Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 37)

Лодочные моторы "HDX"
любая, они идентичные (если не с алиэкспресса) вот у китайцев размер может "скакать" . Обычно качественные которые с латунной втулкой, но и с капроновой тоже ходят
Спасибо, значит тоха 9.8 подходит без танцев с бубном

Лодочные моторы "HDX"
Спасибо, значит тоха 9.8 подходит без танцев с бубном
Если при установке дойдёт до бубнов - лезте в ютуб и смотрите, чего вы не так делаете. Кстати не понимаю, почему родную деталь не заказать если не на али, то на том же самом скутерзип с доставкой каталожник: F8-04000200
Если цены одинаковы или китай дороже япа - вопрос снимаю.

Последнее редактирование:
Лодочные моторы "HDX"
Всех приветствую друзья! Вчера с моим новым мотором случилось принеприятнейшая ситуация. Мотор HDX-9,8. Куплен был в сентябре. Успел побывать на нижней Волге, там же проходил обкатку. Всего на рыбалке побывал в общей сложности три раза. Короче вчера выбрался на водоем. Погода, сказка!

Вложения

• IMG-20230103-WA0001.jpeg
    98.5 КБ · Просмотры: 66
    IMG-20230103-WA0001.jpeg
Лодочные моторы "HDX"
Всех приветствую друзья! Вчера с моим новым мотором случилось принеприятнейшая ситуация. Мотор HDX-9,8. Куплен был в сентябре. Успел побывать на нижней Волге, там же проходил обкатку. Всего на рыбалке побывал в общей сложности три раза. Короче вчера выбрался на водоем. Погода, сказка!
что то пошло не так...чернила кончились? :pardon:

Лодочные моторы "HDX"
Завожу мотор, прогреваю и тут замечаю что нет контрольки. Ё-маё. Пробую газовать, струйка появляется. Думаю ладно, может чего. Начинаю разгонять и после выхода на глиссер контролька снова пропадает. Короче дело такое. На холостых пропадает и после выхода на глиссер. Сегодня звонил в магаз где покурал мотор. Говорят что возможно это не гарантийный случай. Я в расстройстве. Новый мотор и такие дела. Кто что может посоветовать и на сколько это критично для мотора?

Лодочные моторы "HDX"
Лодочные моторы "HDX"
Завожу мотор, прогреваю и тут замечаю что нет контрольки. Ё-маё. Пробую газовать, струйка появляется. Думаю ладно, может чего. Начинаю разгонять и после выхода на глиссер контролька снова пропадает. Короче дело такое. На холостых пропадает и после выхода на глиссер. Сегодня звонил в магаз где покурал мотор. Говорят что возможно это не гарантийный случай. Я в расстройстве. Новый мотор и такие дела. Кто что может посоветовать и на сколько это критично для мотора?
А не пробовали проволочкой проширнуть контрольку - у меня не раз так бывало,мусор попадает и перекрывает контрольку...С другого отверстия вода идё ? Мотор не греется?

Лодочные моторы "HDX"
Да я особо без контрольки не гонял его. Да и забиться чем она могла? По илу его еще не гонял. Ума если честно не дам что могло случиться. Завтра думаю отвезти его на сервис. Говорят что если на крыльяатке-стакане-корпусе есть следы оплавления, значит не гарантия. А вопрос. Если без воды он не заводился откуда им взяться? Короче завтра посмотрим. К стати по каким внешним признакам можно понять что мотор перегревался? Я свой без контрольки не гонял, но все же чет беспокоюсь. Как быстро он может наеб... ся?

Лодочные моторы "HDX"
Да я особо без контрольки не гонял его. Да и забиться чем она могла? По илу его еще не гонял. Ума если честно не дам что могло случиться. Завтра думаю отвезти его на сервис. Говорят что если на крыльяатке-стакане-корпусе есть следы оплавления, значит не гарантия. А вопрос. Если без воды он не заводился откуда им взяться? Короче завтра посмотрим. К стати по каким внешним признакам можно понять что мотор перегревался? Я свой без контрольки не гонял, но все же чет беспокоюсь. Как быстро он может наеб... ся?
Напиши обязательно что скажут в сервисе

