"Лавочка" трёпа для любителей Тохи 9.8. Разговоры за жисть. ))) (Просматривают: 12)

"Лавочка" трёпа для любителей Тохи 9.8. Разговоры за жисть. )))
Привет. Катушки я очень давно не покупал, живу старым багажом. Хотя нет, пару лет назад на фидера брал две простые катушки в магазине.
С японии ничего не заказывал ниразу. Про дигитаку слышал, но не заходил туда.
Тоже последнее качественное приобретение было 5 лет назад - Твин 15, на пенсию не разгонишся. Но успел ранее японских катушек подкупить, еще до обвала рубля. Все покупал в Японии, по прикидам хватит лет на 10. Еще и распродал кое что. Основные в работе это Твины, их у меня почти вся линейка, начиная с 98 Твина и по 15-й. Хотелось бы еще и 20-й прикупить, но ....

Всем доброе утро! катушки смазывал 1 раз в 5-6 лет тем, что было под рукой, почитал ветку про смазку катушек и очень удивился огромному количеству дорогих смазок, да еще и разные части катушки надо смазывать разной смазкой. Стоимость смазки (была) от 500 руб за 10гр это минимум. В общем затратное и муторное дело смазать катушку.
Володя, я с тобой солидарен. Но, не забывай, что у многих очень(по моим меркам) дорогие катушки. Представь, что катушка крякнула, не отходив и двух сезонов......! Что бы не рвать на........ волосы, человек пытается сделать всё по инструкции и совету знающих. Это, как с машиной, если сам. Ничего страшного не происходит. Кому то кошелек позволяет мазать катушки дорогой смазкой, кто-то - знает, что смазка - она и есть смазка. Чем чаще ТО - тем меньше проблем. Имхо. :D

Удивительно другое!
Китайцы вывели экономику в передовые не меняя политический строй...
Зато плохому танцору всегда яйца бля мешают:(
А "Аурус"? Думай, что говоришь, да! :eek:

А вы уверены,что эта смазка, подойдет для вашей катушки и что она не хуже стоковой? Как я вычитал смазку еще надо подбирать в зависимости от износа трущихся пар в катушке. В общем все делается что бы развести на деньги.
Не начинай! Пожалуйста! :thumbdown:

В мае семь будет.
Уже приучай. Я мелкого в 9 лет уже научил управлять пятнашкой.

Сам с 9 лет на Ладоге уже лови. Первая самодельная лодка из камеры Белорус для ловли в ладожской тросте около берега была сделана в 14 лет :)

Чего там обслуживать толковому? Скатиться до уровня одной ручки и двух шестерёнок? Да салом тойотошным натереть? Всё сами.

В Удомле теляпы надёргали парни. Звонили. Сказали по ведёрку на нос.

Гагарин особо не подбирал. Нету парня.
П. С. Добро утро всем!
Он много говорил(на митингах)! :thumbdown:Помнишь, - ну каким он парнем был?
Мы с тобой тоже много "говорим"! :thumbtwoup:

Сам с 9 лет на Ладоге уже лови. Первая самодельная лодка из камеры Белорус для ловли в ладожской тросте около берега была сделана в 14 лет :)

Таки, надо самому научиться для начала :rjach: На вёслах с собой не таскал, а лодка и мотор еще и воды не видели.

У меня дети в 13 лет рулили 5й Хондой.

В 12 - 13 лет, с дружбанами "надыбали" в совхозе от Т150 балон, качали не спеша два дня, насосом от велика с перерывами на купания и рыбалку. Взяли с собой похомячить, удочки, червей и уплылил за тридевять земель по реке, весело было))...Речка небольшая.
Солнце село, а мы далекооо от деревни... Сначало пытались балон катить по берегу обратно(втроём были), но хватило нас не на долго, вещи ведь ещё с собой. Спрятали балон в кустах, жалко ведь. Домой вернулись к часу ночи, вся деревня на ушах "дети пропали!", ох и люлей мы все отхватили, даже рыба на спасла))

Володя, я с тобой солидарен. Но, не забывай, что у многих очень(по моим меркам) дорогие катушки. Представь, что катушка крякнула, не отходив и двух сезонов......! Что бы не рвать на........ волосы, человек пытается сделать всё по инструкции и совету знающих. Это, как с машиной, если сам. Ничего страшного не происходит. Кому то кошелек позволяет мазать катушки дорогой смазкой, кто-то - знает, что смазка - она и есть смазка. Чем чаще ТО - тем меньше проблем. Имхо. :D
Мне думается мнение о дороговизне профильных смазок спиннинговых катушек надуманная. Если посчитать на примере смазки Шимано:
Для минимального комплекта нужно 3 вида смазки, это приблизительно 4000 т.р. смазка в банках по 30 грамм. По моим посчетам для обслуживания 10 катушек этого количества хватит лет на 10. Грубо 400 рублей в год. Это много? Выпейте в каждый год на пару бутылок водки меньше и эта затрата компенсируется.

Так все в этой жизни делается только с одной целью: развести на деньги. На этом прогресс любого общества построен. Но в экономике этотпо другому называется, да и от общественгого строя зависит: рынок это или базар.
Володя, не взыщи, чем-то нехорошим от твоих слов повеяло! Вроде и правильно всё, а неприятно. Самое неприятное, что ты в этом Абсолютно точно уверен. Не все, запомни, далеко не все так же, как ты думают(пока).
Ничего личного. Поверь, я не могу испытывать ничего плохого к незнакомому человеку. Извини. Имхо.

В 12 - 13 лет, с дружбанами "надыбали" в совхозе от Т150 балон, качали не спеша два дня, насосом от велика с перерывами на купания и рыбалку. Взяли с собой похомячить, удочки, червей и уплылил за тридевять земель по реке, весело было))...Речка небольшая.
Солнце село, а мы далекооо от деревни... Сначало пытались балон катить по берегу обратно(втроём были), но хватило нас не на долго, вещи ведь ещё с собой. Спрятали балон в кустах, жалко ведь. Домой вернулись к часу ночи, вся деревня на ушах "дети пропали!", ох и люлей мы все отхватили, даже рыба на спасла))
Вы хоть с вещами и в одежде возвращались, а мы ночью огородами голышом:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх