Лодки НДНД "HYDRA" (Просматривают: 10)

Лодки НДНД "HYDRA"
Добрый вечер.
У меня тут проблема возникла.
При рыбалке в одного на лодке гидра нова 350 даже при не сильной волне ехать как-то небезопасно.
Мотор гольфстрим 9.9.
Вдвоем-то проблем нет - товарища в нос и понеслись куда надо.
А вот когда один идешь при волне, нос так задирается, что страшновато становится. И лодка на глис не выходит. Что делать? Брать носовую сумку и весь шмурдяк тудавалить?
Кто как из положения выходит?
Проблема решается удлинителем румпеля и посадкой ближе к центру кокпита.

Лодки НДНД "HYDRA"
Владельцы HYDRы, нужна помощь. Выбираю лодку в 330 размере НДНД под мотор 9,8. Посмотрел по объему обсуждения на русфишинге - внимания заслуживают Компас, Азимут, Адмирал, Solar, Hydra и RiverBoats. Из за того, что брать буду вместе с мотором, делать это придется у официальных дилеров Tohatsu, их не так много, выбор лодок везде свой. Из того, что взять будет проще всего вывел 3 модели лодок:

1. HYDRA NOVA 330 ОПТИМА 850/1200; 2. АДМИРАЛ АМ-330 CF НДНД; 3. RIVER BOATS RB-330 НДНД.
Поскольку на отзывы в этом деле ориентироваться максимально сложно, а все указанные производители имеют огромное количество и поклонников и хейтеров, прошу помощи у собственников. Кто может высказаться чисто про свою лодку - вам мое большое спасибо, кто сталкивался с несколькими из представленных моделей - жму руку, тем, у кого в целом огромный опыт по лодкам ПВХ и могут представить длинный пост с детальными пояснениями - посвящаю первого судака, пойманного с помощью новой покупки))

P.S. Не сочтите за флуд, выкачу данный пост в темы всех трёх производителей, так как темы неодинаково живые, а комплект собрать хочется уже в этом сезоне.
Гидра нова 330 оптима 850/1200 ходит с нами под 9,8 на море. Уже три сезона ,проблем нет совсем. Мореходность и обитаемость кокпита при длине 3,3м отличная.

Лодки НДНД "HYDRA"
Владельцы HYDRы, нужна помощь. Выбираю лодку в 330 размере НДНД под мотор 9,8. Посмотрел по объему обсуждения на русфишинге - внимания заслуживают Компас, Азимут, Адмирал, Solar, Hydra и RiverBoats. Из за того, что брать буду вместе с мотором, делать это придется у официальных дилеров Tohatsu, их не так много, выбор лодок везде свой. Из того, что взять будет проще всего вывел 3 модели лодок:

1. HYDRA NOVA 330 ОПТИМА 850/1200; 2. АДМИРАЛ АМ-330 CF НДНД; 3. RIVER BOATS RB-330 НДНД.
Поскольку на отзывы в этом деле ориентироваться максимально сложно, а все указанные производители имеют огромное количество и поклонников и хейтеров, прошу помощи у собственников. Кто может высказаться чисто про свою лодку - вам мое большое спасибо, кто сталкивался с несколькими из представленных моделей - жму руку, тем, у кого в целом огромный опыт по лодкам ПВХ и могут представить длинный пост с детальными пояснениями - посвящаю первого судака, пойманного с помощью новой покупки))

P.S. Не сочтите за флуд, выкачу данный пост в темы всех трёх производителей, так как темы неодинаково живые, а комплект собрать хочется уже в этом сезоне.
Стучите в личку, у меня Нова 330,расскажу все что знаю,а еще проще можем созвониться :)

Вложения

• IMG_20210814_073748.jpg
    77.5 КБ · Просмотры: 118
    IMG_20210814_073748.jpg
Лодки НДНД "HYDRA"
Добрый вечер.
При рыбалке в одного на лодке гидра нова 350 даже при не сильной волне ехать как-то небезопасно.
Мотор гольфстрим 9.9.
А вот когда один идешь при волне, нос так задирается, что страшновато становится. И лодка на глис не выходит. Что делать? Брать носовую сумку и весь шмурдяк тудавалить?
Два максимально эффективных и верных варианта вам уже озвучили:
1) все шмутки в нос
2) длинный румпель и посадка в середину лодки
3) нет такого, смотри первые два пункта:pardon:

Лодки НДНД "HYDRA"
Добрый вечер.
Мотор гольфстрим 9.9.
Носовую сумку-рундук очень полезная опция, без неё просто не представляю как бы обходился. При волнах, когда хожу, туда очень удобно складывать все вещи и крепить бензобак на карабин к пластиковым фиксаторам носовой сумки-рундука.

Вложения

• Screenshot_20210819_095238.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 94
    Screenshot_20210819_095238.jpg
Лодки НДНД "HYDRA"

АДМИРАЛ АМ-330 CF НДНД - малокилевая модель. Мореходность - под вопросом... Интерцептор сделан не очень удачно (большие треугольные сегменты между брёвнышками и пластиной будут тормозить лодку на глиссере). Глубокий вырез под мотор в транце (неудобно управлять румпелем).
RIVER BOATS RB-330 НДНД - тоже самое.
Эти лодки - не конкуренты Гидры! Тем долее, в размере 330. У HYDRA NOVA 330 огромное преимущество над ними - высота скамеек около 40 см. Это примерно на 10 см выше, чем у этих моделей. Сидеть на лавках очень удобно.

