Всем привет!
Приподниму тему видеороликом, о приклеивании фурнитуры.
Видео не является обучающим!! Спецы и технологи меня тапками закидают и правильно сделают.
Но, иногда люди интересуются - как я клею? Вот так клею:
Осмелюсь дополнить...
Точный контур поверхности нанесения клея на борт я получаю так.
Сначала обвожу простым карандашом контур приклеиваемой детали фурнитуры на баллоне.
Далее беру широкий малярный скотч и слегка приклеиваю его
к детали фурнитуры по поверхности, которой она будет клеиться.
Приклеиваю так, чтобы оставалось поле скотча, выступающее на контур детали.
Далее маникюрными (кривыми удобнее) ножницами отрезаю выступающую за контур детали часть лоскута скотча
и приклеиваю её по отмеченному карандашом месту на баллоне.
Таким образом с небольшим перехлестом лоскутов скотча получаем чистый и четкий контур детали на баллоне,
на который теперь нужно нанести клей.
Кстати, обработку (протирание) этого места ацетоном делаю именно после приклеивания скотча на баллон,
чтобы ацетон не заматил глянцевую поверхость, на которую клей не будет наноситься.
Пользуюсь в основном клеем из ремонтного или купленного тюбика -
считаю, что для этой дополнительной фурнитуры суперпрочность приклеивания не очень-то и нужна,
хотя получается достаточно прочно.
Выдавливаю несколько полосок клея на поверхность и сразу же разглаживаю какой-нибудь пластиковой полоской,
например кусочком от капроновой баночной крышки - получается тонкий и ровный слой клея.
Еще одно дополнение -
Бывает нужно приклеить деталь с очень точной ориентацией на поверхности баллона.
Особенно актуально, когда деталь круглая - как на видео.
До нанесения клея делаю метки (карандаш/маркер) на самой детали и на скотче, ограничивающем контур нанесения клея.
Так проще контролировать положение приклеиваемой детали.
Далее - по инструкции пользования клеем.