Ловля карася (Просматривают: 13)

Ловля карася
Ходил сегодня на одну микроречку, вода на удивление не сильно холодная, примерно 12, как мне кажется, по крайней мере пальцы рук не сводит от холода при мытье, а вполне сносно. Но вот клева никакого, что удивительно. Ловил на червя и болтушку с чесноком. Прошелся 1,5-2км по речке и ни одной поклевки! Вода прозрачная, но ни одного рыбного бока или малька не увидел! Денька через два у нас резкое потепление - опять пойду на подобную речку, посмотрим. Или может на Волгу, хотя все эти микроречки в Волгу и впадают.

Ловля карася
Ловля карася
Оксана , две недели и все будет . :D
У моего друга дача находится примерно в 40 км. на юг от Москвы.
Рядом с дачным поселком есть большой проточный пруд, вернее запруда на реке.
Когда зимой бывают длительные оттепели, или по последнему льду, то крупный (250-350 грамм) карась достаточно активно клюет и ловят его на обычную поплавочную зимнюю удочку в лунке.
Но когда лед сойдет, ни на что не клюет вообще, пока вода не прогреется.
И где-то с начала мая начинает опять клевать, но мелкий, примерно с пачку сигарет размером.
Вот такая местная локальная особенность :pardon:

Ловля карася
У моего друга дача находится примерно в 40 км. на юг от Москвы.
Рядом с дачным поселком есть большой проточный пруд, вернее запруда на реке.
Когда зимой бывают длительные оттепели, или по последнему льду, то крупный (250-350 грамм) карась достаточно активно клюет и ловят его на обычную поплавочную зимнюю удочку в лунке.
Но когда лед сойдет, ни на что не клюет вообще, пока вода не прогреется.
И где-то с начала мая начинает опять клевать, но мелкий, примерно с пачку сигарет размером.
Вот такая местная локальная особенность :pardon:
не удивил . в З.С всю зиму ловят карася на одном озере .

Ловля карася
Братка отчитался. Со светом на плотине близ Вельяминово. На прикорм, геркулес+ манка+ панировка и арома, но брали разнокалиберные карасики только на бутер и, причем жадно, на короткие подтяжки наживки.

Ловля карася
Ловля карася
Ловля карася
Ловля карася
Ходил сегодня - 19 апреля на еще одну микроречку. Но с 9 до 14 ни одной поклевки. Но одну рыбку - сорожку (плотва) живцового размера поймал, значит рыба оживает (благополучно отпущена). Одна беда, этот живчик был пойман на малявочницу, и то, после того, как я пошуровал палкой под берегом в маленьком омутке, ну и спугнул видимо ее, и она залетела в малявочницу. Встретил там же на речушке знакомого рыболова, он так же был пустой. По его словам - слишком пока холодная вода. Но есть плюс - позагарал от души, температура то градусов 25, хотя есть порывы прохладного ветерка, после обеда потеплевшего. Следующий поход даже не знаю, то ли на Волгу, то ли на очередную микроречку... Время и погода покажет.

Ловля карася
Когда и где начнет клевать карась????
Как вода получше прогреется - так сразу и начнет везде, но строго где он есть. А когда температура поверхности дна на 1,5 метрах глубины достигнет 14 градусов (примерное усредненное значение) перестанет и начнет трахаться, в смысле нереститься и шлепать по кустам :rjach:
А потом опять клевать...
Ну и эта примета насчет черемухи конечно: "Холодно, у нас когда черемуха цветет всегда холодно! Блин, а на хрен вы ее сажаете то!?" (с)

Ловля карася
Волоколамский уезд. Открылся, как и ожидал, на мелководном пруду. Глубины от 30 до 100см. Карась начинает просыпаться. Иногда караси выпрыгивают, видимо чистятся после зимы.
Мах 7м, на навозного червя. Всего одна поклёвка, но какая!!! Из-за таких поклёвок и жду весеннего карася. Ду-дух, резкий утоп, резко повёл, аж удочки хлыст загнул. И на вываживании бойкий, воду режет.
Счёт открыл. Теперь надеюсь пойдёт, пойдёт.

20250420_064327.jpg20250420_074107.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх