Лодочные моторы TOYAMA (Просматривает: 1)

Лодочные моторы TOYAMA
Лодочные моторы TOYAMA
Друзья, у меня тояма 5 , 2 такта, лодка краб 310 слань килевая.
Комплект со мной 120 кг не выходит на глисер, это норм?
Или быть множет мне попробовать взять лодку нднд? У кого какой опыт расскажите пожалуйста

Лодочные моторы TOYAMA
Друзья, у меня тояма 5 , 2 такта, лодка краб 310 слань килевая.
Комплект со мной 120 кг не выходит на глисер, это норм?
Или быть множет мне попробовать взять лодку нднд? У кого какой опыт расскажите пожалуйста
Расчет такой: 1 лошадь -30кг веса. Получается: 30-35 кг лодка, вы 90, мотор 25 + вещи и бензин, вот и не выходит.
Ещё возможно при полном газе дно идёт волной, тем самым тормозит глис.

Лодочные моторы TOYAMA
Вся проблема была с тем что мотор стоял слишком низко, после того как поднял на 2.5 см лодка стала как пуля. Очень быстрый выход на глиссер и максимальная устойчивАя скорость 26 км. Вес при этом примерно 205 кг.

Лодочные моторы TOYAMA
Всем Доброго Времени Суток!
И с Рождеством Христовым!
Принимайте в свои ряды!
Купил вчера Toyama 9,8 /2 такта. До этого был Hidea 5/2 такта, 2 сезона. "Гонка вооружений"))

Лодочные моторы TOYAMA
Всех приветствую!
Выбираю мотор до 5 л.с на лодку, предположительно, аква 3200., думал брать б/у японца, но в моторах не понимаю вообще, а новых японцев практически нет и неизвестно когда будут. А тут попалась на глаза Toyama. Нет ни одного плохого отзыва, но отзывов не так много. Изначально думал 3.6 bms брать, но 5 abms не так уж сильно дороже, но, как я понимаю, ощутимо мощнее. Есть ещё модификация 5bms, вот она аж под 80 000 р. В общем, пара вопросов:
- отличаются ли на практике эти две указанные пятёрки?
- стОит ли вообще тояма своих денег и отличается ли от аналогичных парсунов? Видел мнение, что она из интернациональных запчастей собрана и поэтому вроде надежнее.
Да, цель покупки мотора - рыбалка на Оке, Волге, подмосковных вдхр., особых скоростей не надо, глиссер тоже не в приоритете поэтому, может и 3.6 хватит - он всё же ощутимо легче...

Лодочные моторы TOYAMA
Всех приветствую!
Выбираю мотор до 5 л.с на лодку, предположительно, аква 3200., думал брать б/у японца, но в моторах не понимаю вообще, а новых японцев практически нет и неизвестно когда будут. А тут попалась на глаза Toyama. Нет ни одного плохого отзыва, но отзывов не так много. Изначально думал 3.6 bms брать, но 5 abms не так уж сильно дороже, но, как я понимаю, ощутимо мощнее. Есть ещё модификация 5bms, вот она аж под 80 000 р. В общем, пара вопросов:
- стОит ли вообще тояма своих денег и отличается ли от аналогичных парсунов? Видел мнение, что она из интернациональных запчастей собрана и поэтому вроде надежнее.
Да, цель покупки мотора - рыбалка на Оке, Волге, подмосковных вдхр., особых скоростей не надо, глиссер тоже не в приоритете поэтому, может и 3.6 хватит - он всё же ощутимо легче...
Моторы надёжны проблем практически нет, на Авито под видом ямахи продают sea pro, не рекомендую покупать там японский мотор, бу можно брать только у человека которого знаешь и он расскажет всю историю мотора или если в этом хорошо разбираешься. Конечно после скочка цен Тояма стала гораздо дороже, но доллар падает и может цены тоже упадут, но не факт.
А так достойные моторы которые вполне оправдывают себя не смотря, что это Китай.

Лодочные моторы TOYAMA
Всех приветствую!
Откатал прошлый сезон на 5. Остались только положительные эмоции.
В этом году после зимовки опустил в бочку и без проблем завелся. Думаю ждет меня сезон не хуже прошлого.
На счёт брать 3.6 или 5, то без сомнений 5.
Мотор весит 20 кг вроде, это не тяжелый мотор. Расход очень маленький, я ниразу за рыбалку на сутках не потратил и 5 литров. Хотя очень много тролинга и передвижения вниз и вверх от стоянки до 5 км.
Мой комплект со мной весит около 200 кг (говорил об этом выше )
Не смотря на это и на формулы что якобы 30 кг на 1 л.с. Для выхода на глиссер... он тянет без проблем.
А если без пайол и человек 80 кг то просто как пуля выходит на глиссер.
Рекомендую!

