Коромысло (Просматривают: 2)

Коромысло
Господа а где проволоку пральную купить для изготовления коромысел? На рынках вродь не продают. Под боком имею строй рынок 41км. и Рыболовный Лужа-2.

Коромысло
Господа а где проволоку пральную купить для изготовления коромысел? На рынках вродь не продают. Под боком имею строй рынок 41км. и Рыболовный Лужа-2.
Сколько надо -в метрах?:)

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Сам делаю коромысла-но из за неохоты покупать,т.к есть всё под рукой,все причиндалы,но если есть рынок рядом то можно и приобрести готовое,раз нет запчастей.Обрывов не наблюдал за всё время использования,так что хватить должно надолго.поводки только менять иногда.

Коромысло
Сколько надо -в метрах?:)

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Сам делаю коромысла-но из за неохоты покупать,т.к есть всё под рукой,все причиндалы,но если есть рынок рядом то можно и приобрести готовое,раз нет запчастей.Обрывов не наблюдал за всё время использования,так что хватить должно надолго.поводки только менять иногда.

Дык хотелось своими руками соорудить :) вродь выросли с нужного места да и так поковыряться для души.:yes: А то скоро уж.....

Вложения

• Изображение 143.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 937
    Изображение 143.jpg
Коромысло
Дык хотелось своими руками соорудить :) вродь выросли с нужного места да и так поковыряться для души.:yes: А то скоро уж.....
Сталистая проволока нержавейка,использую 0.7мм,электрик знакомый подогнал,а вот где взять незнаю,да и не интересовался,могу дать если очень надо,метр- полтора:)

Коромысло
Коромысло
Sr. Jois и Nik-INA отличное видео:thumbupq::thumbupq:
Чем снимали?

Привет Саш! Снимал на японинскую мыльницу Sony Cyber-shot DSC-W17:
Sony Cyber-shot DSC-W17.JPG
Меня не устраивает, хотя и японинской сборки и пахает на меня вот уже около 10 лет. Разрешение видео низкое, ночная съемка никакая, в режиме записи зум не фунциклирует, в воде тонет, в огне горит... :(
Вот когда разбогатею и разживусь "Героем", вот тогда и можно будет развернуться! Подледные съемки и не только - обещаю :yes:

... что бы немного расшевелить темку выкладываю фотки своего арсенала. Итак коромысла от известных мастеров и не очень.

Кста, есть вопрос про использования нанофила в качестве поводков. Где-то вроде проскакивала инфа. А от кого и где не могу найти. Думаю было бы уместно отписать здесь в теме или дать ссылку где почитать.

Рабочие коромысла! Руку мастера (Nik-INA) в некоторых сразу видно :yes:. Но, за уловистость "шмелей" ни чего не скажу...
Про нанофил здесь как-то разговор был: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3949&page=45
Начало в посте № 663. Там все так мирно начиналось..... :D:D:D

ЗЫ
Разбавлю разговоры еще одним видосом

Коромысло
Рабочие коромысла! Руку мастера (Nik-INA) в некоторых сразу видно :yes:. Но, за уловистость "шмелей" ни чего не скажу...
Пока я борюся с Ютубом (хочется закрыть тему "простого коромысла" на веселой ноте...а пока не получается...)
Предлагаю авторский рисунок для "работы над ошибками" по теме "шмель".
Надеюсь, что Доктор окажет посильную помощь

Псы...Пока Ютубу не сборол

Николай

Вложения

• Рисунок Шмеля с коммент2.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 962
    Рисунок Шмеля с коммент2.jpg
Коромысло
Ютуб поборол...
Работа "простого коромысла" (продолжение темы поста №14) на Иваньковском - то что осталось за кадром на фото...
Дубль видео из поста 36 - здесь...

Николай

Вложения

• Дубна дек 2012.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 503
    Дубна дек 2012.jpg
Коромысло
Пока я борюся с Ютубом (хочется закрыть тему "простого коромысла" на веселой ноте...а пока не получается...)
Надеюсь, что Доктор окажет посильную помощь

Псы...Пока Ютубу не сборол

Николай
Поборол, дополнительно для наглядности видео-пособие

Псы..Тему "шмеля" озвучил как мог.

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

А что есть "пральная" - луженая, посеребреная, нержа иль просто "сталистая"? ну и диаметр?:hmm:
Можно при желании и из лески 0.6-0.8 сваять - уж точно ржаветь не будет:D

Коромысло
Самое простое -гофра 16мм ПВХ с зондом(протяжкой).Проволка там сталистая, бывает разных диаметров и с разным покрытием.

Коромысло

Я просто покупал тросик стальной пару метров,его расплетал и все.

Коромысло
приобщусь)))
коромысло с недавних пор любимая оснастка, по "шмелю" идея классная, как будет работать ( у меня) не знаю, но сама идея, я нечто подобное делал, путем простого загиба усов коромысла вверх, поклевок с таким положением рычагов, больше и немного вернее, плюс видимо еще игра получается более привлекательная (а играю коромыслом почти как мормышкой-постоянно), в глухие дни бывает очень выручает. ну и конечно баланс снасти вещь очень занимательная, иногда чувствуешь себя аптекарем прям. в ванной дома отвесишь, а на льду колдуешь дополнительно. интересно все это до ужаса.

PS видимо как и все с холодами, обострение почувствовал, на лед хочется))

Коромысло
Можно по-простому? Спасибо! Коль! Ну, шо там той дельты, а? На глубине, да на течении, фигвам там заметишь, а не поклевку... Ну, право дело - нервничать над каждой шевеленкой - не, неинтересно. А как только происходит отрыв снасти, это уже не коромысло, это дробина, это отводной повок в конце концов. Можно ловить даже на правильно огруженный утюг, не так ли? Самого главного преимущества коромысла я в шмелях не наблюдаю! Порой склоняюсь к мысли, что "шмель" при всей похожести на коромысло, мало чего общего с ним имеет. Да, подозреваю, что при определенных условиях, снасть для рыбы может быть привлекательна и провоцирует ее на поклевку, но за информативность поклевки очень я сомневаюсь. Очень...

За видео спасибо. Малость оттянуло. Там же и прокомментировал.
Уже говорил где-то: когда подлещ активен, то он ловится на все подряд: и на мормыху, и на коромысло, и на отводной. Не аргумент.

ЗЫ
А тему простого коромысла закрывать пока рано. ИМХА :) Тем более, не такое оно уж и простое.

Надеюсь, что Доктор окажет посильную помощь.
Не, не окажет пока. Занят он. Перед публикацией решил доработать статью и углубить раздел посвященный ловли на течении. Увлекся. Понимаю его. :)
Тему "шмелей" я ему подкидывать не стал (хотя каюсь, была такая идея), дабы не не прослыть наглецом, ибо и так "спровоцировал" его на существенные затраты личного времени, о чем и просил у него прощения.

Самое простое -гофра 16мм ПВХ с зондом(протяжкой).Проволка там сталистая, бывает разных диаметров и с разным покрытием.
Тож ее пользую. Ржавет как выяснилось по прошествии 2-х суток постоянного пребывания в воде. Можно облудить, или смазать чем... :D

• Cпасибо
Реакции: Lyu
Коромысло
Тож ее пользую. Ржавет как выяснилось по прошествии 2-х суток постоянного пребывания в воде. Можно облудить, или смазать чем... :D
Иногда попадается обмедненная, но диамметром больше простой, иногда что-то типа анадированого покрытия.А найти хорошую сталистую не ржавеку проблема:pardon:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх