Коромысло
Глягул на фотки и вспомнил.. и несколько штук узнал, 3 очень похожи на мою работу![]()

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Глягул на фотки и вспомнил.. и несколько штук узнал, 3 очень похожи на мою работу![]()
Сколько надо -в метрах?Господа а где проволоку пральную купить для изготовления коромысел? На рынках вродь не продают. Под боком имею строй рынок 41км. и Рыболовный Лужа-2.
Сколько надо -в метрах?
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Сам делаю коромысла-но из за неохоты покупать,т.к есть всё под рукой,все причиндалы,но если есть рынок рядом то можно и приобрести готовое,раз нет запчастей.Обрывов не наблюдал за всё время использования,так что хватить должно надолго.поводки только менять иногда.
Сталистая проволока нержавейка,использую 0.7мм,электрик знакомый подогнал,а вот где взять незнаю,да и не интересовался,могу дать если очень надо,метр- полтораДык хотелось своими руками соорудитьвродь выросли с нужного места да и так поковыряться для души.
А то скоро уж.....
.... А то скоро уж.....
Sr. Jois и Nik-INA отличное видео
Чем снимали?
... что бы немного расшевелить темку выкладываю фотки своего арсенала. Итак коромысла от известных мастеров и не очень.
Кста, есть вопрос про использования нанофила в качестве поводков. Где-то вроде проскакивала инфа. А от кого и где не могу найти. Думаю было бы уместно отписать здесь в теме или дать ссылку где почитать.
Пока я борюся с Ютубом (хочется закрыть тему "простого коромысла" на веселой ноте...а пока не получается...)Рабочие коромысла! Руку мастера (Nik-INA) в некоторых сразу видно. Но, за уловистость "шмелей" ни чего не скажу...
Поборол, дополнительно для наглядности видео-пособиеПока я борюся с Ютубом (хочется закрыть тему "простого коромысла" на веселой ноте...а пока не получается...)
Предлагаю авторский рисунок для "работы над ошибками" по теме "шмель".
Надеюсь, что Доктор окажет посильную помощь
Псы...Пока Ютубу не сборол
Николай
А что есть "пральная" - луженая, посеребреная, нержа иль просто "сталистая"? ну и диаметр?Господа а где проволоку пральную купить для изготовления коромысел? На рынках вродь не продают. Под боком имею строй рынок 41км. и Рыболовный Лужа-2.
Самое простое -гофра 16мм ПВХ с зондом(протяжкой).Проволка там сталистая, бывает разных диаметров и с разным покрытием.Господа а где проволоку пральную купить для изготовления коромысел? На рынках вродь не продают. Под боком имею строй рынок 41км. и Рыболовный Лужа-2.
Господа а где проволоку пральную купить для изготовления коромысел? На рынках вродь не продают. Под боком имею строй рынок 41км. и Рыболовный Лужа-2.
Можно по-простому? Спасибо! Коль! Ну, шо там той дельты, а? На глубине, да на течении, фигвам там заметишь, а не поклевку... Ну, право дело - нервничать над каждой шевеленкой - не, неинтересно. А как только происходит отрыв снасти, это уже не коромысло, это дробина, это отводной повок в конце концов. Можно ловить даже на правильно огруженный утюг, не так ли? Самого главного преимущества коромысла я в шмелях не наблюдаю! Порой склоняюсь к мысли, что "шмель" при всей похожести на коромысло, мало чего общего с ним имеет. Да, подозреваю, что при определенных условиях, снасть для рыбы может быть привлекательна и провоцирует ее на поклевку, но за информативность поклевки очень я сомневаюсь. Очень...Пока я борюся с Ютубом (хочется закрыть тему "простого коромысла" на веселой ноте...а пока не получается...)
Предлагаю авторский рисунок для "работы над ошибками" по теме "шмель".
Не, не окажет пока. Занят он. Перед публикацией решил доработать статью и углубить раздел посвященный ловли на течении. Увлекся. Понимаю его.Надеюсь, что Доктор окажет посильную помощь.
Тож ее пользую. Ржавет как выяснилось по прошествии 2-х суток постоянного пребывания в воде. Можно облудить, или смазать чем...Самое простое -гофра 16мм ПВХ с зондом(протяжкой).Проволка там сталистая, бывает разных диаметров и с разным покрытием.
Иногда попадается обмедненная, но диамметром больше простой, иногда что-то типа анадированого покрытия.А найти хорошую сталистую не ржавеку проблемаТож ее пользую. Ржавет как выяснилось по прошествии 2-х суток постоянного пребывания в воде. Можно облудить, или смазать чем...![]()