голова для ледобура РАПАЛА(заточка,где купить и т.д.) (Просматривает: 1)

голова для ледобура РАПАЛА(заточка,где купить и т.д.)
У меня давно уже есть (почти 2 года как) специальная самодельная приблуда с электронным угломером для проверки и выставления углов наклона постелей Моры.
Уже приспособил ее и к измерению углов наклона лемеха голов Рапалы и Хейнолы.:tanz:
И активные рабочие углы занес после практических тестов в сИкретную таблицу.)
Держачок сейчас делаю...,и будем пробовать гнуть. :coolio:
Заднюю часть ножа Моры и головки Рапала нельзя ни в коем случае трогать при заточке ! Максимум что можно позволить,это шлифовка БЕЗ ДАВЛЕНИЯ 1500-2000 шкуркой для снятия заусенца после основной заточки полусферы без ЗАВАЛА внутреннего угла РК.
Для удобства выполнения микроподвода.
Это давно уже всем здесь писал.

Отзыв о заточке голов 115 стандарт и спорт.
Еще перед ожидаемым сезоном в ноябре обратился за помощью к Владимиру Федоровичу ник vzmah. Головы были полностью тупые. Бурить ими было не возможно.
Через некоторое время получил головы с качественной заточкой. Места заточки смазаны маслом.
Но хотелось опробовать в деле, а зима не наступала. И вот в середине января на первом льду опробовал с новой заточкой стандарт. Все отлично!
Спасибо за качественную работу, Владимир Федорович.
PS. На фото (извините за качество) заточенные головы. И первые лунки этого сезона ))).

Вложения

• 1.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 182
    1.jpg
  • 2.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 183
    2.jpg
  • 3.jpg
    29 КБ · Просмотры: 163
    3.jpg
Спасибо за отзыв.
1)Незаконно заблокированное моё объявление о заточке на сайте АВИТО,где указаны цены и т.д. (моровские ножи на оранжевом фоне),сегодня вновь восстановлено.
2) Секретарша временно отсутствует,на её номер пока не звоните.
3) № для клиентов-8 985 046 20 26 ,с 9.00-22.00 Владимир Фёдорович.
4) Отправка заказов по почте возможно продолжится в мае?
До встречи в Алтуфьево.

Народ не точите в мастерской «Корунд92» на Арбате. По телефону одна стоимость заточки, а по окончании работы цена возрастает и начинается вымогательство денег, а ваша драгоценая вещь отправляется под прилавок и её не отдают, хотя взяли деньги за работу! Гарантия до двери. Жулики ещё те, будте осторожны!!!

Я и все мои знакомые сейчас точим головы Рапала на Арбате! До этого точил на таганке, точили хорошо Потом решил попробывать поточить на Алтуфьевском шоссе, после заточки не до конца сточили сколы, на мои вопросы почему вы их не убрали, мастер сказал что они не влияют ни на что если не понравится переточит. После 5 рыбалок как то не очень они вгрызались в лед, да и знакомые сказали что не самая лучшая заточка:thumbdown: надоело мне так сверлить и по совету друзей повёз голову, ещё и запасную с собой взял, на Арбат. Цена 260 руб если не срочно, если при тебе надо поточить то 390. Я ждать не стал и сказал что мне срочно, через мин 30 головы были готовы. Пол зимы голова отработала, работой мастера даволен, и вгрызается замечательно и сверлит мягко. За это время заточка не подсела Могу смело рекомендовать этого мастера

• Cпасибо
Реакции: Koen
А где конкретно на Арбате? Можно поподробнее?

Никитский бульвар 8. Вход в арке.

• Cпасибо
Реакции: Koen
Так как эта мастерская обзывается в которой точат отлично, а то про какую то Корунд 92 есть негативный отзыв выше?

Название не знаю, может это и она! Цены там на прейскуранте написаны, за срочность написано что прибавляется 50% от стоимости заточки! Если ему что-то недосказали, или сам не правильно понял, это не значит что они жулики:) Всегда читайте прейскурант, чтобы потом не было недоразумений!! Точят качественно и дешево!

Алексей напишите пожалуйста подробнее,где на Алтуфьевском шоссе вы затачивали Рапалу,и как зовут того "мастера",который оставил сколы?
У меня Вы не затачивали,а так как я в Алтуфьево,негативный отзыв может быть направлен в мой адрес. Все заточенные у меня ножи имеют характерные отметки и № телефонов ВСЕХ клиентов записаны в толстую тетрадь. За прошедшую зиму было 3 попытки приписать мне чужие "заточки".а я это предвидел ещё в 2014г..и принял меры.
Реклама : 1)У меня летом действует летний тариф (подробности в Авитовском объявлении.(ножи на оранжевом фоне и зелёный карандаш)
2) При заказе на заточку от двух и более головок Рапала возможен мой бесплатный выезд к любой станции М.метро с выходом в город.
3) Хотите продать безнадёжную режущую головку или сломанный бур,звоните :8 985 046 20 26 Владимир Фёдорович.
Увидимся.

У меня давно уже есть (почти 2 года как) специальная самодельная приблуда с электронным угломером для проверки и выставления углов наклона постелей Моры.
Уже приспособил ее и к измерению углов наклона лемеха голов Рапалы и Хейнолы.:tanz:
И активные рабочие углы занес после практических тестов в сИкретную таблицу.)
Держачок сейчас делаю...,и будем пробовать гнуть. :coolio:
Заднюю часть ножа Моры и головки Рапала нельзя ни в коем случае трогать при заточке ! Максимум что можно позволить,это шлифовка БЕЗ ДАВЛЕНИЯ 1500-2000 шкуркой для снятия заусенца после основной заточки полусферы без ЗАВАЛА внутреннего угла РК.
Для удобства выполнения микроподвода.
Это давно уже всем здесь писал.
Уважаемый, не знаю имени... Подскажите. Есть у меня рапала155 с шуруповертом Макита, нормальный набор, и бурил хорошо, и точил я его сам.
А тут попал на песок, да так что аж стер наружную сторону и нехило, ну мотор то неслабый.... И вот не смог заточить по новой. Это теперь что, на выброс ножи или можно пытаться возродить?

Уважаемый, не знаю имени... Подскажите. Есть у меня рапала155 с шуруповертом Макита, нормальный набор, и бурил хорошо, и точил я его сам.
А тут попал на песок, да так что аж стер наружную сторону и нехило, ну мотор то неслабый.... И вот не смог заточить по новой. Это теперь что, на выброс ножи или можно пытаться возродить?
Меня Яков зовут,и все меня знают.)
Можно попробовать отогнуть лопатки лемеха головки в сторону тыловой части,чтобы увеличить угол наклона и соответственно-угол атаки.
Но при этом нужно еще соблюсти паралельность режущих кромок,иначе-бур будет прыгать в лунке.
Но делать это нужно аккуратно,чтобы не треснула наваренная по кромке нержавеющая проволока.
Иногда получается-иногда нет.

Здравствуйте. Подскажите какие ножи от Mora подходят на ледобур Rapala UR EVO 155 с композитной головкой . Прочитал кучу информации но ничего конкретного не нашел.

Здравствуйте. Подскажите какие ножи от Mora подходят на ледобур Rapala UR EVO 155 с композитной головкой . Прочитал кучу информации но ничего конкретного не нашел.
Родные подходят URSB155

Сейчас смотрят

Назад
Вверх