Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот наконец тахометр заработал. Вдвоем при минимальной загрузке показывает 5200 оборотов в полный газ. Если шаг винта будет чуть больше, то в теории как поведет себя мотор? И как все изменится, если пойду в одного, опять же теоретически? Ну и что бы прям совсем быть уверенным, вот такой подойдет? Я винт не снимал, не знаю сколько шлицов на валу. И если не трудно подскажите, где в Москве нормальные магазины есть, чтоб приехать и забрать можно было, а то время поджимает.У вас 9,8 - аналог Тохацу 9,8 и еще куча марок 9,8 - у них у всех одинаковое посадочное место.
Винт подбирается по оборотам и только по оборотам. У Вас мотор крутит до 6000об, значит при самой легкой загрузке лодки должно быть значение околомаксимальное. Садите еще человека, оборотов будет на 200-500 меньше. Еще одного, скорее всего придется понижать шаг винта.
Это можно узнать только по отливкам на деталях и шильдику на моторе. Выбирайте моторы заводского бренда, а не зарегистрированного в России.Доброго времени суток!подскажите пожалуйста на каком заводе производят на данный момент моторы 9.9 (15)? 2021 г.в...
Я думаю, это надо спрашивать у продавцов, партии могут быть разные, кто-то из остатков продает со склада, кто-то везет новую партию (кота в мешке)Доброго времени суток!подскажите пожалуйста на каком заводе производят на данный момент моторы 9.9 (15)? 2021 г.в...
Если у Вас 9,8, то максималка там 6000 и тогда Вам нужет винт меньшего шага, а не большего.Вот наконец тахометр заработал. Вдвоем при минимальной загрузке показывает 5200 оборотов в полный газ. Если шаг винта будет чуть больше, то в теории как поведет себя мотор? И как все изменится, если пойду в одного, опять же теоретически? Ну и что бы прям совсем быть уверенным, вот такой подойдет? Я винт не снимал, не знаю сколько шлицов на валу. И если не трудно подскажите, где в Москве нормальные магазины есть, чтоб приехать и забрать можно было, а то время поджимает.
Мне видится так, моторчик надо поднастроить: зажигание, карбюратор. 20 на 11винте должен быть перекрут на пвх в одного. Лодка та какая?Всем привет! Подскажите, кто в теме. Мотор 9.9 ПРО (20). Рродной винт 11 шага недокручивает. Обороты в одного 5150 - 5200. Поставил винт 10 шага (Солас). Обороты один в один. В чем проблема? Либо родной китайский, не такой уж и 11-го шага? И равен 10-му соласу. Или есть какие то нюансы в моторе, о каторых я не знаю?
Лодка стеклопластик, Кайман 36s.Вес по паспарту 95 - 100 кг. Но я сам, не тяжелый, около 70 кг. Общий вес для движка на выходе около 200 кг.Мне видится так, моторчик надо поднастроить: зажигание, карбюратор. 20 на 11винте должен быть перекрут на пвх в одного. Лодка та какая?
Не будет там перекрута.Там передаточное отношение другое.Ставить надо винт 9 шага и желательно нормального производителя.На китайских винтах шаг не правильный и не идут они.Сегодня второй винт перегибал.Мне видится так, моторчик надо поднастроить: зажигание, карбюратор. 20 на 11винте должен быть перекрут на пвх в одного. Лодка та какая?
Постучись к Судогубителю.Даст совет по винтам.Всем привет! Подскажите, кто в теме. Мотор 9.9 ПРО (20). Рродной винт 11 шага недокручивает. Обороты в одного 5150 - 5200. Поставил винт 10 шага (Солас). Обороты один в один. В чем проблема? Либо родной китайский, не такой уж и 11-го шага? И равен 10-му соласу. Или есть какие то нюансы в моторе, о каторых я не знаю?
Я про это и говорю, что китайский 11-й крутит так же, как 10- Солас. (на сколько знаю, Солас относительно нормальные виты делает). Кстати, он по весу на 70 грамм легче китайского. Но результат по оборотам и скорости идеинтичные. В этом сезоне 9-й уже врят ли возьму. Слишком накладно..... На следующий возможно раскашелюсь). Тем более, что с ним лодка, врят ли превратится в ракету. Я надеялся что с 10-м доберет обороты и дотянет по скорости в 45 км/ч. (скорость 40 - 41, в одного). Так же пробовал менять положение мотора по высоте и деференту. Подымал на 2 см, КВТ 1,5 см ниже дна лодки, в этом положении лучше всего зарекомедавло полжение мотора на 2 дырке, при смене на 3 и 4 начинал прохватывать воздх. На стандартном транце оптимальное положение на 3 дырке. Хоть и управление уступает положению чем на второй. Но во всех случаях, обороты и скорость одинаковые.Не будет там перекрута.Там передаточное отношение другое.Ставить надо винт 9 шага и желательно нормального производителя.На китайских винтах шаг не правильный и не идут они.Сегодня второй винт перегибал.