Сравнимые с Гидрой лодки - Азимут и КомпАс. Эти три производителя уже много лет оттачивают обводы своих моделей. Выработали оптимальные (лучшие) конструкции интерцепторов. Форму, высоту и наклон своих транцев. Достигли максимальной высоты своих кокпитов. Поэтому и объем обсуждений у этих лодок большой.:)

Последнее редактирование:
Лодки НДНД "HYDRA"
Выработали оптимальные (лучшие) конструкции интерцепторов. Форму, высоту и наклон своих транцев. Достигли максимальной высоты своих кокпитов. Поэтому и объем обсуждений у этих лодок большой
Поддержу, но всё же добавлю плюс Гидре за её конструкцию, отличия сразу заметны и не похожи на другие лодки, а именно пластину интерцептора повторяющую форму брёвен, заделку транца снаружи, нет лишних стыков и накладок, нету видимых швов ткани вдоль балонов как снаружи так и в кокпите.
У Гидратека отлично получилось что-то новое, думаю отсюда и название серии - NOVA.
Ну и по мелочи: транец в цвет и его усиление идёт в базе, накладки на банки как одно целое и плюс у них крепкая окантовка не создающая лужу сверху.
При заказе носового леера, по желанию его продлят до капитанских ручек бесплатно, при этом заботливо поставив дополнительные опоры леера тоже бесплатно.

Во опять же не знаю почему, но не могу смотреть на леер у других лодок, который просто продет в опоры, а у Гидры он с фиксацией (переплетением) на каждой и получается как бы приподнят, тем самым его легче схватить в критической ситуации.

Лодки НДНД "HYDRA"
А на 1 и 3 фото коврик просто накинут, не расправлен?
Коврик положил в кокпит, встал без проблем. Топорщится на фото местами - необмятый и без нагрузки. Потоптаться - ляжет ровно.

Лодки НДНД "HYDRA"
Разбавлю ветку вестями с сегодняшней рыбалочки. Уже неделю Гидра отдыхает в гараже от трудовых речных будней. Хожу с друзьями поочерёдно на их дюральках, учу их ловить жереха. Сегодня удача улыбнулась мне и наконец-то в этом сезоне взял трофейного жереха, а то от полторушки и до двушки обычно попадались. А сегодня 4,16 кг, 70 см.
С утра круто фартонуло, чудо-юдо спиннинг гнуло.
Гнуло, гнуло,а сломати не смогло, фрикцион спас, повезло.
P. S.:Скажу с акцентом, Мамой клянусь, чесслово, следущая рыбалка на моей любимой Гидре :yes: :tanz::motor:

Вложения

• Screenshot_20210820_164115.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 58
    Screenshot_20210820_164115.jpg
  • Screenshot_20210820_164129_com.vkontakte.android.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 58
    Screenshot_20210820_164129_com.vkontakte.android.jpg
  • Screenshot_20210820_191159.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 58
    Screenshot_20210820_191159.jpg
Лодки НДНД "HYDRA"
Благодарю за совет! Я вдвоем очень редко. Мне это все каждый раз сворачивать и в седане возить, поэтому 330 - потолок
В Солярисе возил 350-ю, сейчас буду возить 420-ю, и знаю, что увезу. Для одного советую 350-ю, всё таки вариантов и по экипажу и по условиям мореходности будет больше. Лодки много не бывает. Выбор за вами, просто хочется предостеречь от ошибки многих ...

Лодки НДНД "HYDRA"
Коврик положил в кокпит, встал без проблем. Топорщится на фото местами - необмятый и без нагрузки. Потоптаться - ляжет ровно.
Если не срастётся на месте сделать, обращусь к Вам за помощью с лекалом, если можно.

Лодки НДНД "HYDRA"
В Солярисе возил 350-ю, сейчас буду возить 420-ю, и знаю, что увезу. Для одного советую 350-ю, всё таки вариантов и по экипажу и по условиям мореходности будет больше. Лодки много не бывает. Выбор за вами, просто хочется предостеречь от ошибки многих ...
Какое то время назад я думал, что выбор - это главная проблема. Оказывается даже в Москве купить понравившуюся модель лодки и мотора - это целый геморрой. Вместо нормальных магазинов с хорошим выбором голимые однодневки, которые только получив от тебя заказ, начинают выяснять, готов ли завод им отписать пару экземпляров лодок.

Лодки НДНД "HYDRA"
Добрый вечер.
Мотор гольфстрим 9.9.
В одного на 350-й я сдвигаюсь вперёд и использую удлинитель румпеля. На пвх-лодках балансировка наше всё... И сумка носовая очень выручает, кстати.

Лодки НДНД "HYDRA"
Лодки НДНД "HYDRA"
Опять же сумка носовая. В одного она всегда в лодке. Очень грамотно сделана, ни разу не пожалел, что взял.
Аналогично. Дополню, ещё удобно складывается фал от якоря между небольшим пространством между сумкой и носовым баллоном.Своего рода карман получается, куда складывается фал, который не путает я при сбросе якоря.

Вложения

• Screenshot_20210821_091458.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 78
    Screenshot_20210821_091458.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх