Лодочные моторы TOYAMA
Вот так течёт контролька. Не слабовато? Это минимальные обороты.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот так течёт контролька. Не слабовато? Это минимальные обороты.
Отлично, спасибо.Нормально,это мотор копия Тохи,на моём также вода бежит.
По закону они не могут держать мотор более 45 дней, то есть в этот период они должны решить ситуацию + 2 недели на проверку и возврат после покупки. В Москве есть сервисы, а зачем они погнали его в Питер я не знаю. Ситуация не приятная, но не кретичная. Я думаю, что все будет хорошо. Я бы даже не стал заморачиваться, так как на работу ДВС ни как не влияет.В общем, с Тоямой оказалось не всё так хорошо...С момента покупки прошло 7 дней.
Решил вчера заглянуть под капот и увидел трещину в корпусе крышки стартера.Видимо, на заводе перетянули винт.
Повёз сегодня с утра в водомоторику (в Москве, где и покупал). Там посмотрели, отфоткали дефект и ... сказали, что отправят мотор в ПИТЕР! Там в сервис-центре сделают заключение, что это брак и решат, выдать мне новый мотор или заменить крышку стартера (почему это решат они, а не я - я не очень понял, по закону вроде как я выбираю, возврат/ремонт/замена на аналогичный). Самое плохое в этой истории то, что займёт всё это очень много времени и похоже, что я в сезон останусь без мотора и без денег.
Если бы знал, что сервис при покупке Тоямы в Водомоторике находится в Питере - я б не взял её. Хотя на оф.сайте есть сервисы в Москве.
Такая вот грустная история...
Вот теперь думаю, может добиваться возврата денег? Ну если получится, конечно...
В общем, с Тоямой оказалось не всё так хорошо...С момента покупки прошло 7 дней.
Решил вчера заглянуть под капот и увидел трещину в корпусе крышки стартера.Видимо, на заводе перетянули винт.
Повёз сегодня с утра в водомоторику (в Москве, где и покупал). Там посмотрели, отфоткали дефект и ... сказали, что отправят мотор в ПИТЕР! Там в сервис-центре сделают заключение, что это брак и решат, выдать мне новый мотор или заменить крышку стартера (почему это решат они, а не я - я не очень понял, по закону вроде как я выбираю, возврат/ремонт/замена на аналогичный). Самое плохое в этой истории то, что займёт всё это очень много времени и похоже, что я в сезон останусь без мотора и без денег.
Если бы знал, что сервис при покупке Тоямы в Водомоторике находится в Питере - я б не взял её. Хотя на оф.сайте есть сервисы в Москве.
Такая вот грустная история...
Вот теперь думаю, может добиваться возврата денег? Ну если получится, конечно...
Не влияет, но неприятно. Вещь всё ж не дешёвая и новая. Хочется чтобы всё было без изъянов. Мне тоже непонятно про Питер...По закону они не могут держать мотор более 45 дней, то есть в этот период они должны решить ситуацию + 2 недели на проверку и возврат после покупки. В Москве есть сервисы, а зачем они погнали его в Питер я не знаю. Ситуация не приятная, но не кретичная. Я думаю, что все будет хорошо. Я бы даже не стал заморачиваться, так как на работу ДВС ни как не влияет.
Ну отпуск у меня ближе к осени, надеюсь, успеют. Хотелось, конечно, на июньские 3 дня покататься, но видно, не судьба.ИМХО забейте болт и пользуйтесь мотором. Оцените стоимость часа своего времени исходя из вашего рода деятельности. Потом оцените примерно убытки от испорченного отпуска. А потом прикиньте, сколько стоит стартер в сборе на эту тояму, и сколько времени вы потратите на отправку мотора в СПб. Как выше верно написали, дефект неприятный но не критичный. Тем более если это гарантийный случай, вполне можете после сезона приехать и предъявлять. Там не меньше года гарантия на тоямы энти должна быть.
А вообще магазины подобалдели. Договор у вас с магазином купли-продажи, вот пусть они и решают эту проблему. В Питер они отправлять собрались, ага. Юристов на них спустить за такие фортеля, пусть ЗОЗПП подучат.
если дефект обнаружен в течение 15 дней после покупки технически сложного товара
Смесь на скорость не влияет.У ямахи передатка 2.08Всем здравствуйте!
Сначала взял, потом начал изучать) В общем взял T5ABMS. Это который с ногой ямахи (томаха).
Лодка аква 3200 ск.
В одного на глисс выскакивает секунды за 4, дальше можно ехать в четверть газа. Но скорость... Максималка получилась около 23км/час. Маловато. Да, обкатка заканчивается, смесь обкаточная еще. На сколько это влияет на скорость?
Подниму мотор (кавитационнаяи плита ниже дна лодки сантиметра на 4-5). Хочу поменять винт на 8 шаг.
С винтом, кстати, непонятки. Мотор 5BMS (нога тохи) штатно идёт с винтом 7.8×8. Здесь же штатно 7 1/2×7. Почему так? Передаточное редуктора вроде одинаковое - 2.15
В общем принимайте в ряды. Начинаю путь изучения своей пятёрки.
Ну, т.е. скорость, при прочих равных ещё выше должна быть?У ямахи передатка 2.08
Должна,но не обязана.моторы с выхлопом через винт шустрее.Ну, т.е. скорость, при прочих равных ещё выше должна быть?
Трава под винт лучше наматывается у ямахи.Какие ещё минусы есть у 5ки с ногой ямахи по сравнению с 5кой с ногой тохатсу? Может плюсы?