Карты для HUMMINBIRD (Просматривает: 1)

Карты для HUMMINBIRD
Всем привет. приобрел хеликс 7 si mega G4N. Чуток почитал эту ветку и понял, что нужна зеро лайн карта. Так как у меня 2 слота для карт, значит нужна и вторая карта. Вот и вопрос. Какую вторую карту нужно приобрести?

Карты для HUMMINBIRD
Всем привет. приобрел хеликс 7 si mega G4N. Чуток почитал эту ветку и понял, что нужна зеро лайн карта. Так как у меня 2 слота для карт, значит нужна и вторая карта. Вот и вопрос. Какую вторую карту нужно приобрести?
Вторая карта не обязательна.

Карты для HUMMINBIRD
парни ну что ни у кого нет проблем с помехами хама и второго устройства ? как выходите из ситуации ?

Карты для HUMMINBIRD
парни ну что ни у кого нет проблем с помехами хама и второго устройства ? как выходите из ситуации ?
Это всё-таки вопрос из другой темы. Но все же. Фильтр помех, у меня по единичке , и разводим частоты на Хамах. Я например на Соле отключаю чирп на сонаре, ставлю фиксированную частоту, а на Хеликсе использую тока 2д датчик и настраиваю чирп исключая пересечения частот. На приборах все чисто. На логах есть помехи, но их не много.

Карты для HUMMINBIRD
но у меня не вгружаются картинки, в которых больше 250 миллионов пикселей. То есть, 18000x13500 подходит, а 18000x14000 уже нет. Приходится ресайзить пнгшку, ловить подходящий размер.
Тихо сам с собою... :) Но вдруг кому-то будет полезно. В общем, нечаянно нарыл, если пересохранить пнгшку из рифмастера в png8, то АЧП начинает жрать ее и в бóльшем размере. Для примера, картинка моего сурморя стала 34500x24363. Внешне особой разницы с исходником png32 не заметил. Попутно вклеил подложку из гугл-спутник, пнгшка стала огромной, 300+ мегабайт, на авточарт это не повлияло.

Карты для HUMMINBIRD
Тихо сам с собою... :) Но вдруг кому-то будет полезно. В общем, нечаянно нарыл, если пересохранить пнгшку из рифмастера в png8, то АЧП начинает жрать ее и в бóльшем размере. Для примера, картинка моего сурморя стала 34500x24363. Внешне особой разницы с исходником png32 не заметил. Попутно вклеил подложку из гугл-спутник, пнгшка стала огромной, 300+ мегабайт, на авточарт это не повлияло.
Напишите пошаговую инструкцию
Возможно, можно воспользоваться любым другим конвертером...

Карты для HUMMINBIRD
Напишите пошаговую инструкцию
В reefmaster сохраняем карту, как PNG Image.
Открываем картинку в графическом редакторе.
Сразу же сохраняем картинку в PNG 8bit, при необходимости, если АЧП не хочет ее обрабатывать, делаем ресайз.

Карты для HUMMINBIRD
Подскажите в каком формате данные записаны на карты lakemaster?

Карты для HUMMINBIRD
В общем, нечаянно нарыл, если пересохранить пнгшку из рифмастера в png8
Еще кое-что нарыл, выкрикну вдогонку. :) Растровый авточарт, как оказалось, не любит прозрачность. Звучит дико, конечно, но гигантский пнг8, склеенный из гугла и собственно карты глубин с разрешением 34500x24363 успешно обработался, а оно же, но без подложки, с на порядок меньшим размером в байтах, не захотело вплоть до 24000x16счемто.

Карты для HUMMINBIRD
Растровый авточарт, как оказалось, не любит прозрачность.
Хм, хоть убей не помню такого, правда пользовался РМ1 и потом преобразовывал в формат с индексированными цветами и прозрачностью, вроде работало

Карты для HUMMINBIRD
Хм, хоть убей не помню такого, правда пользовался РМ1 и потом преобразовывал в формат с индексированными цветами и прозрачностью, вроде работало
АЧП, разумеется, прозрачность понимает, но не любит. Прозрачная картинка обрабатывается в гораздо меньшем разрешении, чем закрашенная полностью.

Карты для HUMMINBIRD
В reefmaster сохраняем карту, как PNG Image.
Открываем картинку в графическом редакторе.
Сразу же сохраняем картинку в PNG 8bit, при необходимости, если АЧП не хочет ее обрабатывать, делаем ресайз.
Kaкoй графический редактор?

Карты для HUMMINBIRD
Приветствую, есть вопрос. Все время на 798-м хаме пользовался для записи логов обычной флешкой и всё ок. А тут выезжал с хеликсом и забыл дома ZL, была куча СДэшек, но хеликс ни одну из них не воспринял. Я так понял, что хеликсы токо ZL чтоли воспринимают...это печально

Сейчас смотрят

Назад
Вверх