Ловля карася (Просматривают: 7)

Ловля карася
Владимир, ну крючки то уж на фига у вас покупать? :eek: Есть же интернет, та же самая популярная барахолка, где периодически народ даже внутренний рынок японии продает, сам за зиму пару раз пополнил немного запасы... Вот точно не та статья рыболовных расходов на которой стоит экономить и искать компромиссы...
Учту, спасибо. Особенно заинтересовал внутренний рынок японии. А повелось это еще с 1990 года, тогда зарплату не выплачивали, тянули, а отгулы и отпуска за свой счет - пожалуйста. Вот я и взял за свой счет такой очень длительный отпуск. Ну и пока свободен, автостопом (т.е. с минимум денег с палаткой) обошёл, объехал большинство стран нашего земного шарика. Много увидел, много узнал, ведь это не то что мчаться по турпутевки, тут все вдумчиво, не торопясь: где-то на плантациях поработал, где-то на строительстве помогал, ну и так далее. Интересно же было, границу же недавно только открыли, да и молодой был, глупый :D, все мне было интересно, а уж людей интересных море повидал, ведь в автостопе что хорошо, останавливают и подвозят только те люди, кому интересно. Ну и тогда обратил внимания, что многие рыбаки, в частности в Западной Европе да и в других странах планеты, подтачивают рыболовные крючки. Ну, а когда на пенсию вышел, время свободного больше, вспомнил. Так с тех пор и повелось.:)

Последнее редактирование:
Ловля карася
Править надо крючки, иногда и новые. Править тонким алмазным надфилем, не точить! а именно править, т.е. слегка, почти невесомо, загибать и микроскопично подтачивать кончик крючка под микроскопом (хотя достаточно 10-кратной лупы, под ней видно, что самый-самый кончик сильно изогнут). Под ним хорошо видно как загнут кончик крючка. Тактильно это нежной женской кожей иногда определяется, кончик крючка в определенном направлении начинает слегка специфично царапать кожу; мужская кожа :D не всегда может это определить. И с той стороны, где царапает, слегка, очень аккуратно правишь надфилем. Конечно, чем лучше крючки, тем реже надо править.
Поддерживаю, часто бывают зацепы и жало слегка притупляется, конечно можно поменять проводок, но облом, проще взять алмазный оселок и пару раз чиркнуть.

Ловля карася
Учту, спасибо. Особенно заинтересовал внутренний рынок японии.
А чего там интересоваться то - я посмотрел сейчас и Гамакатсу (зелененькие) продаются, причем до сих пор по 260, Даичи человек продает и это только то, что у меня в избранном, а если поискать то и еще варианты найдутся. Доставка стоит копейки, приходит быстро, ПВЗ всякие - почта, яндекс, боксберри и так далее рядом с домом, пришел и проверил, что то не устроило - деньги вернулись на карту без потерь, понравилось забрал...

Ловля карася
А чего там интересоваться то - я посмотрел сейчас и Гамакатсу (зелененькие) продаются, причем до сих пор по 260, Даичи человек продает и это только то, что у меня в избранном, а если поискать то и еще варианты найдутся. Доставка стоит копейки, приходит быстро, ПВЗ всякие - почта, яндекс, боксберри и так далее рядом с домом, пришел и проверил, что то не устроило - деньги вернулись на карту без потерь, понравилось забрал...
Интересно конечно в деталях узнать, как все это делается. Попробую поискать в инете.

Ловля карася
Интересно конечно в деталях узнать, как все это делается. Попробую поискать в инете.
Я бы объяснил, но тут во первых нельзя, во вторых ссылки нельзя, я вчера человеку просто в личке название мессенджера написал куда намеревался ссылку скинуть, так его на "хрю-хрю" исправило. Скачиваете приложение, устанавливаете, регистрируетесь по номеру телефона, привязываете карту, ту с которой в магазин ходите и продукты с доставкой заказываете. И все можете выставлять к примеру объявление о продаже, чего вам хочется или покупать любой товар, который выставил кто то. Делается это по безопасной сделке приложения (так ни в коем случае никому никогда ничего отправлять не надо), а по безопасной сделке авито замораживает у вас на счету сумму за товар и стоимость доставки его в ПВЗ который вы выберете. Далее продавец получивший уведомление о том, что его товар куплен идет и отправляет его вам, он приходит, вы получаете, проверяете и говорите оператору ПВЗ, что забираете товар, он оформляет и после этого происходит оплата доставки и продавец получает ваши деньги на карту. Если вы отказываетесь, товар возвращается продавцу, а вам на карте опять размораживается вся уплаченная вами сумма, как за товар, так из доставку... Вся операция по покупке, я лично вместе с женой наверное уже третий вагон барахла так покупаем. Там не только частные лица, есть и юридические лица, магазины, дубли известных рыболовных....

Ловля карася
Поплавочная удочка.Ловил на навозного червя.Кукурузу и опариков карась игнорировал.Ловил на глубине полметра.Закармливал как обычно самодельным прикормом.Не нравиться мне ловля карася,какая то скучная рыбалка,но пару раз в год выезжаю половить)

Вложения

• IMG_20250425_151300_451@1482200269.jpg
    380 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20250425_151300_451@1482200269.jpg
Ловля карася
Поплавочная удочка.Ловил на навозного червя.Кукурузу и опариков карась игнорировал.Ловил на глубине полметра.Закармливал как обычно самодельным прикормом.Не нравиться мне ловля карася,какая то скучная рыбалка,но пару раз в год выезжаю половить)
Скучная весной в конце апреля-мае? Вот уж не согласен, при всём к Вам уважении. С удовольствием всегда смотрю, как Вы с рыбой справляетесь, особенно с линём:thumbupq:

Да проснувшийся карась в это время фору даст иной рыбе по своей красоте и активности поклёвок, по буйному вываживанию.

Вот летом, да, ужение его вдумчивое. На любителя. Это не уклейку драть.
Сейчас приехал в столицу на три дня, по домашним делам, а мои кореши так азартно карася удят. У дедов глаз горит. Только вот не скажу где :pardon: .
Чего-чего, а скучать сейчас по оживающему карасю не приходится.
НХНЧ.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх