Лодочные моторы "Марлин" MARLIN (Просматривают: 6)

Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
Да, и как называются подходящие аналоги, сколько шлицов искать?

Всем здравия! Только купил, обкатываю Марлин 20. Винт стоит 9 1/4 * 9. Лодка Badger Airlain 390 нднд. Может есть сразу рекомендации четкие по винту?
Поставил винт 9 шага (солас), перекрут на полный газ ( 5850 оборотов). Вот и думай.... 10 шаг выдает 5350, 9 шаг 5850. Не думал, что разница в оборотах будет настолько большая (предпологал, оборотов 200-300)Одна фирма.... На 9 при полных оборотах скорость такая же как на 10, но перекрут. Пришел к выводу оставить 10.

Благодарю за ответ. Еще есть мысли, что после обкатки необходимо вставить обратный клапан в патрубок из нижнего цилиндра к верхнему подшипнику, и заменить игольчатый подшипник редуктора. Хочу понимать какой игольчатый подшипник лучше ставить.

И если можно коротко о масле для бензина. Есть ли смысл покупать дорогой двухтактный "Мотюль" для лодочных моторов? В чем отличие от обычного двухтактного масла. И возможны ли "побочные эффекты"?)

Благодарю за ответ. Еще есть мысли, что после обкатки необходимо вставить обратный клапан в патрубок из нижнего цилиндра к верхнему подшипнику, и заменить игольчатый подшипник редуктора. Хочу понимать какой игольчатый подшипник лучше ставить.
Клапан я поставил сразу, до обкатки. А на счет игольчитого подшипника, не знал что его надо менять. Зачем? Масло лью мотюль, повезло взять пятилитровку "по халяве", теперь его катаю.

Неоднократно попадались публикации о том что в редукторе чаще всего разбивает игольчатый подшипник и в результате замена редуктора целиком (35-45 т.р.). Если есть ещё мнения по этому вопросу, подскажите.
А масло, ну просто ешё варианты кроме "Мотюль"?

У себя в планах заменить катушку подмаховичную, коммутатор, катушку высоковольтную. Все буду ставить оригинал от тохи м18е2. На днях должно уже прийти. Коммутатор оригинал дороговат! Спаял сам по схеме navigator124

Уважаемые форумчане! Нужен совет. Приобрел мотор Marlin T 5 BMS, покупал в лодочном магазине, он был сдан по трейд ин, визуально состояние нового, со слов мастера был пару раз на воде. Проверить это естественно никак не возможно, как и то, как этот мотор обкатывался или нет вообще.
Вопрос в том, как теперь поступить правильно? Покататься на обкаточной смеси какое-то время (какое?) и потом переходить на обычную смесь?

Уважаемые форумчане! Нужен совет. Приобрел мотор Marlin T 5 BMS, покупал в лодочном магазине, он был сдан по трейд ин, визуально состояние нового, со слов мастера был пару раз на воде. Проверить это естественно никак не возможно, как и то, как этот мотор обкатывался или нет вообще.
Вопрос в том, как теперь поступить правильно? Покататься на обкаточной смеси какое-то время (какое?) и потом переходить на обычную смесь?
Ну конечно же! Походите на обкаточной. Что вам жалко масло литр?

Ну конечно же! Походите на обкаточной. Что вам жалко масло литр?
Не жалко, конечно! Вопрос, а сколько времени тогда этому уделить и в каком режиме (т.е предполагать, что мотор частично обкатан и надо уже на более высоких оборотах его погонять) ? С процедурой обкатки нового ознакомился, а тут вот думаю как лучше поступить...

Не жалко, конечно! Вопрос, а сколько времени тогда этому уделить и в каком режиме (т.е предполагать, что мотор частично обкатан и надо уже на более высоких оборотах его погонять) ? С процедурой обкатки нового ознакомился, а тут вот думаю как лучше поступить...
Я думаю обычная эксплуатация. Только на обкаточной смеси

Неоднократно попадались публикации о том что в редукторе чаще всего разбивает игольчатый подшипник и в результате замена редуктора целиком (35-45 т.р.). Если есть ещё мнения по этому вопросу, подскажите.
А масло, ну просто ешё варианты кроме "Мотюль"?
Надо же, у меня у двух друзей Марлин 30 и 40ка, ужо 7 лет, ни слова про игольчатый подшипник...)) Если не трудно, скиньте ссылку где на Марлинах выходят из строя подшипники... Спасибо заранее...

А Вы не переживайте))) Проведите полный курс обкатки, чтоб была уверенность, что сделали правильно)) Мотору это не навредит, а Вам успокоение))

В общем отписываюсь о проходящем ремонте редуктора данного мотора. Может кому пригодиться!
Мотор во владении 2 год(сезон). До этого был marlin 5. Проблем не было. Приобрел Marlin9.9,15 мотор только радовал и еще раз радовал. Пока не приключилась беда с редуктором, сначала не включалась скорость вперед, нашли причину причем не в сервисе официалов-типа, потом выяснилось банальная ситуация, игольчатый подшипник который находится на вертикальном валу, разбило, размололо, вал стал вращаться с большим биением, от этого все три шестерни пострадали, причем ведущая(пиньон) пострадала больше всего, на вертикальном валу выело шейку износа. Начал долбить к оффициалам бессмысленно. Пи...т всякую хрень лишь бы не замена редуктора. В общем забил на них, заказал у хороших ребят комплект шестерней, подшипники. Сейчас восстанавливаю вертикальный вал, в место игольчатого ставлю втулку из бронзы, материал либо береливая(всем известная) либо ОФ, пока нет материала и размеров вала после шлифовки. Сижу 3 неделю в свои выходные дома и жду конечного результата)

:slodki:Gladiator D330 al, Marlin 15hp

Это в нашем чате. Хотя может я и зря переживаю?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх