Лодочные моторы "Марлин" MARLIN (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста на каком заводе производят на данный момент моторы 9.9 (15)? 2021 г.в...

У вас 9,8 - аналог Тохацу 9,8 и еще куча марок 9,8 - у них у всех одинаковое посадочное место.

Винт подбирается по оборотам и только по оборотам. У Вас мотор крутит до 6000об, значит при самой легкой загрузке лодки должно быть значение околомаксимальное. Садите еще человека, оборотов будет на 200-500 меньше. Еще одного, скорее всего придется понижать шаг винта.
Вот наконец тахометр заработал. Вдвоем при минимальной загрузке показывает 5200 оборотов в полный газ. Если шаг винта будет чуть больше, то в теории как поведет себя мотор? И как все изменится, если пойду в одного, опять же теоретически? Ну и что бы прям совсем быть уверенным, вот такой подойдет? Я винт не снимал, не знаю сколько шлицов на валу. И если не трудно подскажите, где в Москве нормальные магазины есть, чтоб приехать и забрать можно было, а то время поджимает.

Кстати по поводу тахометра, на одном проводе показывает не правильно, на втором нормально. Столько раз двигал его, менял кол-во оборотов, все бестолку. Поставил на другой провод все заработало сразу. Не понял почему так.

Доброго времени суток!подскажите пожалуйста на каком заводе производят на данный момент моторы 9.9 (15)? 2021 г.в...
Это можно узнать только по отливкам на деталях и шильдику на моторе. Выбирайте моторы заводского бренда, а не зарегистрированного в России.

Я думаю, это надо спрашивать у продавцов, партии могут быть разные, кто-то из остатков продает со склада, кто-то везет новую партию (кота в мешке)

Здравствуйте, а кто-нибудь прр этот мотор может что-то сказать MARLIN MF 25 AMHS. А то нет обзоров.

Дак и 20 ки тоже только два отчета нашел. Все они одинаковые (китайские)

Вот наконец тахометр заработал. Вдвоем при минимальной загрузке показывает 5200 оборотов в полный газ. Если шаг винта будет чуть больше, то в теории как поведет себя мотор? И как все изменится, если пойду в одного, опять же теоретически? Ну и что бы прям совсем быть уверенным, вот такой подойдет? Я винт не снимал, не знаю сколько шлицов на валу. И если не трудно подскажите, где в Москве нормальные магазины есть, чтоб приехать и забрать можно было, а то время поджимает.
Если у Вас 9,8, то максималка там 6000 и тогда Вам нужет винт меньшего шага, а не большего.

Если на одном проводе показывает не верно, значит возможные проблемы с искрообразованием (катушка, провод).

Всем привет! Подскажите, кто в теме. Мотор 9.9 ПРО (20). Рродной винт 11 шага недокручивает. Обороты в одного 5150 - 5200. Поставил винт 10 шага (Солас). Обороты один в один. В чем проблема? Либо родной китайский, не такой уж и 11-го шага? И равен 10-му соласу. Или есть какие то нюансы в моторе, о каторых я не знаю?

Всем привет! Подскажите, кто в теме. Мотор 9.9 ПРО (20). Рродной винт 11 шага недокручивает. Обороты в одного 5150 - 5200. Поставил винт 10 шага (Солас). Обороты один в один. В чем проблема? Либо родной китайский, не такой уж и 11-го шага? И равен 10-му соласу. Или есть какие то нюансы в моторе, о каторых я не знаю?
Мне видится так, моторчик надо поднастроить: зажигание, карбюратор. 20 на 11винте должен быть перекрут на пвх в одного. Лодка та какая?

Мне видится так, моторчик надо поднастроить: зажигание, карбюратор. 20 на 11винте должен быть перекрут на пвх в одного. Лодка та какая?
Лодка стеклопластик, Кайман 36s.Вес по паспарту 95 - 100 кг. Но я сам, не тяжелый, около 70 кг. Общий вес для движка на выходе около 200 кг.

Не будет там перекрута.Там передаточное отношение другое.Ставить надо винт 9 шага и желательно нормального производителя.На китайских винтах шаг не правильный и не идут они.Сегодня второй винт перегибал.

Постучись к Судогубителю.Даст совет по винтам.

Не будет там перекрута.Там передаточное отношение другое.Ставить надо винт 9 шага и желательно нормального производителя.На китайских винтах шаг не правильный и не идут они.Сегодня второй винт перегибал.
Я про это и говорю, что китайский 11-й крутит так же, как 10- Солас. (на сколько знаю, Солас относительно нормальные виты делает). Кстати, он по весу на 70 грамм легче китайского. Но результат по оборотам и скорости идеинтичные. В этом сезоне 9-й уже врят ли возьму. Слишком накладно..... На следующий возможно раскашелюсь). Тем более, что с ним лодка, врят ли превратится в ракету. Я надеялся что с 10-м доберет обороты и дотянет по скорости в 45 км/ч. (скорость 40 - 41, в одного). Так же пробовал менять положение мотора по высоте и деференту. Подымал на 2 см, КВТ 1,5 см ниже дна лодки, в этом положении лучше всего зарекомедавло полжение мотора на 2 дырке, при смене на 3 и 4 начинал прохватывать воздх. На стандартном транце оптимальное положение на 3 дырке. Хоть и управление уступает положению чем на второй. Но во всех случаях, обороты и скорость одинаковые.

Всем здравия! Только купил, обкатываю Марлин 20. Винт стоит 9 1/4 * 9. Лодка Badger Airlain 390 нднд. Может есть сразу рекомендации четкие по винту?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх