копии не ловлю, не то что из принципа, а не работают они в моих руках. Много раз пробовал ратлины и воблеры и резину, у людей работают у меня нет, может потому что веры в них нет. Но я короче перестал на копии деньги тратить, уж лучше взять что хочется и что работать будет.
А я уже почти наоборот . Резина , это не воблеры и ратлины. Это примитивное изделие. Платить по 150р за резинку в 3.5" ? Здесь уже я перестал верить, что они на столько лучше. А копии копиям рознь. Косадака копии ? Кто скажет, что она не ловит ? Самодельная резина ?

Ловля судака
Пелагика , это любые горизонты воды , без касания дна , и тут как писал выше , не так уж и всё просто , как пишут некоторые , мол крути и все делов , тут надо правильно подобрать горизонт лова , а он почти каждую рыбалку разный , например , ловишь ночного судака на пелагику , так там ! достаточно пол-рамма лишнего веса ))) и он жрать не будет , по этому и написал , что надо каждому виду , той или иной приманки , подобрать свой вес , в той или иной ситуации , прежде чем подберёшь , не один десяток проводок сделаешь пустых , и приборов никаких не надо , надо лишь знать , время и точку кормления судака , можно ещё пробивать точки по картам глубин ... и тп и тд ...
Даже сам Питерцов , и тот ездил , когда-то в Германию , к местным гидам , учится-стажироваться пилагике ! а это уже о многом говорит , что тут , не так всё просто ...
К стати , после той поездки по пелагике , он обратно Пал взял , а ведь перед этим , он проиграл Пал , и тогда помню , он сильно расстроился , но после его победы на Пале с пилагекой на крупные приманки , и пошла мода на пелагику , все как с цепи сорвались ...

Ловля судака
Пелагика , это любые горизонты воды , без касания дна , и тут как писал выше , не так уж и всё просто , как пишут некоторые , мол крути и все делов , тут надо правильно подобрать горизонт лова , а он почти каждую рыбалку разный , например , ловишь ночного судака на пелагику , так там ! достаточно пол-рамма лишнего веса ))) и он жрать не будет , по этому и написал , что надо каждому виду , той или иной приманки , подобрать свой вес , в той или иной ситуации , прежде чем подберёшь , не один десяток проводок сделаешь пустых , и приборов никаких не надо , надо лишь знать , время и точку кормления судака , можно ещё пробивать точки по картам глубин ... и тп и тд ...
Даже сам Питерцов , и тот ездил , когда-то в Германию , к местным гидам , учится-стажироваться пилагике ! а это уже о многом говорит , что тут , не так всё просто ...
К стати , после той поездки по пелагике , он обратно Пал взял , а ведь перед этим , он проиграл Пал , и тогда помню , он сильно расстроился , но после его победы на Пале с пилагекой на крупные приманки , и пошла мода на пелагику , все как с цепи сорвались ...
Извиняюсь за флуд)
Но нахуа столько запятых?)))

Ловля судака
Вроде он в Германию мотался колбасок отведать по старинному прусскому рецепту. А пелагика так, между делом.

Ловля судака
Именно поэтому. Хочу в моих камнях попробовать приманку, которая даже провалившись между валунов будет торчать на паузе кверху попой, эффектно ныряя при проводке аки дельфин.
Странно, что не попробовали до сих пор дроп-шот, можно с тирольской.

Ловля судака
Петирцов вмести с Валынкеном ездели тринировать пилагику в гирманейу, но накреначелись шнапсу, изволяле аццкое каличества фройлянофф и праниклесь фсей глубиной наших глубинофф!

Ловля судака
ловишь ночного судака на пелагику
НА пелагику не ловят!!! Ловят пелагику!!! Пелагика - это рыба. В данном случае судак и есть пелагика. Это пришло из морской рыбалки. Есть палтус - придонная рыба. Есть приповерхностная летучая рыба. Есть сельдь, тунец, парусник и т.д. - пелагические виды рыб. Ловят пелагического судака на силикон или занимаются пелагической ловлей жереха или делают пелагическую проводку колебалки на щуку, но никак не "ловят на пелагику" ))) Вы ловите на силикон именно пелагику, в лице судака. Не раз уже замечал от разных людей такие неправильные фразообороты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх