Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поставил винт 9 шага (солас), перекрут на полный газ ( 5850 оборотов). Вот и думай.... 10 шаг выдает 5350, 9 шаг 5850. Не думал, что разница в оборотах будет настолько большая (предпологал, оборотов 200-300)Одна фирма.... На 9 при полных оборотах скорость такая же как на 10, но перекрут. Пришел к выводу оставить 10.Всем здравия! Только купил, обкатываю Марлин 20. Винт стоит 9 1/4 * 9. Лодка Badger Airlain 390 нднд. Может есть сразу рекомендации четкие по винту?
Тохатсу 9.9 , 15, 18. 14 шлицов.Да, и как называются подходящие аналоги, сколько шлицов искать?
Клапан я поставил сразу, до обкатки. А на счет игольчитого подшипника, не знал что его надо менять. Зачем? Масло лью мотюль, повезло взять пятилитровку "по халяве", теперь его катаю.Благодарю за ответ. Еще есть мысли, что после обкатки необходимо вставить обратный клапан в патрубок из нижнего цилиндра к верхнему подшипнику, и заменить игольчатый подшипник редуктора. Хочу понимать какой игольчатый подшипник лучше ставить.
Ну конечно же! Походите на обкаточной. Что вам жалко масло литр?Уважаемые форумчане! Нужен совет. Приобрел мотор Marlin T 5 BMS, покупал в лодочном магазине, он был сдан по трейд ин, визуально состояние нового, со слов мастера был пару раз на воде. Проверить это естественно никак не возможно, как и то, как этот мотор обкатывался или нет вообще.
Вопрос в том, как теперь поступить правильно? Покататься на обкаточной смеси какое-то время (какое?) и потом переходить на обычную смесь?
Не жалко, конечно! Вопрос, а сколько времени тогда этому уделить и в каком режиме (т.е предполагать, что мотор частично обкатан и надо уже на более высоких оборотах его погонять) ? С процедурой обкатки нового ознакомился, а тут вот думаю как лучше поступить...Ну конечно же! Походите на обкаточной. Что вам жалко масло литр?
Я думаю обычная эксплуатация. Только на обкаточной смесиНе жалко, конечно! Вопрос, а сколько времени тогда этому уделить и в каком режиме (т.е предполагать, что мотор частично обкатан и надо уже на более высоких оборотах его погонять) ? С процедурой обкатки нового ознакомился, а тут вот думаю как лучше поступить...
Надо же, у меня у двух друзей Марлин 30 и 40ка, ужо 7 лет, ни слова про игольчатый подшипник...)) Если не трудно, скиньте ссылку где на Марлинах выходят из строя подшипники... Спасибо заранее...Неоднократно попадались публикации о том что в редукторе чаще всего разбивает игольчатый подшипник и в результате замена редуктора целиком (35-45 т.р.). Если есть ещё мнения по этому вопросу, подскажите.
А масло, ну просто ешё варианты кроме "Мотюль"?
А Вы не переживайте))) Проведите полный курс обкатки, чтоб была уверенность, что сделали правильно)) Мотору это не навредит, а Вам успокоение))Не жалко, конечно! Вопрос, а сколько времени тогда этому уделить и в каком режиме (т.е предполагать, что мотор частично обкатан и надо уже на более высоких оборотах его погонять) ? С процедурой обкатки нового ознакомился, а тут вот думаю как лучше поступить...