Лодочные моторы TOYAMA
Моторы надёжны проблем практически нет, на Авито под видом ямахи продают sea pro, не рекомендую покупать там японский мотор, бу можно брать только у человека которого знаешь и он расскажет всю историю мотора или если в этом хорошо разбираешься. Конечно после скочка цен Тояма стала гораздо дороже, но доллар падает и может цены тоже упадут, но не факт.
А так достойные моторы которые вполне оправдывают себя не смотря, что это Китай.
Понял, спасибо. Думаю, вряд ли цены вниз пойдут... Да и сезон терять не хочется в ожидании лучшего.

Лодочные моторы TOYAMA
Откатал прошлый сезон на 5. Остались только положительные эмоции.
В этом году после зимовки опустил в бочку и без проблем завелся. Думаю ждет меня сезон не хуже прошлого.
На счёт брать 3.6 или 5, то без сомнений 5.
Мотор весит 20 кг вроде, это не тяжелый мотор. Расход очень маленький, я ниразу за рыбалку на сутках не потратил и 5 литров. Хотя очень много тролинга и передвижения вниз и вверх от стоянки до 5 км.
Мой комплект со мной весит около 200 кг (говорил об этом выше )
Не смотря на это и на формулы что якобы 30 кг на 1 л.с. Для выхода на глиссер... он тянет без проблем.
А если без пайол и человек 80 кг то просто как пуля выходит на глиссер.
Рекомендую!
Лодку как раз хочу без пайол, с нднд. Сейчас есть гребная с фанерным дном - не очень просто дно поставить и весит эта фанера прилично.
А у Вас какая модификация мотора? 5bms или 5abms?

Лодочные моторы TOYAMA
...
А у Вас какая модификация мотора? 5bms или 5abms?
5-ка двухтактная, как правило с головой как у тохатсу, а дейдвуд бывает двух видов: - копия Тохатсу с выхлопом через винт, и как у ямаХи с выхлопом над винтом (последние в народе называют ТомаХами(на фото)).
Бытует мнение что томахи не развивают 5л.с.
Вертикальные вал на копию тохи в разы дороже чем на томаху, если по брёвнам ходить.

Вложения

• IMG_20220506_114827.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 119
    IMG_20220506_114827.jpg
Лодочные моторы TOYAMA
5-ка двухтактная, как правило с головой как у тохатсу, а дейдвуд бывает двух видов: - копия Тохатсу с выхлопом через винт, и как у ямаХи с выхлопом над винтом (последние в народе называют ТомаХами(на фото)).
Бытует мнение что томахи не развивают 5л.с.
Вертикальные вал на копию тохи в разы дороже чем на томаху, если по брёвнам ходить.
Во как... По бревнам не планирую, но бревна внепланово попадаются обычно.
На счёт "не развивают 5 л.с", я так понял, это из области ощущений? Если разница в 0.25 л.с., то мне кажется, что я переживу))
Большое спасибо за разъяснение!

Лодочные моторы TOYAMA
Во как... По бревнам не планирую, но бревна внепланово попадаются обычно.
На счёт "не развивают 5 л.с", я так понял, это из области ощущений? Если разница в 0.25 л.с., то мне кажется, что я переживу))
Большое спасибо за разъяснение!
Берите 9.8!!! Пятерка - тоска смертная... В одного ещё так-сяк, а вдвоем...:(:(:(

Лодочные моторы TOYAMA
Берите 9.8!!! Пятерка - тоска смертная... В одного ещё так-сяк, а вдвоем...:(:(:(
Ну рыбу ловить я буду, преимущественно, один, а вдвоём - если только жену покатать, я уже с ней договорился, а ей глиссер нафиг не нужен:))))
Так что 9.8 мне, прямо скажем, ни к чему. Если б новая ямаха 3 л.с. продавалась тыщ за 40, я б её взял и не парился вообще, чу-чухаешь себе тихонечко, природой любуешься, душа радуется, а с 9.8 я ж глаза выпучу и буду лететь, ничего не видя вокруг:).
Ну и цена не последнюю роль играет, 9.8 ощутимо дороже((

Сейчас смотрят

Назад
Вверх