Лодочные моторы "HDX"
Тут как то описывали подобный случай, оказался брак стакана. Если без воды не заводился, значит случай гарантийный и не пятьтесь назад, чего бы не впаривали мастера. Спросите, зачем в магазине его заводили без воды, если не вы, то только они могли. Если решаете через магазин, а не через сервис, то это не сложно отстоять при желании. Пусть выясняют когда пришёл к ним и что с ним делалось.
Скорее всего признают брак.
Кстати ремонт не дорогой должен быть, но вы на него не соглашайтесь - это признание вины за собой и снятие с гарантии - просто совет.
Ещё момент - газы выдавливают воду из стакана, крыльчатка плавится и есть следы как запуск без воды - настаивайте на браке короче. Если заменят только крыльчатку - дефект у них повторится.
Говорите, что не понимаете в процессе-дилетант в технике, что эксплуатировали только вы, знаете, что без воды нельзя и струя пропадала при первом запуске. А подобные теории им объясняет граммотный друг, стоящий рядом.

Лодочные моторы "HDX"
Ну, ещё может быть (на китайцах встречается) на заводе крыльчатку установили криво. То есть ЛЕПЕСТКИ крыльчатки направлены в РАЗНЫЕ стороны! На малом ходу воду худо-бедно качает, на скорости уже нет.
Снять редуктор, открутить помпу и посмотреть 10 минут.

ЗЫ: как крыльчатку установить правильно - подскажем, есичО:)(или на ютубе посмотри, роликов вагон!)

Последнее редактирование:
Лодочные моторы "HDX"
Ну, ещё может быть (на китайцах встречается) на заводе крыльчатку установили криво.
На японцах такое встречал не реже, чем на китайцах, на парсуновских моторах ни разу :D

Лодочные моторы "HDX"
Если мотор на гарантии, то самостоятельно вскрывать помпу нельзя. Сервисмены сразу определяют, вскрывалась помпа или нет. Если увидят , что вскрывалась - 100% отказ от гарантийных обязательств, не докажите ничего. Думаю, что со стаканом всё в порядке, если не перегревал, то с ним ничего произойти не могло. То, что при установке перевернули лепестки крыльчатки - очень редкий случай на новых моторах, я лично с этим не встречался никогда..... Скорее всего забита входная трубка и для этого не обязательно ползать по илу, достаточно, чтобы в входную магистраль попали водоросли или ещё какая дрянь. Прежде , чем отправляться с мотором на сервис, попробуйте продуть сжатым воздухом (не меньше 10 атм) , как правило этого достаточно, чтобы убрать всю дрянь из системы. И ещё, одной из причин, вызывающие такой косяк, может быть неисправность термостата. Он, кстати стоит под блоком и струя воды показывает, что вода попала в помпу, больше ничего эта струя не показывает, а вот что происходит дальше, когда он открывается и вода из него начинает попадать (или не попадать) в блок цилиндров, это вопрос. Как правило показатель корректной работы термостата служит температура выходной струи. Она должна нагреваться ПЛАВНО!!!. Если это не так - причина в термостате..

Лодочные моторы "HDX"
Всем доброго времени суток! Сегодня был на сервисе. Итог такой. По приезду механик предположил что в цилиндры попадает вода. Даже при перегазовке струя сильно пульсирует. Типа такого на оборотах быть не должно. Варианта два:- либо прогорела прокладка, либо не протянуты болты на головке блока. Откручивает свечи и они на самом деле все мокрые. В общем протянул все до чего смогли добраться и контролька теперь на холостых не пропадает. (Довольно долго стоял тарахтел на холостых и вроде все ок). Короче сделали первое ТО(поменял масло, прошпринцевал, подрегулировал холостой ход). Вот в общем и все. Чую нужно ехать пробовать как он себя поведет на глиссере. Механик сказал что это второе обращение с HDX за год и причина та же. Не протянуты болты. Подозреваю что все остальные протягивали их сами и до сервиса дело не доходило. У меня до этого мотора была 5-ка, тоже HDX. На нем кроме замены масла в редукторе за 10 лет ничего не делал. Как то так.

Лодочные моторы "HDX"
А не пробовали проволочкой проширнуть контрольку - у меня не раз так бывало,мусор попадает и перекрывает контрольку...С другого отверстия вода идё ? Мотор не греется?
Про проволочку я у него спросил. Сказал что б и не думал этого делать. Типа можно сдернуть трубку и тогда для того чтоб поставить ее на место придется снимать всю бошку. Это конструктивная особенность именно 9,8.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх